独立作文
没有了云,天空会不会寂寞,没有了天空,云该到哪里去漂泊?是否若云和天空不曾相识,他们就不会彼此深深依靠?
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
冬天若失去了严寒,就不叫冬天了吧?一如失去了树的森林;失去了水的瀑布;失去了沙的沙漠;失去了巨石的荒原……
但,好像云和天空的相识是冥冥之中早已注定的:
轻风轻浮,洁云飘披发,唯留湛蓝,独守人间……
像我们与父母,总会分开。父母含辛茹苦的陪伴我们走过那么多岁月。看成长路上的磕磕绊绊,一直有父母在身边,才如斯安心向前……
像我们与伙伴,总会分披发。分开前的我们谈笑风声。不外是想隐藏眼角那不易察觉的泪花!忆共同走过的短暂瞬间,一直有他们的陪伴,旧时的你我,共度曲折,一同享乐……
像一个一夜之间便长大的孩子一般,忽然明白,漫漫长路,黑夜茫茫,人远海角近,我们只是独行的过客,与任何人同行??都是短暂的……
不觉间竟双双清泪沾裳,是记忆予以的仍是凛冽的寒风不适时宜的吹至这暖和的春季?
或许应体验一次独立的心灵之旅。在漫漫无期的旅途中,没有航标,没有灯塔,独立便是我们独一的依赖……
相关参考
独立生存优秀作文范文
独立生存优秀作文范文
我学会了独立作文范文
我学会了独立作文范文
学会了独立优秀范文
独立能够锻炼人的意志。曾经看过飞虎队的训练,他们要自己一个人背着几十斤的石头,绕着山跑十几圈。在这个过程中,他们如果摔倒了,要自己站起来,不能够让他人帮忙。不难发现,他们这样做是为了锻炼自己的意志。这...
学会了独立优秀范文
独立能够锻炼人的意志。曾经看过飞虎队的训练,他们要自己一个人背着几十斤的石头,绕着山跑十几圈。在这个过程中,他们如果摔倒了,要自己站起来,不能够让他人帮忙。不难发现,他们这样做是为了锻炼自己的意志。这...