亲爱的小晨:
你好!
已快十三岁的你正处在青春叛逆期,动不动会发脾气,还会跟妈妈对着干,虽然生气但我也能理解,因为妈妈也是从这时候过来的。
妈妈小时候也像你一样被父母爱着、疼着,像公主般过着无忧无虑的幸福生活,直到有了你才让我这个高傲的公主不再高傲,你闹腾时会使我思绪一下子回到了十几年前,这样的处境令我感觉好像是当年的我妈和我。
当年我和你妈妈的妈妈简直就是三天一小吵五天一大吵,都是为了一些再小不过的事情了。那时我想买个当时很流行的手机,但是爸妈却认为很荒唐、很浪费,都不同意,我便硬着头皮一直说就这一次嘛!可是爸妈根本不吃我这一套,我便大叫大哭,在地上翻滚着一直不起,开始爸妈虽心里疼我但表面丝毫不理我,经过一段时间待我平静下来,爸妈便从不经意的聊天中开导我……之后看我的状态好了还是送了部音乐手机给我。是啊,自己身上掉下来的肉,换谁谁不心疼,但是换作如今的你,才不到十三岁,就开始向你父母索要各种各样的物质东西,有时候我们不给,你也会大哭大叫,像将要掀房子一般,看着你的伤心,我们就跟着不由自主揪心,甚至为了令你明白爱,我们也会迫不得已答应。可当你拿着自己喜爱的物件时总会一直沉浸在里面无法自拔,甚至忘记学业,那一刻我真的好想好想冲上前去把你的东西给扔掉,但是我知道这是以暴制暴,只会适得其反。
从你的角度看:如今的你正处青春期,任性叛逆着,这时候不当的言行举止父母还是能理解、谅解。父母在适当的时候向你妥协、通融并不是畏缩,而是爱的妥协。但希望你自己能从爱中有所悟,找到自己的错误并加以改正,可是现阶段你还没认识到自己的行为有那些不对,我没有采取打骂等暴力措施对你,因为我知道打骂并不是办法,关键是要自己领悟到错误,外人说再多也是没有用的。慈母多败儿,希望我的宽容不会酿成你今生无法想像的错误,妈妈是很着急,很希望你好,我有些无计可施,但是更多的是用心陪着你成长。
小晨,你也不小了,不能再为一些小事而跟父母顶撞,妈妈希望你能早日明理懂事,成为一个顶天立地的男子汉。