夏游西湖
今年暑假,我与爸爸妈妈来到了锦绣的西湖。
穿过一条冷巷,轻风微微吹过,河岸边杨柳随风飘摆。向眺望去,一个个荷花花苞偷偷的从荷叶群里探出个粉红色的小脑袋。碧绿的荷叶在成群成群的,在荷叶中央总会有一个晶莹的露珠像宝石一样透明。一朵朵荷花盛开在我们的眼前,特别是那粉红色的刚刚盛开的荷花,披发发出古朴典雅的声音,像一个莲花座似的。荷叶下,小鱼在充满浮萍的“绿毯”下玩耍。
西湖不像从前一样平静。如今,许多游船都在水上行驶,雷峰塔也修的“金壁辉煌”。西湖变得波荡起来,在阳光的晖映下,波光粼粼,像金鱼的鱼鳞一般,不中断闪烁着,又像被披上了一层金沙,十分好看。
在西湖,除了水以外,还有古色古香的桥梁,这让我不由得想起了在这些桥上发生的锦绣的传说故事:许仙与白素贞在这里的中断桥相会;梁山伯与祝英台在这里的长桥分别……多少锦绣的传说都在这里演绎并传颂。
西湖真是人间仙境啊!
最新游西湖作文(精选6篇)