新学期目标作文
新的一个学期到了,我打算以一个全新的面貌来对待我的学习和糊口。
我有良多长处:老实、取信,不到万不得已是不会说谎言的;我很谦虚,由于我知道谦虚使人提高,骄傲使人落后;我乐于助人,常常匡助同学、老师和家长做一些小事情等。人不可能十全十美,我也有良多不足之处:不严格要求自己,放纵自己,不用心,做事粗心大意,喜欢偷懒、钻空子等。
新学期里,我要做到保持长处,改正缺点,我要全面发展,争取在新学期里各方面都更上一层楼,做个品学兼优的好孩子。
经由当真的思索,我制定了以下计划:
一:天天必需训练小号一小时,争取明年七月能顺利的考上八级,并且争取明年参加少年宫比赛再获一等奖。
二:每次考试,各科成绩必需上90分。
三:每节课都要当真听讲,积极举手发言,上课不搞小动作,不和同学低声密语,不当着老师一套,背着老师一套。
四:天天预习或温习语文二十分钟,温习数学知识十五分钟,英语背单词、听磁带三十五分钟。
五:天天帮家长做力所能及的家务活,好比:扔垃圾、洗碗……
新的一学期,我又长大了一岁。我逐渐懂得了做任何事情不仅要有目标,还要有计划并且也要有准确的方法。有目标但方法不合错误,岂不是白搭?我总结了一套准确简朴的方法:平时当真对待每一堂课,考试的前一段时间抓紧时间温习;上课把老师讲的重点知识做好笔记,回家再回顾当天的知识;考试不作弊,不玩小智慧;玩耍的时候快乐地玩,学习的时候当真地学。
新学期、新计划、新面貌,一定会让我更上一层楼!
我行,你也行!加油!