春天来了300字日记
星期天,我对爸爸说:“早就立春了,怎么天气还这样冷?春天大概还没来吧!”爸爸笑着对我说:“春姑娘可不像你这么懒,她早来了。不信,你到公园里找春天吧!”
我将信将疑地来到红梅公园里。哇!找到啦!春天在桃树上呢!红梅公园的一角种着几株桃树,它们吐出了红色的嫩叶。粉红色的桃花像姑娘们欢笑的脸。有的最先开放,像活泼可爱的小姑娘在春风中嬉戏,发出银铃般的笑声;有些含苞待放,看着小姑娘那股快乐劲儿,想笑,可又羞答答地不敢笑……
春天也在树枝上。你看那爆青的杨柳,抽出了细长的枝条,长出了鹅黄色的嫩叶。这耀眼的颜色,加上小鸟飞行、休息时优美的身姿和清脆的叫声,凑成了光彩夺目、生机勃勃的春天。
哦!春天也在花圃中。你瞧,小草从芬芳的泥土中探出尖尖的脑袋;玫瑰枝上长出了红色的花蕾;金黄色的向日葵,早已开始“工作”了——向着太阳转。咦,怎么这时候就有蝴蝶啦?哦,原来是一朵朵蝴蝶花。它们在微风中摇摆着,多么像一只只正在飞舞的花蝴蝶呀!这些鲜花散发出诱人的香味,使人心旷神怡。勤劳的蜜蜂在花丛中飞舞,忙着采蜜传粉。
呀!又找到啦!春天在儿童乐园里。天真可爱的小朋友穿着色彩鲜艳的衣服,玩得正开心呢!这是祖国的花朵、祖国的未来呀!再往前走,几位修剪工阿姨正在整修草坪、清除杂草,好让人们更好地欣赏到美好的春光。我想,春天也在她们的心里。
哦,春天!你使大地万紫千红,到处充满了勃勃的生机!