我甩着垃圾袋将它扔进了垃圾桶,往左望去,我们这一排十户人家,家家门前都有一只垃圾桶,妈妈说不光我们这一排,整个村都有这样的垃圾桶,每隔一天,李爷爷就会来收垃圾。是吗?我怎么从看到过呢?
日子一天天过去,垃圾桶空了又满,满了又空,可我从没看到过李爷爷。这天,我的自行车坏了,妈妈带我回家,路上,一位老人,正伛偻着腰,拉着一辆三轮车,只见到了邻居欣欣家,便拿起垃圾桶,顺势要将垃圾倒进他的车里,桶在半途,可能太过沉重,老人不得不双手举过头顶,终于将垃圾倒进车里。
"李大爷,今天,怎么这个时候来收垃圾啊?平时不是五点就开始来收了吗?"妈妈远远地和李大爷打招呼。
"今天身体不好,刚挂了吊针。"李大爷说着,手里的活却一刻也耽误。
"呵呵,是的,家里人都劝我别做了,可在家我闲不住呀。"身后传来李大爷轻轻地咳嗽声。听到一声铁块撞击地面的声音,在傍晚宁静的乡村显得格外响亮,紧接着,又传来垃圾桶撞击地面的声音,是李大爷开始工作了。
无论夏天烈日高照还是冬天雪花飞舞,无数的清洁工人们起早贪黑,任劳任怨,哪里不干净,哪里肯定会有他们的身影,他们不怕脏,不怕累,为我们的家园奉献着。是啊,没有他们的辛苦劳动,哪有我们这么美丽的环境,正因为他们的存在,我们的生活才更加的美好。