从小的时候,每当我放学回家或者疯跑一阵子回来,妈妈总会把我按在板凳上,给我洗脚,而我也老老实实的呆在那,说实话,我不喜欢洗脚,感觉太麻烦。
慢慢的我长大了,妈妈也不催着我洗脚了,每次我都是用凉水一冲就完事了,虽然每次妈妈都会批评我,但我也只是一个耳朵进,一个耳朵出,从来没有放在心上。
如今,妈妈年龄大了,每次干完农活回家,吃力的端着盆子,把脚洗一洗,而我看到这一幕,想起了妈妈小时候给我洗脚的样子,我赶忙走了过去对妈妈说,妈妈,我来给你洗脚。
慢慢的脱掉发臭的袜子,上面沾满了泥土的气息,握着妈妈的脚,我不禁泪流满面,长时间的劳累,已经让妈妈的脚有了变形,有的关节甚至肿大,妈妈看着我说,发什么愣,是不是太臭了,我说没有。
仔细的把妈妈的脚洗了一遍,心中却充满了感动,谢谢您妈妈。