我的烦恼小学作文00字
每个人都会有自己的烦恼,有的人会与伙伴发生矛盾而烦恼,有的人会因失败而烦恼,有的人会因被别人冤枉而烦恼……而我最大的烦恼,却是记英语单词。
每次开始记英语单词时,我一翻英语书,老是一幅不情不愿的样子,仿佛手中捧着的不是英语书,而是一枚炸弹。我嘴一撅,眉一皱,左手将头撑着,右手无聊地转着笔。耗上几分钟,我会用手大把抓弄着头发,无可奈何地翻开书页,那枯燥无味的英语单词像一群黑蚂蚁爬入我的视线,让我看一眼就天旋地转晕头转向了。我就像一只在迷宫里迷了路的兔子,不知道出路,老是到处撞墙。
我经常就是乱念,闭着眼睛,捂住耳朵,口里念念有词。读单词的时候,头上下旋转着,非常有韵味,假如不听我的声音,别人肯定会以为我在背李白的一首诗:床前明月光,疑是地上霜。当开始背单词时,我两眼老是直直地望着墙壁,心里老是想着“学海无涯苦作舟”,可这苦日子到底什么时候是个头呀!
我不喜欢记英语单词,所以,肯定也不喜欢上英语补习班了!就像不喜欢吃苹果,那肯定也不喜欢苹果树了。
每一次上英语补习班的时候,我刚刚坐到座位上,放下书包,老师就要开始听写,这就比如一个战士跑完十几公里的练习,刚回营房,主座却公布预备战斗。每到此时,我老是头耷拉在桌子上,双手将耳朵捂住,面前的事物都变得恍惚起来。
当老师报出单词的中辞意思时,我用笔顶着下巴,手撑着头,大脑努力回想着,好不收留易找出几个字母写上去,可一写完就感觉不合错误。我用手抓着头发,眸子子转来转去:“嗯,老师读错了吧,应该没有这个单词吧?”我露出了一幅苦闷的表情,就像一个丑八怪一样。
听写结果出来了,我的成绩很低劣,固然老师又给我们讲解了记忆方法,我总算弄懂了,但我的心里仍是阴沉沉的……
哎!记英语单词真是我的烦恼呀!不外,学好了英语肯定是对我的未来有匡助,我一定要消灭这个“天敌”,把所有的烦恼、难题、挫折、失败、伤痛全部踩在脚下,让它们成为我迈向成功的门路!