独立作文
在日本有一部片子,叫做《狐狸的故事》片子的大概内收留是:一个风雪交加的夜晚,刚学会走路和觅食的小狐狸被父母赶到洞外,小狐狸不中断地想试法回到洞里,但是每次都失败了。由于狐狸世界的法则是:成立了必需自立,独自糊口。于是,小狐狸不得不孤身一人闯荡草原,终于过了几年,小狐狸脱胎换骨,变成了一只成年狐狸,拥有了属于自己的家庭。从这个故事我们可以看出,小狐狸当时是想和父母继承糊口的,但是却必需极不情愿地离开……这只小狐狸不恰是我吗?不恰是依靠父母的我吗?我小时候都是爸爸妈妈来接、送我上学的,但因为年纪的增长,爸爸妈妈让我独自步行上、放学。我却怕那些在恐怖小说里泛起过的妖魔鬼怪会找上门来,开始我也像小狐狸那样极不情愿的,但因为有了几回尝试,徐徐的就不怕了。现在,我可以独自走上、放学了。从这样的经历,我悟出了这样的道理:许多事必需独自去做。由于我们不能由于我们一生都不能依靠父母。因为这一次的“独立”,我开始也在糊口当中做一些力所能及的事情,如:独自洗碗、独自睡觉、独自烧饭……是啊!糊口中的我们从小就要培养独立、自立的!