小学写雪作文400字
大年初四早晨,爸爸起床推开窗户,只闻声一声惊叫:“哇!好美的雪窖冰天呀!”我一听兴奋极了,急急忙忙地穿好衣服,便和爸爸妈妈下了楼,一边走还一边高兴地喊:“打雪仗喽!打雪仗喽!”
一场激烈的战役开始了。我和爸爸把汽车上、树叶上、桥拦杆上和地上的雪都做成雪球,由妈妈当裁判,开始打雪仗。一时光,只见雪球满天飘动,笑声也满天飘动,我边追边打,爸爸则边逃边还击,我兴奋地唱道:“帝国主义夹着尾巴逃跑了。”这时爸爸一个雪球飞了过来,我飞快地还击。一不注意,爸爸的雪球打到我的脚上,我一气之下把一个雪球飞进爸爸的脖子里,爸爸一边跑一边直叫唤:“冷死我了!好冷啊!”我高呼:“噢,胜利了、胜利了!”,妈妈开心的笑了!
一路上我和爸爸打打闹闹,行人看了,还不明白怎样回事,认为在打架。一向打到阿姨家楼下,爸爸的脖子都湿了。我和爸爸开始堆雪人。妹妹在楼上看到觉得很好玩,于是,她也下来跟我们一齐堆雪人。雪人的鼻子和手是用树枝做的,眼睛和嘴巴是用鞭炮纸做的,完成以后,我和妹妹一块儿看见小雪人在对着我俩甜滋滋地笑呢!
时光过的真快呀!一会儿功夫就吃中饭,我和妹妹一齐对爸爸说:“以后每次下雪都打雪仗、堆雪人,好吗?”爸爸说:“好的!”
今天,我刚起床推开窗户一看,哇!好大的雪啊!我穿上衣服急忙往楼下跑去,看见白雪就像厚厚的棉被一样盖在了车上、地上、还有草坪上,好美啊!吃过早饭,我走在上学的路上由于雪太多了所以看不见路上的坑了,要不是妈妈眼疾手快一把拉住我,我都差点陷进坑里去了。一路上我们蹦蹦跳跳的上学去了。
到了学校后,屋前房后还有树上都是雪,整个一个银白的世界,也有一些地方冻成了冰。上课了,心里就像长着毛毛草一样,总算挨到下课了,我们都高兴不已,以小鸟翱翔般的速度冲了出去。我和同学们一起打雪仗、堆雪人。其中我最喜欢打雪仗了,我就和我最好的朋友佳佳一起玩打雪仗。我们互不相让,他打我一下,我打他一下。这是佳佳不小心把雪球打在了我的脖子里,我赶快伸手想把脖子里的雪都取出来,佳佳却站在一边哈哈大笑,这个时候我也不顾脖子里的雪了拿起雪球就朝他打过去,他见我开始反攻了就飞快的跑了老远,我在后面拼命地追,我开始用雪球使劲的打他,他也不时的反击,结果又被他打了一身雪。我恼怒了,拿起一个大雪球就像他打去结果他也被我打了一身雪。我们互想看着身上的雪开心的笑了。
放学了,妈妈来接我回家了,我对妈妈讲了我们在学校发生的事情。如今以来这是我最开心的一天了,我想把冬天永远留在我们锦绣的校园里。