亲爱的外公:
您白叟家过得好吗?
您来的信我已经收到了,在信中您问我们建湖有什么好吃的生果,我想了想,我们建湖的生果可多了,什么梨呀,桃子呀,葡萄呀……其中最让人最让人喜爱的还属桃子。
每当阳春三月,桃花便竞相开放,似乎在比美似的,放眼望去,犹如一片朝霞,那桃花令人心醉,粉里透红的花瓣一层裹着一层,淡黄的花蕊缀在花中,真是漂亮极了!一阵轻风吹来,就会飘来一股沁人心扉的清香。此时,您要是来到桃园,一定会赞不绝口,流连忘返的。
过了几天,桃花落了,不知什么时候,小桃子静静地钻出来了小脑袋,青青的,毛茸茸的,真可爱。徐徐地桃子由青变白,再由白变红。成熟的季节,果园里一片繁忙的景象,农夫伯伯忙着采摘成熟的果实,望着一辆又一辆装满桃子的卡车开走,笑得都合不上嘴了。
成熟的桃子像一个个胖娃娃似的,足有半斤重,那桃子红里泛白,用手摸摸,毛茸茸的;用鼻子嗅嗅,清香四溢;一口咬下去,桃子里的汁水整理时流了出来,真是从嘴里一直甜到心里呀!那甜美的味道让你一辈子也忘不了,您来我么建湖,一定请你尝上几个,好不好?
好了,就说到这儿吧!但愿您白叟家常来玩。
祝您:身体健康!