高二有关于目标的优秀作文精选
做什么事情都要有目标,也就是说人生中,目标是必备的。有了目标,就有了前进的动力,就有了奋起直追的精神,就有了迎难而上的勇气。在人生的旅途中,我们需要带着目标上路。
怎样树立适合自己的目标呢?我们所树立的目标,不要太大,也不要太多,枢纽是在于怎样去一个一个地实现它们。我们可以树立短期目标、中期目标和长期目标。如短期目标可以树立:最近的一次考试,要考90分以上;中期目标可以树立:在期末考试时,要考到班上前10名;长期目标可以树立:每次的期末都要争取凭到“三好学生”。
当然,也可以把长期目标分成一个个的中期目标,把中期目标分成一个个的短期目标,并且要根据自己的实际情况而定,不要超出自己能力的范围。
当一个人具有自己的目标时,他能全身心地投入到达到自己目标的奋斗中,他能坚持不懈、不言抛却,他能战胜一切的难题。而当一个人没有树立自己的目标时,也许他就没有了动力,没有了压力,使自己的理想变得恍惚,甚至可能使自己的人生陷入绝境。可想而知,树立了目标后的作用有多大。
我们来谈谈我们的世界冠军刘翔吧。在他还没有成为世界冠军之前的20xx年,在法国里昂的一次室内田径大奖赛上,获得了第3名的他,被裁判误以为了一个摔倒的美国选手。由于在裁判的眼里,亚洲人尤其是中国人,在这个项目上是不会跑出好成绩的。固然最后还了刘翔一个“清白”,但却大大“刺激”了刘翔,他决心要加倍努力地练习,为中国人争光,为亚洲人争光!
在他树立了这个目标以后,他真的做到了!雅典奥运会上,12秒91的110米栏证实了一切!有梦就去做,有理想就要去追求,有目标就要去实现,人生中不要轻言抛却!刘翔的例子说明了这个道理。
总而言之,树立目标,对我们的人生发展起到了很大的作用。刘翔因树立了为国争光的目标而得到了世界冠军;刘亦婷因树立了上哈佛大学的目标而同时被四家美国闻名大学同时录取。他们都因树立了准确的目标而得到了巨大的成就,他们的经历,都说明了:我们要树立准确的目标,不言抛却,贯彻始终!