描写踏青的优秀日记
又是一年清明,春雨连绵,丝丝雨滴下是一个新生的世界,一座座山包披上了绿色的绸衣,花朵以新生的活力展示出迷人的芳香。
我们随着春天的歌谣来到公园,上午的公园正是热闹的时候,人们把自己的活力挥洒在阳光中,挥洒在自然中,就在这时我们发现了花坛,花坛中梅花已开,露出傲骨的芳容,青草碧绿,展现生命的力量,看完花坛之后我们避开了熙熙攘攘的人群,绕到了上山的地方。
脚下的石阶错落有致的向山顶延伸,我们踏上这坚硬的阶梯向山顶进发。一路上,石阶旁的树木枝叶繁茂,仿佛是为登山者遮住了强烈的阳光,我们快到山顶了,隐隐约约能望见山顶的亭子,这时我们的步伐加快了,谁都想休息一会儿,最后一层台阶被我们越了过去,走进亭子向前面望去,山下的景色被我们一览无余,一辆辆汽车像甲壳虫一样在马路上行驶着。
远处则是高楼林立充满了现代化的风采,相比外面的城市,那里简直是一个世外桃源,我们欣赏完外面的景色便沿着小路下山了,下山途中我们不断的发现自然的神奇,和春天的永恒,到了山底仍会回想起踏青的种种。
清明时节,春暖花开,踏青总会让你发现春天的美景,让你感受到春天的乐趣和大自然的奇妙。