亲爱的外公:
您好!我在三水常常想念着您。记得小时候,您经常带我到三水区政府公园玩,在图书馆阅读书籍,是多么令我难忘啊!
外公,今天我想和您谈谈我的作文情况。您还记得吗?在我三年级上学期时,爸爸和妈妈去了出差,让我住在您的家里。星期五,大部分的作业我都做完了,只剩下写作文了。星期六,我开始写作文,左思右想半天才想出题材,我不仅一点一点地写,还心不在焉,一会儿玩玩手机,一会儿玩玩笔。一天过去了,我才写完草稿。您不停地催促我赶快做作业,还对我说:“要节约时间。”我只是应了一声,却始终不见行动,这让您万分焦急。
现在,我已经是四年级的小学生了,虽然作业量多,但我也只是微微一笑,我不但做作业的速度快多了,而且质量也明显提高了,上星期五,我还代表学校到白云区参加创新作文比赛呢!让我兴奋不已。平时我做完作业后还能预习和复习课文,其余的时间我都在笑声中度过。
外公,您离开了家乡,在广州生活。我非常怀念您,怀念您的脸庞,怀念您的音容笑貌,怀念您曾经和我说过的那一句话:要节约时间。它使我终身受益。
祝您
身体健康,长命百岁
您的外孙:谢弘昊
外公:您好!
我是小土豪,妈妈和外婆流着眼泪告诉我,您去了天堂,因为在天堂您就不会再生病住院了。可是,我还是舍不得您走。
今天,我拍了几张照片,请四官阿爹寄给您,四官阿爹说,您一定会收到的。
您看,我在爱的呵护中一天天长大,我是个爱笑的小土豪。等我长大后,我也要像外公您一样,做个顶天立地的男子汉。
不多写了,我要换尿布了,您就看照片吧。