二年级日记:春天来了
春天来了!春天来了!我们几个孩子冲出家门,去寻找春天的影子。
我看见了春天那美丽的花儿,有迎春花,玉兰花,海棠花,茶花……早开的迎春花一朵两朵绽开了金黄的笑脸,在路边,湖边,公园害羞地对我笑。玉兰花开出了它白色的花瓣,花瓣中间还有一个个小小的花蕊,就像还没醒的拇指姑娘。我还看见了茁壮的树木,有些还是光秃秃的,有些已经长出了嫩绿的叶子,叶子中有淡绿的,深绿的,黄绿的,他们好像是在比谁穿的衣服漂亮。
仔细听,叽叽喳喳,是谁在唱歌?原来是三只小鸟,这可是我从来没见过的鸟儿,它的尾巴细细长长的,比其他鸟类长出两倍之多。当它展开翅膀的一瞬间,天空中划过一条美丽的弧线。这是春天最美的鸟吧?
闭上眼,深吸一口气,凉凉的,湿湿的。我找到了春天的气息,我等待着更美的春的到来!漫山遍野是花的天堂,望眼过去是苍翠欲滴的绿色世界。
现在已是三月初,看迎春花已经盛开,正向我们诉说,春天来了!
春天来了,杏花和桃花都在换妆,准备迎接春姐姐的到来。小燕子从南方又飞回来了,他们在空中叽叽喳喳地叫着,好象在给我们报告着春天的消息呢!小草从地下探出头来一看惊奇地说:“啊?又一个春天来了!”大树也开始发芽了。柳树也应该让春姐姐给她梳头了啊!小朋友们也很高兴,因为他们又可以去春游了!
他们焦急地等着春姐姐的到来。春风捎去了小燕子问话说:“春姐姐,你怎么还没来啊?“春姐姐听到了,回答说:“我要换个妆,让你们大开眼界啊!”一阵风过后春姐姐来了,她挥了挥自己的衣袖,整个世界焕然一新,五颜六色的花儿竟相开放,动物们都苏醒了,大自然生机勃勃。
春天是多么神奇啊!我喜爱着多姿多彩的春天。