春天来了300字日记
昨晚,一阵阵春雷响起,仿佛时间老人调的闹钟,唤醒了地下沉睡的小草,唤醒了枯枝里冬眠的嫩芽,唤醒了睡眼惺忪花骨朵儿,唤醒了冰冻的小溪。
小草从地下探出头来,悄悄地打量着春天;嫩芽从枯枝里冒出来,宛如春天的一串串音符。花骨朵儿瞪大了眼睛,跳上树枝,惊奇地注视着周围。小溪解冻了,它弹着春天的乐曲,叮叮咚咚,从山上顺流而下。人们听见了小溪美妙的琴声,他们知道春天来了。
小鸟也在枝头上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,大家快起床吧!”大地上到处鲜花盛开,远远望去就像铺上了一条五颜六色的地毯。蜜蜂们在花丛中忙碌地穿来穿去,正忙着采蜜呢!蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,美丽极了。
孩子们在公园的各个角落里寻找春天。“春天在哪里?春天在哪里?”瞧!春姑娘正躲在一棵桃树后羞红了脸呢!孩子们又跑到山坡上放起风筝。那风筝就像一封封信,越飞越高,越飞越远,仿佛急着要去召回南方的大雁呢。
春天来啦,春天来啦!