小学写雪作文00字
“快要下雪!”我大声呼喊着。天色徐徐地变冷了,天空上充满了沉甸甸的铅云,一阵阵冬风吹过,雨点夹着白色的小雪粒落了下来,没过多久,雨停了,只见稀疏的小雪花像白色的羽毛,飘落下来。多美的小雪花啊
始零零落落,又小、又厚、又柔、又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来,接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那雪白无瑕的花瓣纷给飞下来;后来,雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻腾而下,这时,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收。由于雪下得太大了,我不得不得把窗户关上。 雪停了,我打开窗户,啊,好一场大雪,好一个雪白的世界!看,大地披上了冬天送给它的白礼服,屋顶上盖上了一层又白又厚的棉被,小树丛变成一堆堆雪白的棉花山,人们都早早地起来扫雪,就连爱睡懒觉的孩子也早早地起来在雪地上玩耍。我也不例外,我也要去玩雪喽!谁知刚出门,院里的树上,有些顽皮的雪静静地跳入我的衣领里,无声无息地消失了。真淘气!我召来了小伙伴,一起玩打雪仗,两人一组,有两组,刚一开始,我就给敌方致命一击,可惜没打中,这时敌方又丢了过来两个雪球,当时我没留意,被打中了,真可恶!让他们得逞了,可是我们趁他们兴奋的时候,每人丢三个,总共六个雪球,正好打了个正着。他们连忙喊:“投……投……投……投降!”他们边喊边拍打着衣服上的雪。“哈哈……,我们赢了,真是太好了!”我和同伴兴奋地叫着,并且还跳了起来,打雪仗真好玩!
这一场大雪,给我们带来了开心、欢乐,这雪来得太好了!
“滴、滴、滴……”
什么声音?!我一骨碌爬起来,跑到窗前,是雪。“下雪了!下春雪了!”我高兴得大叫了起来,匆忙穿上衣服,冲出了屋外。
哇,外面到处是白茫茫的一片,尤如披上了一件雪白的艳服,好壮丽!大山银装素裹,是那么的圣洁,那么锦绣;一棵棵大树,挂满了一条条小冰柱,像果冻,像甜瓜,像蓬松的玉球儿,真是可爱!小草、小花盖了一条暖和的棉被,正在幸福的叹息:“真暖和啊!”一座座平时丑陋的房屋盖上了厚厚的雪后,看过去就像是一只只奶油大蛋糕,真馋人!
雪仍在不停地下着。雪花仙子拨动着琴弦轻巧地飘到我们身边,和我们一起玩耍。一片片小雪花落在我们的头上、脸上,连眉毛和嘴巴也不放过,有时还故意钻进你的脖子,“唆”地冻你一下,好像特地提醒你,它正在逗你玩呢!
我和小伙伴们在小区里尽情地玩耍。我们在雪地上奔跑,脚下发出了“咯吱,咯吱”的声音,身后则留下了一串欢乐的脚印;我们在雪地上打滚,身边溅起了一层层的雪浪;我们在雪地里打雪仗,忽然“啪”地一声,一个雪球打在了我的身上,一会儿又“啪”地一声打在了他的身上,直到我们一个个均变成雪人才罢手;我们还比赛堆雪人,看谁的雪人堆得最漂亮。我们先收拢一堆雪,再在地上滚,一会儿就滚出了一个大雪球,用它做成雪人肥肥的身子;再滚出一个小雪球,做成了雪人的头,接着捡来两根树枝,插在雪人身体两侧当它的手,最后拿三块石头嵌在雪人的头部,做成了雪人的双眼和嘴巴。就这样,我们玩着玩着,个个仿佛进入了雪人的世界,健忘了严寒,健忘了忧愁,迎着雪花翩翩起舞,雪花们弹着树枝的琴弦为我们伴奏。一串串纯挚、清脆的欢笑声传遍了整个小区,直冲云霄!
啊!这真是一场美雪,印证了“忽如一夜东风来,千树万树雪花开”的锦绣景象!