猴子是大家都很喜欢的一种动物,也是一种活泼可爱的动物。现在一想到猴子,我就想起了那件难忘的往事。
记得那是我上三年级的时候,一个晴朗的下午,我们一家人决定去云台山玩儿。一到站我们就赶紧下了车,在卖玩具的地方爸爸给我买了根玩具金箍棒,紧接着我们就来到了猴山。
猴山那儿有许多只的猴子,大大小小的,有的在互相玩耍,还有的在问人们要东西,还有的则在香喷喷的吃人们给它的食物。
我们也来到了一个猴子旁边,那个猴子一下子就发现了我们,目光紧紧地盯着我们包里的东西,我们看着它,赶紧拿出一些东西给它吃,我看着它心想:我用金箍棒动动它,看它会怎么样。”想着我便拿起旁边的金箍棒,缓缓的伸向了猴子身旁。
那只猴子很快也察觉了有个东西想要伤害它,它一下子扔掉手里的东西,转身抓住了金箍棒,恶狠狠地盯着我。我当时也害怕极了,赶紧直接跑了,当时从它的表情可以看出它很生气。
回家后我的心里久久不能平静,一直想着那件事。动物也是有生命的,我们应该去爱护它,而不是随随便便地去伤害它们。