以珍惜话题中考满分作文
是否非要失去后,才懂得珍惜?是否非要长大后,再痛心的地别离?是否非要流逝了,才回首去纪念?
当侘傺的秋风再次席卷而来,当枝柯上的叶哗再次簌簌地落下,当憔悴的红花无力地垂下了韶华。才明白,我们已经慢慢长大。
学会了去表达自己的见解,也学会了向老师捎去祝福的枝桠;学会了困倦时泡一杯苦茶,也学会了和难题打打杀杀;学会了疲倦时绝不倒下,也学会了珍惜当下。
当下,学会了如此之多的亦真亦假,也翘首盼来了纷至沓来的荣誉、荣华,韶华潋滟了我初中生涯,怎就不懂得慰籍当下?
也许,我作诗痛斥学业困乏,也许,我流泪指责天地不大,也许,我怒目圆睁瞋视学霸,也许我文采不够砸破地瓜。可是,又是这些伤心、痛苦和心酸的牵挂,又使我快快长大,成为我多年后浅斟低唱的年华。
现如今,我已经是初三的学生了,马上要离开我亲爱的初中校园,奔向心仪的高中,去换得更艰辛却更有意义的成长,微笑着成长。要习惯比同龄人坚强,笑看一路风浪,伤痕累积成的勋章,铸成令人骄傲的过往。
突然想起梁启超的《少年中国说》,“少年强,则国强。”而少年强,必有令人心酸的奋斗历程,一路见证波折,一路走过流浪,且行且珍惜的现在,令人笑傲时光。
因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离。如今的岁月,我们哭过,我们也笑过,我们抬头望一望天空,星星总还亮着几颗,我们唱着,时间的歌,才懂得相互拥抱,到底是为了什么。今时的日子,怎堪比当年的岁月?这里,教给我们独立,教给我们坚强,教给我们自护和自保,我们怎会不珍惜?
当下三年时光,有时会蹉跎,有时会难过,但更多是拼搏!傲然回首,众里寻忆千百度,千万不要“方不知,那最珍重的时光虽在灯火阑珊处。”你却惆怅它“踏破了铁鞋,找遍了天涯,无觅处。”
因为我刚好邂逅你,留下十年的期许,如果再回忆,我想我会珍视你……
我珍惜阳光,因为它给我温暖;珍惜晚风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给我生机;珍惜星空,因为它给我遐想。
我更珍惜时间,因为它宝贵。当时钟一分一秒滴答我的青春年华时,当眼看着春去秋来,花开花落时,我便深深地感受到“一寸光阴一寸金”的无奈,也体会到朱自清所体会到的:吃饭时,时间从碗边流走;喝水时,时光随水流走;睡觉时,时间又从脚边流走。这摸不着抓不住的时间呵,它无声地来,又匆匆地远走,懂得珍惜,人生便是一种永恒。
我更珍惜亲情,因为它是阳光下的真爱。看看父母期盼的双眼,听听他们暖暖的叮咛,想想他们孜孜不倦的教诲,你才会更加珍惜这份亲情,才会珍惜这份“谁言寸草心”的情怀。谁不知父母是棵大树,为小树遮风蔽雨,阻挡烈日,当小树逐渐长大,大树便会拨开一片天空,欣喜地看着小树茁壮成长。这是一片无私的奉献,是蓝天的情怀。珍惜它,我们才会更加珍惜所拥有的。
珍惜友谊,因为它难得。相遇难,相知更难。芸芸众生,与朋友有缘,才能携手在一片晴空下,我们游戏,我们玩耍,我们谈古论今,我们开怀大笑。珍惜所拥有的,因为也许明天,朋友将各奔东西,正如蒲公英总要飞到不同的地方去,星星总要分散在天幕上,朋友也有分离的一天。但是珍惜所拥有的,就是珍惜了一份美好的回忆。当哪一天再次翻开这本回忆录时,美好的时光再现,这时我知道我珍惜了过去,然后才会懂得珍惜现在。
常常感动,因为懂得珍惜。懂得珍惜,阳光将洒遍心灵;懂得珍惜,晚风将拂过心灵;让我们的心灵那么温暖,那么安宁。珍惜吧,珍惜所拥有的以及还没有拥有的,心灵的土壤不断被珍惜,被呵护,即使心灵的土壤上长不出参天大树,但我们可以拥有对蓝天的向往。