小学三年级中秋节作文三百字
10月4日是中秋节,这一天我和爸爸妈妈一起回罗店看爷爷奶奶。
一到家,奶奶的脸上一脸的倦容,一问才知道奶奶的牙疼得厉害。高血压也犯了,我与妈妈连忙把奶奶带到医院五官科检查。医生说检查后说:“您的牙齿已无法医治,只能打消炎针,等血压降下来后再拨牙。”然后给奶奶开了处方,并嘱咐妈妈“一定要慢慢滴!”。妈妈拿着处方去划价后,又付完钱,最后去划价的地方取药。奶奶在医院打针一直到晚上7点钟,我们一起回到家。奶奶打完针精神好多了,进屋就拿月饼给我吃,过一会儿三姐也拿来月饼给我吃,品尝着月饼,我们全家热热闹闹地共进了晚餐。
晚上,我站在阳台上望着天空。高兴地说:妈妈,快看,今天的月亮真圆!”妈妈看着我笑着说:“十五的月亮圆,十六的月亮更圆。”
今年的中秋节,我们到了住在台北县三峡镇的叔叔家。因为我们每年都会到叔叔家烤肉,在中秋节中最不能少的就是烤肉,吃柚子或是月饼,边吃边欣赏又圆又的月亮。我们准备了许多食材,有羊肉,牛肉,鸡肉,猪肉等,还有小朋友最喜欢吃的鑫鑫肠,也有小朋友最不喜欢吃的青椒。甜美爽口的玉米,美味无比的棒棒腿令我想到就兴奋不已。更有冰凉的黑松沙士,看着皎洁的月亮,度过美丽的中秋节。
第二天我们到了宜兰的福隆玩,一路欣赏滨海公路的海景,看到许多渔船准北出海捕鱼。沿途有蜿蜒的道路,巨大的岩石,陡峭的山壁,让人看的心惊胆跳。到了饭店,我们就到离饭店非常近的福隆海水浴场玩。到了海边,我看到了一望无际的大海,我第一个冲向冰凉的海水,在海边的沙滩上堆起巨大的沙堡。喝着冰凉的汽水,将自己埋在沙子中,吹着清凉的海风。到了晚上,回到饭店,我们租了脚踏车去便利商店买冰淇淋。在钢琴的伴奏下,
吃着美为的冰淇淋,听着萨克斯风吹出美妙音乐,真是无比的享受。饭店的管理员还送我们他自己种的柚子,鲜嫩多汁的柚子真是美味。在皎洁的明月下,度过一个愉快的中秋节。