亲爱的外公:
我是您的孙子——周子越。今天是20xx年的最后一天,在这个特别的日子里,我最想对您说的一句话是:感谢您在我烦恼的时候,与我同行,为我照亮了前进的路途。
您还记得我一年级的一件事吗?刚刚上学,我的字写得很糟糕,就像蚯蚓在地上爬一样。为此,我很苦恼,老师也多次向家长反映,可是我的字仍是好不起来。这时候,是您,是您教我训练书法,告诉我只要勤学苦练,就会有收成。每逢礼拜六、礼拜天,您只要有空,您都会手把手地教我写字。固然您只是个业余书法家,但您的字已经到了出神入化的境界了。您帮我买来字帖和训练本,教我怎样用笔;您还亲身示范,一笔一划地告诉我字的结构怎样排列..........功夫不负有心人,一个月以后,我的字提高了,因此,我非常兴奋。之后,由于我的字写得越来越好,爸爸给我报名参加了书法学习班,我在那里学到了良多东西。
现在,我的字写得不错,还获过奖呢!20xx年在校考出三级;20xx年在中国美院主持的全国硬笔书法考级中考出六级,现在正预备报考九级;20xx年在全国青少年书法大赛中荣获二等奖...........我之所以能得到这些奖励,是由于在碰到难题的时候,您为我加油、打气,并亲手送我走向成功的彼岸。谢谢您!
敬祝
身体健康!