以微笑为话题的作文精选作文
清晨,晶莹的露珠湿了树叶,薄薄的雾霭环绕在大树上方。我背着书包轻快地走在上学的路上,碰见了小区的清洁工阿姨,“阿姨好,”为了缓解相视无语的尴尬,我放慢脚步轻轻地说着,这一举动显然让她不知所措,她没有回答,只是边擦着汗水边向我示以微笑。我们都是小区的居民没有任何区别,这动人的微笑拉近了我们的间隔,每个快乐的日子以一抹微笑开始。
带着清晨沉淀的好心情,上午很快过去了,中午食堂排起了长队,我在队尾踱步等待,心情也徐徐变得焦躁不安,“要点什么?”食堂的叔叔热情的招呼着,我的要求使他被迫跑了很远,他把食品小心翼翼地递给我并再三提醒我别烫到。我无意间瞟到了他粗拙的大手,抬起头对他说“谢谢”,他显得有些“受宠若惊”,向我还以微笑,洁白的工作服衬得他爽朗的笑脸格外温馨,我闻着食品的香气,享受着平凡的暖和。
午后的阳光透过窗子洒进教室,考试来临前,我显得坐立不安,朋友拉着我来到窗前“窗外的风景这么好,总要有人赏识的呀!”我顺着她指的方向望去,初夏的树木已经郁郁葱葱,小孩子黄蝴蝶似的鹞子随风舞动,星星点点的野花点缀着窗外的庭院,我也已经陶醉于这生气希望勃勃的画面,紧张的心也徐徐放松下来,“看看锦绣的景色,你也能放松下来了吧!”朋友微笑着,这会心的笑脸在教室中显得别致,朋友动人的微笑使我的快乐不再落幕!
傍晚的风轻袭脸颊,麻雀在树上清脆地歌唱,小孩子们围着大树坐成一团,谈着彼此的趣事,老奶奶卧在摇椅上给孙子讲着永远悦耳的故事,爷爷笑着泡着一壶茶享受着天伦之乐,这古朴唯美的画面是人们永远看不厌的,我微笑地望着这一切,微笑地回享着一天的故事。
微笑陪伴了我一天,它带给我尊重、暖和、友爱,快乐也牢牢跟跟着我一天,有着动人的微笑,快乐将永不止步!