目标】
你可知道:为什么骆驼能在沙漠中永不停蹄的前行?为什么蜘蛛能织出那非比平常的丝网?为什么种子能长成参天大树?
在沙漠的某一个角落,总有一片绿洲,骆驼只有寻找到那一片绿洲,在那里有一定的植被与水源给予它去允吸,才可以继承存活,再次前行,寻找另一片更大的绿洲。
蜘蛛同样是为了生存,辛勤的织出那富有韧性的丝网在各个角落,小蜻蜓,小虫子,小蚊子,一个不小心就会掉入那很有弹性的丝网中,而就是在那不经意间,小动物们也很难逃过这生死一关,由于它们越是挣扎,丝网就把它们缠的越紧,更是无法脱生。就只有等待死亡的来临--当蜘蛛的美食。
种子--从无意间落入肥饶的泥土的那一刻起,它就时刻的享受着阳光与水的哺育,但它那顽强的意志很快使它冲破坚硬的外壳,萌出小芽,为了更好的生长与发育,它更大量的允吸阳光与水源的"营养品"。根茎叶,是最好的说明,根不中断的向大地的深处延伸,而枝杆与绿叶也迅速的向宽阔的天空伸延。种子的欲望真的很大,固然从种子到参天大树的过程十分艰难,但是它做到了。
在大天然中,骆驼由于心中的那片绿洲而永不停蹄的向沙漠前行;蜘蛛为了量力而行的填饱肚子而努力的织网;种子为了心中的那个目标--成长为参天大树,而努力的生长。
人与人之间所谓的成功又何常不是这样呢?而成功的始源又不仅是努力而成,更重要的是目标。由于心中的那个目标,你有可能成功--达到你理想的境界。倘若你毫无人生目标,你也只能是无所作为罢了。