每当走进校园时,校园的美景并映入你的眼帘:你看那高大挺拔的白杨穿上了深绿色的军装是那样的精神抖擞,像卫士一样在那儿站岗放哨,守卫着美丽的校园;那香气四溢的桂花,枝叶茂盛、繁密的枝丫朝气蓬勃,朝四面八方伸展,编制出一大片绿色的荫凉,与那青翠粗壮的杨树遥遥相对。还有那有四季常青的松树,婀娜多姿的月季……整个校园就像一幅美丽绝伦的山水画。
金秋十月,秋高气爽,凉风习习,桂花开放了。它的花朵小巧玲珑,有四片花瓣组成,中间有细细的花蕊,几朵小花构成一丛丛、一簇簇的花球挨挨挤挤地长在花枝上,犹如天上无数闪烁的星星,数也数不清。秋风轻拂,金桂飘落在地上,厚厚的一层,像给大地铺上了金色的地毯。银桂,虽然细嫩、娇小,它却是点缀校园的珍珠。浓郁的桂花芳香,飘到操场,飘到教室,飘到我们的心里,令人心旷神怡。桂花的芳香引来了一群群勤劳的蜜蜂,它们一边嗡嗡地叫着,一边辛勤地采蜜。花香还招来了一只只彩色的蝴蝶,它们在校园的上空翩翩起舞,给秋天的校园增添了一笔色彩,增添了勃勃生机。
不论是课间,还是体育课闲暇时,这些遮天蔽日的绿色大伞,为我们遮挡烈日,送来凉爽!送来芳香,太阳光穿过叶缝,星星点点地撒在地上,形成了各种各样的光圈圈儿,美妙极了。我们坐在树下讲故事、看书或作游戏,真是凉爽宜人,其乐无穷!
看着学校的花花草草,听着同学们的欢歌笑语,我们的校园不仅是学习的乐园,还是我们生活的花园。多美的学校啊!