我是一个比较淘气的孩子,每天放学后都会疯跑,当然做的小坏事也很多,偷个苹果,打碎邻居玻璃,这些都是很常见的事情,因为在人们心中我就是一个坏孩子。
今天我像往常一样去上学,突然看到邻居家的晾衣杆倒在了地上,如果按往常一样,我肯定会一点也不关心,但是今天我却不像往常一样,我走过去顺手把晾衣杆扶了起来,这一幕正好被他们家里人看到。
但是因为我是一个坏孩子,他们以为是我故意弄倒的,不仅没有表扬我,反而批评了我,这让我很不开心,我把事情告诉了他们,他们却不信,而是一口咬定是我弄倒的,还把我的爸爸叫了过来。
回到家我说我做的是一件好事,为什么他们却不相信我,爸爸说,因为你以前从来没有做过一件好事,他们怎么会相信你做的是一件好事,我听了觉得很有道理,并且我决定以后不再做坏事,做一个爱做好事的人。
我经常羡慕那些有着漂亮衣服穿,可口食物吃的孩子,有时我会坐在门口,呆呆的望着远方,我不知道今年过节爸爸还会回来不,因为我是一个留守儿童。
因为家庭的贫困,在我六岁的时候,爸爸就外出打工了,一年才回来一次,留下我与奶奶相依为命,我穿的很破,有时还会引起班里同学们的嘲笑,喊我小乞丐,回到家我就会找一个没人的地方痛痛快快的哭上一场。
慢慢的冬天来了,天气也慢慢的变冷了,我的衣服加了一层又一层,可都是一些单衣服,根本起不上什么作用,这天我像往常一样一路小跑回家,到了家里突然看到一群陌生的人,他们手里拿着漂亮的棉衣,从奶奶的口中我才知道,他们是志愿者,为像我这样的孩子而奔走帮助,那一刻我突然感觉到了爱。
这个冬天不太冷,因为还有人在关心的我,温暖着我的心。