美丽的西湖】
俗话说:上有天堂,下有苏杭。如果说杭州是一片草地,那么西湖就是草地里的唯独的一朵红花;如果说杭州是一条项链,那么西湖就是最耀眼的钻石。西湖一年四季都是杭州最璀璨的明珠!
春姑娘带着春天的问候悄然无息的来了。她唤醒了世上万事万物,给大地披上了绿装,让世界呈现出一派生机勃勃的景象。暮春的风挟着轻微的凉意,吹在脸上身上,分外舒适。山坡上迎春花的枝条乱蓬蓬的垂挂着,明艳艳的金黄色耀人眼花;山桃花盛开着,向上撑着火一样美丽的伞。春天的西湖果然名不虚传!
春去夏来,站在湖边,乍看西湖,犹如一潭诱人的陈年老酒,那么清亮,那么柔和,轻盈盈的;细看,则宛如一面翡翠上嵌着的宝镜。金色的阳光照在湖面,碧绿的湖水闪闪发光,荡漾起粼粼波纹。一阵风吹来,顿时心旷神怡、神清气爽。
夏天在空中飞来飞去的蝴蝶,现在已经回窝睡觉了。可是,又有一些蝴蝶活跃了起来,它们代替了真正的蝴蝶。秋天哪有蝴蝶呢?有,那就是被秋风吹落下了的树叶,它们在空中尽情飞舞,有黄的,有绿的,有红的,还有半黄半绿的。它们虽然不像真正的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但也颇具一番情趣呢!落下的树叶在地上积得多了,自然而然地形成了厚厚的一层地毯。孩子们踩在这上面,跺得地毯吧唧吧唧地直响,他们嘻嘻哈哈地下着、跳着,为西湖增添了生机。
冬,一个无声无息的名字。雪静静地下,谁也没有发觉。雪,白皑皑的,又松又软;树上盖得是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在白雪上,发出耀眼的光芒,刺得人们睁不开眼睛。冬天的西湖真美!
如今,西湖已经成为了非文化物质遗产,因此,西湖必定成为杭州最引人注目的一个亮点!