如果你仔细观察,就会发现在你的身边,说不定就有一位或几位的好人哦!
在我的身边,我的妈妈就是一位乐于助人、有爱心的人。
我还清楚地记得另一次,当天也是下雨天。妈妈撑着伞走在到工作场地的路上,她看见一个同龄人的女人没有带伞,淋着雨像一只落汤鸡似的,妈妈赶紧从包里拿出那把伞递给那位阿姨,那位阿姨见我妈妈递给她一把伞非常感动,便说了一声谢谢接过伞后告诉妈妈她要去的地方,妈妈一听便笑着说:"我也是!"妈妈便和那位阿姨一起结伴而行,直达目的地。那位阿姨把伞收了起来还给我妈妈后说了:"谢谢,再见!"而妈妈说了一声:"不客气,再见。"后,便到厂里工作了。
通过这两件事,我知道了只要自己肯帮助别人,别人一定会感谢你的,那么当你有困难
时,别人也一定会帮助你的。