今天下战书,我从家里找来一些绿豆,小心翼翼地将它们放在装着净水的碗里,等待着奇迹的发生。
第二天一早,我刚起床,还没来得及刷牙、洗脸,就迫不及待地去看望他们。绿豆们贪婪的吮吸着阳光和谁份,长得胖胖的,有的露出脸来,有的露出身子来,千姿百态,有趣极了,可有的原样不变,我好奇地问:“妈妈,为什么有的绿豆没变样子?”妈妈笑了笑,意味深长地说:“海海,不是每一颗种子都能发芽,不发芽的就成为了废壳;不是每一个人都能成才,不成才的就成为了笨蛋,要成才可要当真读书,海海,妈妈看好你哟,加油啊!”
第三天,我又去看望那些绿豆,哟!一大部门的绿豆已经把“衣服”脱了,一点儿也不觉得害羞,还长出来了一条根!
第四天,那些根越长越长!已经有一寸了,那些根长在绿豆的下面,长长的,软软的,像白叟的胡子。
相信不久以后,绿芽菜就可以吃了,我看着它们,非常开心!