二年级日记:春天来了
春天来了,外面的景色真美呀!小兔走出家门玩,他在草地上跑来跑去,跑到了一棵大树前。
突然乌云密布,天黑了下来,下起了大雨。小兔用手挡着头,心里想:下大雨了,怎么办呢?我可没带伞。就在小兔着急的时候,他看见了大树下有几朵蘑菇。于是,他想了一个办法,把蘑菇当雨伞用,就不怕被淋湿了。
小兔摘下一朵最大的蘑菇,把它举了起来,飞快地跑回了家。
奶奶很奇怪,问道:“下这么大的雨,你怎么一点儿也没淋湿?”小兔说:“因为我有这把蘑菇伞呢!”
春天来了,万物复苏了。小草从泥土里钻了出来,把大地都染成了一片绿色。各种花儿争相开放着,有山茶花,有迎春花,有杏花,还有桃花。它们都散发出淡淡的清香。池塘边的柳树也长出了嫩芽。小燕子从南方飞回来了,建起了它的新房子。春雨把冬眠的动物都叫醒了。今天我和小朋友们都穿上了漂亮的春装,去公园放起了风筝,开心极了。