记得,刚上一年级的时候,我就结识一个最忠诚、最取信的好朋友,他就是---慕熙源。他很帅气,一张瓜子脸,长着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下镶嵌着一张不大不小的嘴巴。他的兴趣很广泛,好比:乒乓球、技击、街舞、游泳等等。他跟我还在一个班级上学呢。
我俩的家住的很近,常常在一起玩耍,有一次我俩一起去游泳的时候,他就打我的泳镜,我差点被水呛着他却在一旁窃笑,我用水使劲地拨他,就这样我们就打了起来,从此,我们上学谁也不理谁,上学时他也不来找我了,我们似乎不熟悉似的。
可是过了些日子,我感觉很孤傲,很失踪,上学的路上常常碰上,显得很尴尬。我想向他报歉,可是一直没有勇气,终于在妈妈的鼓励下,我主动找到慕熙源,向他说:“对不起,那次是我不合错误,我不应该用水拨你,原谅我吧,”慕熙源说:“是我不合错误,我不应该动手打你,报歉的应该是我才对。”就这样我俩又成了最好的朋友。
通过这件事,我从中体会到了宽收留他人的快乐,一个人假如没有宽收留、大度的心,是交不到一个真正的好朋友的,假如你有一颗宽收留大度的心,你才算是真正的男子汉,那么你的朋友就会越来越多,人生就不寂寞了。