10月1日 星期二 天气晴
今天,我让妈妈帮我拿了十几颗绿豆,绿豆圆圆的,胖胖的,摸起来坚硬无比。身上披着一层绿色,像穿着一身绿衣裳的胖娃娃。
我轻轻地把绿豆放在一个杯子上,加上了适当的水,开始泡绿豆,准备观察绿豆的生长过程。两个小时过去了,绿豆开始变胖了,像一个个小圆球躺在杯子里休息。
10月4日 星期五 天气晴
今天我发现绿豆有所变化了,绿豆的颜色变得比较白,中间长出了一根小芽。小芽短短的,细细的,尖尖的,像一个大象的牙齿。小芽看起来比较脆弱,好像风吹来就会把小芽吹倒。我希望小豆芽能快快长高,快快变强壮。
10月7日 星期一 天气晴
今天的绿豆芽渐渐变高了,也变得更加坚挺了!高大约有两三厘米长,长出两三片嫩叶。有的嫩叶已经全都长出来了,像一把把小扇子,非常可爱。下午,我发现有的豆瓣掉了下来,绿豆芽终于长大成“人”啦。
通过这次的绿豆观察,我发现这些绿豆几天都有些明显的变化,它们在这几天里不断地生长,终于长成了粗壮的豆苗。所以我觉得,我们大家也要学习这些绿豆顽强不屈的精神。我相信只要不断,努力就会有所收获。