老虎滩旅游日记
我们旅游的最后一天,导游带我们去大连唯一一个国家AAAAA级景区——老虎滩海洋公园。
我们坐着巴士,来到了老虎滩,导游买完票,我们进入了第一个景区——极地海洋馆。
我们刚进去,进入我眼帘的就是白鲸,白鲸是一种生活于北极地区海域的鲸类动物,通体雪白,生性温和,现存数量约十万头,十分珍稀。我到了北极熊馆,北极熊游泳的时候非常的滑稽,因为它的鼻子露在上边,前肢轻松的摆动,在水中自由的游动。接着我们来到了海豚表演场,海豚的第一次表演:算术。驯养师问它“9+1=?”海豚叫了“十声”,我们连连鼓掌。观众又给它出了一道题:“10—9=?”,这次海豚叫了“四声”,观众愕然?
这时,驯养师拿起数字牌,向观众解释道:“海豚把‘9’看成了‘6’,所以算错了,我们再让它重算!”接下来海豚叫了“一声”,观众鼓起了热烈的掌声。海豚的下一个表演:人鱼赛泳。海豚组和驯养师组各方都准备了一下,“海豹小姐”也过来当裁判,“海豹小姐”吹响了口哨,海豚飞快的游了起来把身后的驯养师不当一回事,驯养师也不甘示弱用自由泳快速的游到海豚身后,眼看只有半步之遥了,结果还是海豚赢了,“海豹小姐”敲响了海豚的大钟,代表着海豚胜利!愉快而好玩的海豚表演结束了。我们走出老虎滩海洋公园,坐上了去机场的大巴车。
时间过得很快,愉快的旅途马上就要结束了,我们就要坐飞机回去了。如果还有机会来的话,我一定还会来大连的老虎滩国家海洋公园旅游!