傣族泼水节作文
泼水节的是一个很有趣的日子,在那天,白叟会用树枝沾上一点水,把它泼在小孩身上。街上的行人也互相泼水,这代表着夸姣的祝福的象征。
在泼水节这天,假如被别人用水泼到得,那他这一年做什么都会顺利,幸福。被别人越泼得多,他就越幸福。
相传从前有一个大恶魔,他非常坏,常常把别人的庄稼弄坏,可是他太强盛了,村民们无可奈何,逃的逃,走的走。这个大恶魔有十二位妻子,都很智慧、漂亮,其中第十二位妻子最为智慧。恶魔的行为使她们很生气,于是,第十二位妻子便想了一个办法。她有一天吧恶魔哄得好开心,她就伺机问:“大王,村民们怎么三番五次都没办法把你杀死呢?”他一兴奋就说漏了嘴:“谁拔掉我一根头发,然后将我勒死就可以了。你可不许告诉别人啊!”夜深了,第十二位妻子就按这个方法把恶魔杀了。可是,那头一落地,就烧起了熊熊大火。把头一拿起来,火就灭了。没办法,她们只好轮流抱住那个血淋淋的头。村民们看见他们全身血淋淋的,就用水泼她们。于是,便有了“泼水节”。
泼水节带着祝福和幸运,假如在泼水节那天,你被水泼到了,说不定哪一天你就要走大运。