小学写雪作文400字
眼看冬天又要来了,我和小伙伴们又奔出家门,去感触感染冬的韵味。
只见雪花漫天飘动,不一会儿,就变成鹅毛大雪。这雪一会儿像六边形,一会儿像小星星,竟然还像天降神兵。如过你将一片雪花含在嘴里,你就会感到一种微微的清凉感。
只见纷纷扬扬的雪花,满天飘动。不一会儿,就变成了银色的世界。地面上成了雪毯,房上铺满了“棉絮”,那梧桐树上、柏树上、竹枝上挂满了雪球和银条。远眺望至少,玉树琼枝,银妆玉砌,布满了诗情画意。好一个雪白无瑕的城市!雪纷纷扬扬,不数往着落,就像谁不小心打坏了玉甁。那碎玉飘动着,不中断变换着舞步。一会儿,大地披上了银装,枯树变成了玉珊瑚。雪下得很大,如同鹅毛一般。它们静静地、慢慢地从天而降,点缀着万物,仿佛一个个小天使下凡来了。它们给大地盖上了一层厚厚的棉被,给屋子穿上了银装。雪落在树上,一团团,一簇簇,就像松鼠的大尾巴,蓬松松,沉甸甸;马路上更是好看,仿佛一条长长的带子,人们踩上去,咯咯作响,似乎在弹奏着交响曲。雪越下越大了,整个世界变得一片雪白。房屋、树木、田野、高山到处都披上了艳服。快看!一个小孩正在吃雪花,看他不紧不慢﹑从从收留收留的样子,似乎他不是在吃雪花,而是在广寒宫吃“冰糖”。
忽然,我发觉一个雪球正以百米冲刺的速度飞向我的脖子,我马上躲闪,没想到仍是被砸到了。我生气极了,回头一看,“做案原凶”––王建彬正躲在一旁坏笑。我立即冲过去,给他了一个“回马枪”,他立即脖子流水了,真愉快!
这锦绣的雪景、冬的韵味,真让我着迷。