傣族泼水节作文
我国有五十六个民族,其中令我最关注的是傣族,由于傣族的泼水节让我更赏识。
相传在良久以前,有一个大恶魔,他在人间胡作非为,常常把别人种的庄稼弄坏,可是它的气力非常强盛,村民们无可奈何,逃得套,走的走……
这天傣族泼水节到了,我们哥哥穿上了泳裤,拿着盆子和水枪。音乐缓缓的停了下来,舞台上一下子喷出了许多五颜六色的喷泉。我们接了一盆水,就开始泼了。人们有的拿桶泼;有的那盆子泼;有的拿水枪;还有的甚至拿手泼。
面前有一个戴着毛巾的阿姨,由于就只有她一个人的衣服没有湿,所以大家把目标都转向到哪个阿姨上面了。
那位阿姨被迫的成了“落汤鸡”,妈妈说过,泼水节那天,谁的衣服最湿,谁就带来好运,由于泼水可以洗去她身上的霉气。我相信这位阿姨来年一定有好运。
这一年的泼水节真让我难忘,但愿下一年泼水节可以像今天一样开心、快乐、夸姣。
泼水节的夜晚,是欢乐而热闹的。
华灯初上,漆黑的天空就已经被那一夜之间凭空泛起的“星星”点亮的发白。
石滩上的人群熙熙攘攘,摩肩相继。青翠的树叶稀稀疏疏地遮住了满天迷人的星光,黑夜中闪烁着密密麻麻的孔明灯,点点灯光令人欢乐,让人惬意。高大伟岸的澜沧江大桥挂着一条五光十色,色彩缤纷的霓虹灯,与满天孔明灯交相照映,使人陶醉。清澈的澜沧江上,一艘被灯光装饰的华丽多彩的观光船,慢悠悠的行驶在江面上,给这流光溢彩的壮丽异景增添了一份华丽。
浩浩荡荡的澜沧江荡漾着碧波,一朵朵“鲜花”开在水面上。点亮水灯,蓝色的火焰在风中跳动着,翠绿的叶子衬托着五颜六色的花瓣,置于水面上,轻轻拨动着冰冷的江水,水灯缓缓的飘荡着,越飘越远,只留下一个清新的背影。许下愿望,有什么能比期待愿望实现更夸姣的吗?
泼水节的夜,是我印在脑海里最夸姣的记忆。