今天,我阅读了一则新闻:一名小学六年级学生,打破了困扰国际数学界20多年的数学问题,就是传说中的西塔潘猜想。
据悉,该名学生初次接触西塔潘猜想的时候,是去年八月,然后有一天,忽然想到可以使用以前学过的一些公式推导演算得出心的公式,随之公式的不中断推算,终极是可以解决这个问题的。就这样,该名学生用了一个晚上的时间,终极完成这种西塔潘猜想的计算,得出了一个完善的结论,该结论迅速得到报刊发表。事实证实,推算结论完全准确,这就引起了巨大反响。
专家们分析说这名学生之所以能够解出标题问题,一方面,是因为惯性思维阻碍了专家学者;另一方面,学生拥有超凡的独立思索能力,而一个人的独立思索能力,是必不可少的。
啊!我们当代的学生,应该要学会独立思索啊!