独立作文
学校里的一棵梧桐树,枝叶反复经历了由蕃庑到凋零的变化过程,跟着日月的流逝,季节的更替,梧桐树都在时时刻刻地改变着自己的颜色,当大多的枯叶都纷纷凋零的时候,还有几片叶子依旧顽强的系在枝干上,但它即使再顽强,都无法解开命运的枷锁,冲破规律的束缚。终极,这几片叶子仍是要离开久久依赖过的树干,被节令的利剑斩落,离开树枝,飘落下来。
人的一生就像树的成长一样,当你仍是一片绿叶的时候,你只有依赖树干才能生存,只有吸取树干的养分才能健康成长,但跟着渐长成熟,终究要走向独立。人的一生也是这样,跟着春秋的增长成熟,自己也要走向独立糊口。学会独立,这是成长中必需经历的过程,从依靠父母到自己独立糊口,从一个旧环境到另一个新环境,从离别旧朋友迎来新朋友,从自己的事有人做到自己的事自己做,这样的变化是人生走向成熟的必经之路。
不要再指望当你生病的时候会有人为你端水送药,不要再指望有人会天天都帮你顿内务,不要再指望有人会为你清洗衣服和被褥,更不要但愿新朋友能像老朋友能给你无微不至的关怀。所有的一切事情都得自己动脑、动手去完成,并且还要时刻提醒自己,现在你是一个人独立糊口。
今天,妈妈让我道标题问题,我突然被一道应用题难住了,苦思冥想,可到后来仍是百思不得其解。合法手足无措,急得抓腮挠耳时,忽然我想到妈妈让我做的训练册,不是有这一题吗?怎么一点也想不起来,噢,原来当时不会做,就放在那没做呀,可到今天——唉,怎么办呢?
下战书,我拿着刚买的《轻松解奥数》边看边钻研。可这一道困难,我怎么也想不出,脑袋里像到了浆糊一样,被搞糊涂了。但我吸取了上次的教训,决定去问妈妈。可我的脚如同一块吸铁石似的,吸在了地面上心想:妈妈会不会骂我笨呢?不去问明白,下次碰到这样的标题问题,不是又要傻眼了。为了明白这道题怎么做,只得硬着头皮去请教妈妈。妈妈说“自己去想。”我听到妈妈的拒绝,我的泪水开始在眼眶打转。
回到书房,开始全神贯注地想起来,突然我面前一亮,想出了一种解法,像拨开了云雾见到了青天。我如一阵旋风,冲到妈妈眼前,把设法主意告诉了妈妈,妈妈听了,满面笑脸地说:“真是个智慧的好孩子,以后做标题问题要自己动脑筋哟,要好问,好学,只有这样才能解决困难不能不懂装懂。”我连连点头称是。
自从上个月妈妈教会了我独立思索后,我学会了许多解决困难的方法,不外这一切还得感谢我的妈妈呢!
我学会了独立作文范文
我学会了独立作文范文(通用9篇)