我学会了独立作文
今天,妈妈让我道标题问题,我突然被一道应用题难住了,苦思冥想,可到后来仍是百思不得其解。合法手足无措,急得抓腮挠耳时,忽然我想到妈妈让我做的训练册,不是有这一题吗?怎么一点也想不起来,噢,原来当时不会做,就放在那没做呀,可到今天——唉,怎么办呢?
下战书,我拿着刚买的《轻松解奥数》边看边钻研。可这一道困难,我怎么也想不出,脑袋里像到了浆糊一样,被搞糊涂了。但我吸取了上次的教训,决定去问妈妈。可我的脚如同一块吸铁石似的,吸在了地面上心想:妈妈会不会骂我笨呢?不去问明白,下次碰到这样的标题问题,不是又要傻眼了。为了明白这道题怎么做,只得硬着头皮去请教妈妈。妈妈说“自己去想。”我听到妈妈的拒绝,我的泪水开始在眼眶打转。
回到书房,开始全神贯注地想起来,突然我面前一亮,想出了一种解法,像拨开了云雾见到了青天。我如一阵旋风,冲到妈妈眼前,把设法主意告诉了妈妈,妈妈听了,满面笑脸地说:“真是个智慧的好孩子,以后做标题问题要自己动脑筋哟,要好问,好学,只有这样才能解决困难不能不懂装懂。”我连连点头称是。
自从上个月妈妈教会了我独立思索后,我学会了许多解决困难的方法,不外这一切还得感谢我的妈妈呢!
独立作文范文
独立作文范文(精选7篇)