小学写雪作文00字
这时,飘下来的不再是雪子,而是雪花了。像一片片鹅毛,纷纷扬扬,飘飘悠悠,宛若一群穿戴白纱裙的小仙女,牵着那柔柔雪白的舞裙,向人们展示自己的芳姿。一时间,色彩斑斓的世界已变成了粉妆玉砌的童话王国。
我伸出双手,接住几片雪白的小雪花如获至宝似的赏识着它们:多么可爱的小雪花呀!比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨都还要细密,简直如玉屑办无瑕,让人爱不释手!
雪花在空中嬉戏着、飘动着,它净化了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,它自由地来,洒脱地去,多少闻名的诗词都赞美过它:忽如一夜东风来,千树万树梨花开,多么俏丽呀!瑞雪兆熟年,它仍是丰收的预言家呢!
雪徐徐地小了,空中零星地飘着几朵绒毛似的雪花。我有些好奇的张开嘴,迎接飘落的雪花,六角形的雪花轻轻地落在我的舌头上,那种清凉的感觉一直沁到心底,润醉了我的心田。
过了一会儿,雪停了。整个大地似乎被一层银纱裹住,又似乎被一层薄雾笼罩着。路旁的松树上挂满了水晶屑末,发出耀眼的毫光。假如你的惊叹声惊动了树枝上的小鸟,那水晶屑末将会如晨雾般挥洒,无声无息地融入大地;假如你顽皮地摇了摇树枝,那水晶屑末会发出叮叮当当清脆的响动,让你陶醉其中。不外,谁也舍不得去摇树枝,由于大家都不忍心破坏那无瑕的水晶工艺品。
多么锦绣的雪景啊!我沉浸在这美妙的世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切,这真是一场瑞雪啊!