关于绿豆发芽的日记400字
今天放学回家,我特别开心,你知道为什么吗?告诉你吧,今天我要发绿芽菜。
我从厨房里找来一只碗和一把绿豆,放在碗里。绿豆披着绿衣裳,小巧玲珑的,就像一颗迷你小皮球,在碗里跳着,发出了清脆的响声,持续了两三秒钟。我又加上了水。豆子有的浮在水面上,似乎再跳水芭蕾,有的沉了下去,有的半浮半沉,它接下来会怎样呢?我还期待哦!
两个小时后,我又来看我的芽菜,看不出有什么变化,可我用手一摸,发现有点儿软,我觉得很希奇,就大叫:“妈妈这是怎么了?”妈妈说:“你去拿一颗干豆来比较一下吧!”我一看湿豆比干豆的颜色要淡,也要大。“这是怎么回事?”“是要发芽了。”妈妈笑呵呵地说。小芽菜要发芽了,要发芽了!
晚上七点了,我要去弹电子琴了。我恋恋不舍地离开了,心里默默地想:小芽菜!小芽菜快快长大,快快长大。