游西湖
人人都说:“桂林山水甲天下”,而我却觉得西湖的风景一点儿都不比桂林的山水差别!古人常说:“上有天堂,下有苏杭”,的确是呀!之所以杭州被称为“人间天堂”就是由于有了西湖美景。
步入西子湖畔,春的气味扑面而来,湖边一棵柳树,一棵桃树,一棵柳树,一棵桃树的距离排列着;湖面波光粼粼,一阵风拂过,让你感觉神清气爽!
站在堤上,眺望青山,山上一片葱郁,湖面一片平静,游船在上面荡漾着,湖面又轻轻地出现了波纹。难怪白居易发出“为能抛得杭州去,一半勾留是此湖”的感叹!踏上了白堤,很快就来到了了中断桥,这里有许多人放鹞子的人,有一个人成功放飞了他那三米多长的“蜈蚣”鹞子,有些游客被面前一幕惊呆了!
接着又来到了湖畔的湖滨公园,公园的绿地良多,那里的绿地固然不是很翠绿,但能看出生命力很强,嫩芽从土里钻了出来,露出了它小小的头!园内亭台楼阁,小桥流水,真是美呀!
大约晚上七点半,就会有人观看音乐喷泉,喷泉一会儿三百六度旋转,一会儿冲天而起,场景很壮观,还有悠扬的歌曲伴跟着喷泉,真是一道靓丽的风景!
想起那苏轼先生诗中写的:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总适宜。”不论你在什么季节来到西湖,它永远都是锦绣的!