小猴学本领童话作文
森林才艺比赛马上就要开赛了,森林里的许多小动物都在为这次比赛做预备。但是小猴却由于寻常老是依靠父母,所以什么本领都不会。于是,它便下决心去学本领。
小猴先到百灵鸟家,请百灵鸟教它唱歌,百灵鸟说:“唱歌主要是声音,你的声音一定要好听一些。并且,尽量不要跑调。假如你跑调了,你的声音就会很难听。”小猴似懂非懂地点了点头。在后来的几天里,小猴一直按着百灵鸟的话,在努力地训练。结果,它的歌声并没有什么上进。于是它便以为百灵鸟教得不好,就去找其他小动物了。
这时,小猴看见了鸵鸟在训练跑步,便上前请教鸵鸟:“鸵鸟先生,请问您是怎样跑得这么快的?”鸵鸟一听,便对小猴严厉地说:“这个简朴,只要你按照我说的去做就可以。第一条……,第十五条,你需要训练你的腿部肌肉。”小猴听得十分当真,但是,它刚练了三天,就觉得这其实太累了,我仍是学其它本领吧!
就这样,小猴陆陆续续又拜了许多动物为师,但是都没有坚持下来。
到森林才艺比赛的那一天,小猴只能看着别的动物得到奖杯。
一个人假如想要做好一件事,就一定要持之以恒,永不抛却。