“放假啦!放假啦!”欢呼声响彻在学校上空,十一放假七天,想必,你也很兴奋吧 放学了,妈妈来接我,笑着对我说:“明天我们去宜兴善卷洞玩吧!”这时,我高兴得一蹦三尺高。10月1日下午,爸爸带着我和妈妈出发了。到了宜兴市里,已经是下午四点了,我们先找酒店住下了,准备第二天游善卷洞。
善卷洞位于宜兴城西南约2公里的祝陵村螺岩上,是宜兴“三奇”之首。我们来到了善卷洞门口,买了两张成人票和一张儿童票,还买了一个手电筒。首先我们经过了野人谷,过了一座桥,终于来到了善卷洞洞口。走进去后,发现里面人山人海。洞里高大宽敞,洞顶挂满了各种形象生动的石钟乳。
洞内云雾弥漫,冬暖夏凉。洞内光线很暗,我把手电筒照在墙上,发现四周的墙上的石头形状有的像绵羊,有的像骏马,真是栩栩如生。我们随着人群又来到了水洞,这里可以乘船了,我们坐上了小船,划船的人说:“水洞这边头顶上会有水滴滴下来,滴到一滴会一帆风顺,滴到两滴会万事如意。”我们还真的各自都滴到了一两滴水。
慢慢地,船把我们带到了善卷后洞口。后洞为善卷梁祝文化汇集之所,我们又看了“祝英台读书处”,听了梁祝的戏,还看到了许多漂亮的蝴蝶。我们买了几个百灵鸟的哨子,这个哨子很神奇,里面装些水,就可以吹出动听的鸟叫声。
国庆节放假已经3天了,但爸爸手中的工作还没做完,所以没时间陪我们去玩,刚好姐姐她们有空,要一起去游玩,我也就能跟着去。
哥哥租了一辆小车,一共是7个人要去。
我们的第一站就是,有“灵,奇,秀,险”美称的仙公山。我去过的许多外省旅游景点但都比不上仙公山一路的风景,到处一片绿色,到处都是鸟声……
过了好久,我们终于到达了目的地——仙公山。哇,真美啊!站在停车场上,仰头一望,真高,一点都望不到山顶,美景也只能看到它的一半而已。
仙公山它位于我国历史文化名城泉州城北2公里处,南北朝时(公元40-02年),因  “何氏九仙”而名。其主峰7.米,总面积13.3平方公里。
我们把车停好了,买好了门票。我们要乘缆车上去,上了缆车,随着它慢慢移动,我望眼下去,原来我已经在它的山腰上了,仙公山的气势尽收眼底,它岩崖陡立,云雾缭绕。仿佛来到仙境一般。
到了山顶,呼吸到新鲜的空气,微风吹来让人觉得瑟瑟发抖,望旁的山看去,径曲林幽,含烟凝翠。要看全景的话,站在上山是最好的选择,仙公山附近是一所大学,看下去,尽收眼里的大学是那么的美。仙公山有众多寺庙。一到节假日,许多人都喜欢到这里烧香拜佛,所以现在是放假,这里人山人海。
仙公山它不仅有自己的特色,还使人心旷神怡。更有“八闽名胜无双境,绝顶蓬莱显九仙”之美誉呢!引来许多中外游客。
我们在那里拍了许多相片,品尝到清澈甘甜的仙泉,那味道甜滋滋的……仙公山,那美丽的风光和绝顶凌空,置身天外,让人如临仙境,心旷神怡而流连忘返。