游西湖
这个假期,我跟随家长,去了良多地方。但惟一让我感到最美的地方时人间天堂——杭州的西湖。
现在各地的湖水已经变得浑浊不清,惟有杭州西湖保持原姿,依旧清澈无比,整个一座湖就像一面大镜子,都能照出人影来。在享受这清风、净水的浸礼之时,我的心好像也变得清亮、痛快起来。清!
湖堤两岸长满了柳树,固然已经是夏天,柳树依旧像春天那样布满着蓬勃的生命力,枝条长得已经垂到了湖面,婉茹一个锦绣的奼女正在清洗她那长长的黑发,轻风乍起,柳枝摆动,仿佛是风在弹奏悠扬的竖琴,放眼望去,一切都是绿,绿意,给人有回归大天然的气氛与清新的意境。绿!
西湖旁边还有一个景色也十分锦绣,那就是鲤鱼池。恰是夏季,鲤鱼池里长满了荷花。荷花像正人一般,亭亭站起,几片粉红色德尔花瓣托起一些新生的生命。荷叶连着荷叶,给鲤鱼撑起一片绿色的天空。看,鲤鱼好像在捉迷藏呢!
鲤鱼有大有小,上身是像朝霞的红色,下身是鱼肚白,成群结队,游来游去,像一条红绸带在舞动,穿梭在荷叶之间。美!
这次旅行真是快乐的记忆!