独立作文
学校里的一棵梧桐树,枝叶反复经历了由蕃庑到凋零的变化过程,跟着日月的流逝,季节的更替,梧桐树都在时时刻刻地改变着自己的颜色,当大多的枯叶都纷纷凋零的时候,还有几片叶子依旧顽强的系在枝干上,但它即使再顽强,都无法解开命运的枷锁,冲破规律的束缚。终极,这几片叶子仍是要离开久久依赖过的树干,被节令的利剑斩落,离开树枝,飘落下来。
人的一生就像树的成长一样,当你仍是一片绿叶的时候,你只有依赖树干才能生存,只有吸取树干的养分才能健康成长,但跟着渐长成熟,终究要走向独立。人的一生也是这样,跟着春秋的增长成熟,自己也要走向独立糊口。学会独立,这是成长中必需经历的过程,从依靠父母到自己独立糊口,从一个旧环境到另一个新环境,从离别旧朋友迎来新朋友,从自己的事有人做到自己的事自己做,这样的变化是人生走向成熟的必经之路。不要再指望当你生病的时候会有人为你端水送药,不要再指望有人会天天都帮你顿内务,不要再指望有人会为你清洗衣服和被褥,更不要但愿新朋友能像老朋友能给你无微不至的关怀。所有的一切事情都得自己动脑、动手去完成,并且还要时刻提醒自己,现在你是一个人独立糊口。