我喜欢我们的四季,因为它们都有着独特之处,春暖花开,夏日炎炎,秋风送爽,冬雪凛冽。不过,比较起来,我还是喜欢夏季多一点!夏季,是一个充满幻想的季节,每一个人都在编织着自己美丽的梦,夏季,是一个充满勃勃勃生机的季节。
不论是天上飞关翔的小鸟,还是河里畅游的鱼儿,都充分体现了生命的存在;夏季,是一幅靓丽的油画,上面有绿的野草,红红的鲜花,蓝蓝的天空,白白的云朵,还有那一望无际的七彩的大地……夏季的清晨是凉爽的,看,月亮还没有下山,它把柔和的银光慷慨地赠给那一层薄薄的轻雾。于是,雾在流动,银光也在流动,把大地照得好亮好亮。
清澈的河水缓缓地流淌着,闪着粼粼波光。岸上的小草轻吻着露珠,清晨的村庄在微风中呢喃着,好像在说着什么,我想,它一定在提醒我们要抓紧时间学习,不要浪费这大好时光。夏季的中午是烦闷的,火辣辣的太阳把大地烘烧得象坑房一样热,没有一丝风,路上的沙土仿佛已是闪烁地火光,酷热混和在空气里,到处发挥着盛夏的威力。
狗也都爬在地上伸出舌头来,连树上的老鸦也张着嘴喘气,偶尔刮起的一点小风,也是热浪一般,人们都躲在屋子里,大地一片宁静,只有那知了还在不知疲倦地叫着“知了,知了,知了……”等到了下午,太阳逐渐敛起了它的酷热,空气也渐渐有了凉意。
大人们三三两两地下地干活了,憋了一中午的孩子们耐不住寂寞,纷纷跳到池塘里,玩各种各样的游戏,爽朗的笑声在田野上空回荡着。好久好久……夏季的傍晚是惬意的,微风时不时地吹一阵,人们搬一条凳子,拿一把芭蕉扇聚在一起聊天,打牌,小孩子们在大人缝里钻来钻去,快乐得就像那漫天飞舞的蜻蜓一样。
天边的晚霞多姿多彩,美丽异常,一片片彩霞就好像是一件件精工雕琢的艺术品,光彩夺目,给夏天的傍晚披上了一层神秘的面纱。到了晚上,仍旧是热烘烘,不过夏天的夜晚有时是会下暴雨的。远远地,隐隐传来几声闷雷,树稍也微微地摇动起来。风渐渐地变大,赶走了令人讨厌的蚊子,吹干了令人难受的汗水,使人们不禁精神一振,浑身上下舒服极了。
利剑一样子的闪电刺破长空,暴雨涮啦啦地从天空倾泻下来,瞬时间,己是雾蒙蒙的一片,房屋上的水象断了线的珠子,成串成串地落在地上,溅在身上。地上的水流成了河,好一个水的世界。雨过后,天空好像洗过一样,湛蓝湛蓝的。凉风习习,拂面而来,沁人心肺。我爱这迷人的美丽的夏季!