我学会了独立作文
独立是一个人成长的代表,才能给自己的糊口创造奇迹。
我是在一个夜晚学会了独立。记得在一个夜晚,我们村一年一度的庙角戏上演了,爸爸正在工作,妈妈正在睡觉,奶奶又在干活。没人陪我去看戏,我只能自己一个人去。于是,我向奶奶说明了情况,可是奶奶硬是不允许,我说破了嘴皮子才把奶奶说服,奶奶给了我钱之后,我就上路了
要去庙角要经由两条马路才能到达。我独自走在寂静的马路上,忽然看见一双绿眼睛,想起我曾经观看观看过的鬼碟片,我立刻毛骨悚然,吓的面如死灰。忽然一片车光,再看看那双绿眼睛,原来是一只野猫,吓死我了。我又径自走着,走了不久我看见一片光,到了,终于到了我马不停蹄的跑了起来,我心里想:马上就到了,不用害怕了。忽然我猛地摔了一跤我有立马站了起来,向前跑去。到了戏台,我找了个好位置坐下,不一会儿我爸爸带着弟弟来了。我立马向弟弟夸耀了一番。
我学会了独立,代表我长大了。这真是值得纪念的一天。
不久前,我读了一本书——《换宝石的大蒜头》。
打开了这本书,品读着书中的每一个文字,我仿佛也在随着主人公他们一起探险——阳阳家在一场百年不遇的台风后破产了。在汤姆叔叔的带领下,阳阳和他的朋友们一起乘坐“财富号”开始了他们的冒险之旅,并独立地收成了第一桶金。阳阳的独立让我不禁想起了现实糊口中娇生惯养的我们,也不禁让我想起了那一次亲自经历。
记得那一次妈妈和爸爸要出远门,我只好孤身一人在家中,房子里寂静无声,除了墙上钟的“滴答”声。我听着钟发出的声音越发觉得这个世界好可怕。少不更事的我一直以为这个世界上有鬼,于是我将电视机的音量调到最大,但仍是不足以将我心中的恐惊挥之而去,我想了想,开始随着电视里的旋律放声歌唱。唱了一会儿,我觉得我自己的胆子慢慢大了起来,便大摇大摆地在家里转悠,做自己想做的事情。实在我在克服恐惊的同时也在学会独立,我们在慢慢长大,也要学会独立糊口。
就在这一天,我学会了独立糊口,也恰是这一天,使我的糊口变得更加夸姣起来,实在学会独立可以让我们懂得更多知识,收成更多的糊口经验,也可以回报父母和社会,这不是很好吗?我们就应该朝阳阳学习,学习他那种独立的精神。