二年级日记
小明家门前有棵大树,树上有个鸟巢,鸟巢里有几只可爱的小鸟,小鸟身上有毛茸茸的毛,黑溜溜的眼睛,好像几颗黑色的小珍珠。
一天早晨,小明刚吃完早饭,就听到小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“救命啊!救命啊!野猫要来吃掉我们啦!”小明跑出去一看,有一只野猫像看见一盘烧鸟肉似的,正悄悄靠近小鸟呢。
小明大声地喊着:“坏猫,快下来!”可那只野猫不听,小明急中生智,捡起一块石头,向野猫扔去。野猫吓得逃走了。
小鸟叫着,好像在说:“谢谢你,小明。”
二年级日记 篇
今天,我和爸爸去楼下公园里。一进公园,春风吹过来,我闻到了花的香味,马上蹲下来闻了闻,多么香啊!认真一看,有两只小蜜蜂正在采蜜,发出“嗡嗡嗡”的声音。一会儿,空中下起了“沙沙沙”的小雨。雨点儿落在树上,树上长出了小小的嫩芽;雨点儿掉在地上,小草钻出头,长呀长,小草在春风中点点头,真可爱!雨点儿落在我的脸上,好像轻轻的小手摸着我,很舒服!
我在公园里跑呀跑,爸爸忙着帮我拍下了春天的美景。