老虎滩旅游日记
我经常在电视的广告上看到大连风景非常美丽,特别想亲自去大连玩玩。正好这个暑假爸爸妈妈要带我去大连游,实现了我的梦想。
经过坐2小时火车的长途跋涉,终于来到了我向往已久的大连。一下火车,我们直奔鼎鼎有名的老虎滩海洋公园。离大门还有一段距离的路边墙上,有一幅巨大的浮雕:一群大小不一的鱼儿自由地遨游。进入大门,一座依偎在海湾的广场正在表演文艺表演。他们的歌声吸引了许多游客,歌声在天空中越飘越远。进门的右边是侏罗纪原始部落,装饰得像原始森林一样,里面有许多形态各异的恐龙雕塑,接着朝前走了一段路,来到横跨在海湾的大桥上。站在桥上朝远处望去,眼前海面一望无限,蓝蓝的大海,凉风习习,凉爽极了!
最令我难忘的是:北极体验和水中360度观赏台。来到北极体验的进口,以为里面的温度与在空调房中最低的温度差不多。但我一进去吸了口冷气,浑身起了鸡皮疙瘩,直打哆嗦,这里面的温度只有零下几十度。我的腿冻得发擅,两只手互相搓着,嘴里呼着寒气,加快了脚步跑了出去。360度观赏台是着落在水中的一座“桥”。站在这座玻璃桥上,我的上下左右都是许多各种各样,奇形怪状的鱼在我的四周游来游去。我与它们这么近,就像在海底漫步。
老虎滩海洋公园里的建筑凝聚着建筑工人的心血,实现了我们无法去北极,但能够近距离接触北极熊,企鹅——相信在不远的将来我们可以到真正的北极去旅游呢!