有人说,竞争就像一个魔鬼,他给人裹着严寒的盔甲,彼此分开,他会用每一只手塞满刺刀,对人说:只有刺伤别人,生存,由于人民恶魔的诅se,所有的敌人,怀疑对待世界,以自我为中央,为不道德的目的,布满严寒和咬人的冰和雪之间的人,夸姣的灵魂和道德被抹杀,世界已成为一个长黑的地狱,魔鬼的眼睛揭示了恶毒的冷笑。
固然人类是暖和的。它流经每个人的心,雪会融化在那里,人们将更接近灵魂,它是爱神金星的实施,老是教人们如何真正对待,爱他人。爱在别人的心里播撒爱的种子,秋天将在自己的心中收成爱的果实。情谊,感情,爱是维护人类社会的联系,是一个好的糊口旅程指南,卢梭说:他的生命致力于追求真正的爱。
忽然有人以为竞争不仅是魔鬼,而且上帝与竞争对手,有着如斯高的社会出产力,竞争只有今天的现代糊口。生存的适者,天然的原因,没有竞争,人类会像鹿的天敌的损失逐渐下降,没有竞争,它会使世界失去它的活力,即使在雷电的风暴不会吼叫,世界会死亡像死亡,人们安全在现状,知足于平庸的糊口,世界将不再壮观,不再有凌凌,一个小山的感觉列表,那是魔鬼的真实诅咒,那是世界的尽头。
而人道是抹杀人类士气的绳子,是执行社会执行的执行,它使人们照顾和不放手,人们抛却人的原则,人类使你变得恍惚不清头脑变得烦闷,磨光头盔的硬头盔,钝手锋利的剑。事实上,竞争和人类是兄弟,不能使用极真个视角来分裂他们。竞争使糊口强烈,布满活力,人的糊口使糊口安静,暖和和快乐。只有竞争不是人,或者只知道人,不怕竞争不完全,让竞争和人变成彩虹,带着你到糊口的另一边没有遗憾。