小学写雪作文00字
这天,我起床后妈妈就让我看窗户外面,我往外一看白茫茫的一片,我问妈妈怎样了?妈妈说:你没发现外面下雪啦吗?耶!最后下雪了。我们能够打雪仗啦 !我急忙穿上衣服奔向学校。上完第一节课,我们问老师:“高老师,我们能够去打雪仗吗?”老师微笑着说:“能够啊!”“耶!”“太棒啦!”“噢!我们下去玩了!”……
我们来到了操场上,我们女生选好基地,我们开始做雪球,我做了一个拳头大的雪球瞄准了一个男生的背影用力一扔,然后,我装模作样地混在女生的步队里,假装玩雪球,我眼角偷偷扫视了一下,那位男生问:“谁?”我就偷偷笑起来,因为我没有好控制好自我,我的笑声就被那位男生发现了,他拿起雪球就向我后背投来,直觉我后背一阵痛苦悲伤,我一摸,呀!后背全是雪啊!结果,我的“伤痕”被我的好朋友发现了,说:被谁打的你呀?我去帮你报仇去!我指指了指刚才打我的男生。刚才打我的那位男生正在打别的女生呢!我和好朋友合作做出了一个跟柚子大的雪球,一人一个,瞄准他预备射击。我喊道“123射击”然后一个人打到他的肩上,一个人打到他的后背上,只听他喊“谁打的我”然后,我和我好朋友一齐说;“我们打的怎样样?”那位男生拿起一个大雪球朝我们俩人的后背打来,只听砰砰两声,雪球就在我们俩个的后背上露出了幸福的笑容。我们女生队看到我们两个人被男生欺负就联合起来共抗灾害,只见无数个雪球朝那位男生的后背飞驰而去。男生队看到自我队的队员遭到了我们的反击,也群众向我们打起来。就这样,男女大战就开始了。只见这边雪球飞驰而来,又见那边雪球飞驰而去,只见操场上一片混乱……我们正玩得起劲,
“铃铃,铃铃铃……”上课了,我们只能回到了教室里。令我们兴奋的是,老师说假如表现好的话,下战书还能够玩雪。我想我们必需要努力,争取下战书还能玩上雪呀 !
我固然出生在北方,但长大后没有在冬天回过老家,对家乡的雪窖冰天、银装素裹的景色已逐渐淡忘。我非常向往那雪花飘动、玉树琼枝的世界。
去年寒假,我们全家一起来到了沈阳的冰雪大世界。
雪,到处都是银白色的雪!面前的一切让我异常高兴!白色的树、白色的路、白色的房屋……所有的一切都被雪姑娘染成了白色。这是她精心创造的银白色的宁静而奇妙的世界。
我乐得合不拢嘴,究竟五年多没有看到雪了,由于每次回老家都是在夏天。冰雪大世界真是一个用冰和雪创造出的世界!置身其中,一个个用雪雕成的人物和动物形象栩栩如生。看!一只小白兔笑眯眯的抱着胡萝卜在干什么?似乎要一口吃掉它!“哇”!我赞叹一声!五个福娃也会萃在这里感触感染这童话般的世界,我赶快跑过去与他们合影留念。
坐在小车上从冰砌的滑道上急速滑下,啊,真刺激!坐上雪爬犁,悠闲得意地赏识迷人的雪景,骑上雪地摩托,看着身后的雪划出长长的弧线,真过瘾!好开心呀。
我们来到了滑雪场,穿好滑雪装备,站在电动滚梯上缓缓升到了顶端,开始滑雪了,按照教练的指导,把滑雪板呈“八字形”分开,前端靠拢,开始匀速滑行。滑雪杖是加速工具,要先把它扎进雪里,然后用力一推,速度天然就晋升了。我猛力推了一下,滑的速度快多了。就这样,我愈来愈纯熟。嘻,我幻想着自己成为了一名闻名的滑雪手。滑雪技艺高超,得了许多冠军……啪,哎哟!自己摔倒了!呵呵,看来我的技术离现实还差得远呢。
天气已晚,这里亮起冰灯。一座金碧辉煌,绚丽多彩的城堡展现在我面前,还有那晶莹剔透的长廊,小桥……
十几天后我返回了深圳,但那粉妆玉砌的街景和雪景依然记在心里。家,我何时才能再回到你身边,我忘不了故乡的雪,我爱故乡的冬天,爱那冰雪的世界!