11月14日日曜日天色:晴
我最喜欢猴子,它在动物中恐怕是最智慧的。当我们来到它们跟前时,一只猴子用明亮的眼睛盯着我们。它的长相很奇异:一个很小的鼻子向里凹着,一张突出的小嘴发出‘吱吱’的啼声,浑身的毛不但亮而且黑里透黄。小耳朵竖着,两只小爪子不时挠着头皮,做出怪样子容貌,使人失笑。我取出一块面包丢给它,不料,它没有接,只是先用爪子摸索了一下,又缩了回去,还用眼晴看看我。过了一会儿,它抓起面包,风卷残云地吃起来,吃完后又用央求的目光看着我,伸出爪子向我要吃的,于是我又扔一块糖给它。它迅速地剥开糖纸,放进口中大嚼起来。读了这篇片断作文,小猴子的可爱的形象会栩栩如生地展示在我们眼前。所以产生这样感人的效果,是因为小作者从静态——形状样子,动态——糊口习性两方面仔细观察,当真描写的结果。
3月17日日曜日天色:晴
今天,我发现小猴猴有个希奇的特点,他在接触到一些东西的时候会应景的唱一只歌,今天电瓶车车胎扎了,他跑来跑去借气管子,拿得手之后非常开心的唱起了鼎力水手。吼吼吼,太搞笑了!
4月19日日曜日天色:晴
又到中昼寝觉的时候了,高禹珩仍是一如既往的玩被子、玩袜子,一会把自己装在被套里,一会又爬到别的小朋友的床上,涓滴没有睡觉的意思。看到他这个样子,我一下想起一个好主意:他喜欢电脑里的一个卡通小猴子,于是我说“高禹珩,老师让你看看我的小猴子,你就好好去睡觉,好吗?”听了我的话,他笑着兴奋地点点头,说:“好吧。”结果,看了不到分钟的时间,我说“好了,时间到了,该睡觉了。你这次睡着了,以后还让你看小猴子。要是不睡觉,以后可就不能看了。”“好吧。”高禹珩很愉快的允许着,然后躺在床上真的睡着了!