独立作文
独立是一个人糊口最需拥有的一个前提,只有学会了独立才能自己给自己创造出一个锦绣的世界。
我是在一个夜晚学会了独立。记得在一个夜晚,我们村一年一度的庙角戏上演了,爸爸正在工作,妈妈正在睡觉,奶奶又在干活。没人陪我去看戏,我只能自己一个人去。于是,我向奶奶说明了情况,可是奶奶硬是不允许,我说破了嘴皮子才把奶奶说服,奶奶给了我钱之后,我就上路了。
要去庙角要经由两条马路才能到达。我独自走在寂静的马路上,忽然看见一双绿眼睛,想起我曾经观看观看过的鬼碟片,我立刻毛骨悚然,吓的面如死灰。忽然一片车光,再看看那双绿眼睛,原来是一只野猫,吓死我了。我又径自走着,走了不久我看见一片光,到了,终于到了我马不停蹄的跑了起来,我心里想:马上就到了,不用害怕了。忽然我猛地摔了一跤我有立马站了起来,向前跑去。到了戏台,我找了个好位置坐下,不一会儿我爸爸带着弟弟来了。我立马向弟弟夸耀了一番。
经由这件事,我明白了:一个人只有学会独立,才能给自己的糊口创造奇迹。