“都是你的错!你有必要这样对我家猫吗!”“它...它是过敏了。”就这样,我们吵起来了。他们家猫对鸡肉肠过敏了,我当时给我家小白也吃了那个过敏药,但她的安杰却口吐白沫。“对不起,我......我不是故意的。”“对不起有用嘛!安杰能活过来吗?”
我们两个是从小班年级玩到现在,说好打不散,骂不走的。在她眼里,我不过就是一个石头一样,帮助她过河,而在我眼里,她是我最好的朋友,她就像我的一颗水果糖,含在嘴里都怕化了。我并没有想到,她根本就没把我放在眼里,我还自作多情的以为我是她最好的朋友呢,现在看来,我想多了。
她不喜欢我,何必去纠缠。这世上又不是只有她才能跟我当朋友,我看她还敢不敢欺负我。
徜徉《红与黑》的海洋,我对主人公于连的美丽与哀愁深有所思。
于连非常聪明,可以把《圣经》倒背如流,并以此向别人炫耀,妄想占据别人心目中一席地位,但命运总在捉弄人。他出身卑贱,仅处在微不足道的仆役地位,无论他付出多少的努力都无法填平阶级的沟壑,在那些贵人眼里,于连只不过是一个忠于效劳的佣人罢了。然而于连从不局限于自己所处的位置,他想在社会上实现自己的价值,想要得到他应该得到却让别人抢去的东西,可又无能为力,因而一直对现实充满嫉恨。
这一部批判现实主义的作品并没有将主人公于连图解成一个追求功利的符号。相反,作者却给予了他深切的同情,通过人对欲念的执着追求不到的痛苦来批判那个时代特定的社会现实。这也是《红与黑》流传至今魅力长存的原因。