关于绿豆发芽的日记
2019年10月日 星期二 晴
今天,我得到了一个特别的任务—观察绿豆发芽。
我回家从袋子里精心挑选了大约60多颗小绿豆,放在水里等待发芽,刚浸水时绿豆什么变化也没有。等到晚上时小绿豆冒出了白尖儿,迫不及待地探出头来。
2019年10月10日 星期四 阴
早上一醒来,我连忙去厨房看看小绿豆呀!它们喝足了水变成了胖娃娃,多像英文字母中的Q 啊。
到了中午的时候,“快看呀,快看呀!”我兴奋地叫着。我昨天泡的绿豆已经脱下外套,换上了白纱裙,真可爱!尾巴也变长,变粗了呢!
傍晚,小绿豆像蝌蚪尾巴似的,长长的,在水中嬉戏;有的像一点绿戴在头上,还有的像大象的长鼻子呢……
今天一回家,我马上甩掉了书包,又还踢掉了鞋子,来到了厨房。看到绿豆长的这么高了,顿时惊呼:“哇!哇!哇!小绿豆你长得真快,才一天就长得那么高了,还长出了叶子呢!”
通过这次活动,在心中对于弱小而顽强的生命感到敬佩。尽管生活的环境并不大舒适,但还能发芽并成功地长出一株健康的小豆芽!
昨天,我挑了一些亮晶晶,绿油油的绿豆,用纱布包了起来。凌晨六点,我飞快地从床上爬起来,静悄悄的走到瓶子旁,生怕惊醒了别人,当我一点一点的靠近时,我就想:“经过了一夜的时间,应该快长又细又长的根了。”于是我二话不说,立刻用兴奋的眼神看着那些绿豆。那些绿豆喝足了水,膨胀了一圈由扁扁的,小小的绿豆变成了一个圆圆的,鼓鼓囊囊的绿豆,看起来马上就要破裂似的。
第二天我又去看那些令人喜爱的绿豆。绿豆的“屁股”那长了一个小小的,尖尖的小尾巴,皮也被撑破了。它的尾巴约有1厘米,有直的,有弯的,还有往上长的,都有。
又是新的一天,“小尾巴”足足有两三厘米,皮几乎脱落。气味臭得比乌龟待的水还要臭。现在,那些绿豆形状更多了,有S形,有V形,有l形,各种各样的形状进入我的眼前。直令人喜爱。
经过三天的等待,我的绿豆慢慢长成了豆芽,形状像个逗号,又像“植物大战僵尸”里面的食人花,正吃着两片豆瓣。
这是我第一次种绿豆,感觉真有趣!