令琨:
你好。
前段时间我们一直为玩伴儿闹情绪。在这妈妈要对你说声对不起,是因为妈妈不了解你这个年龄阶段的心理和生理特点。八岁儿童已经进入玩伴儿期,对玩儿的渴望很强烈。平时由于兴趣班的学习,使你只能在学习或做作业过程中夹杂玩儿,让你玩得不痛快。此件事情的解决需要我们俩共同配合。妈妈的想法是你认真完成老师的作业我负责和你兴趣班的老师沟通平时少留点作业。宝贝,你有没有什么更好的想法呢?
去年暑假,妈妈带你还有另外两个阿姨带着他们的宝贝,我们一起自由行威海你记得吗?你们三个在路上手牵手有说有笑,在海边你们三个一起玩沙子,在火车上你们一起玩着你们的游戏。一路走过去都留下你们欢乐的笑声。当你们发生冲突时,你们几个都能自己解决。
前一段间,你和李涵,立宝还有一个不认识的哥哥,你们几个人在沙滩边建立三峡水库。每个人都有自己的事情可做,你们四个配合也相当好,用时三个小时把你们的工程搞定。通过这些事情,妈妈认为你能很好处理和小伙伴的矛盾。在以后你也会交到越来越多的小伙伴。
最后妈妈要对你说声谢谢,正是因为让妈妈觉得在教育方面很欠缺,让妈妈找到以后学习的方向。
孩子:
从2012八月年到现在,你已经离开我们一年多了。这一年来我很少给你打电话,因为我怕你会不好好练功。
既然已经走上了习武这条路,那就要坚持下去。
在少林寺成长,对你来说,或许是一笔宝贵的财富,你正经历着许多孩子也许一辈子都无法经历的一段传奇而隐秘的生活。
你从小内向情感内敛,当你开始练武时,我看见了你脸上那抹真心的笑容,没有一丝拘束,笑得很纯净,我明白,我的选择是对的,你与这个大城市的繁华格格不入,与世俗格格不入,也许寺庙,才是真正适合你成长的一方乐土。
孩子,我想你迟早会出家,爸爸妈妈也难不倒你,我们只希望你能快乐。
你是习武之人,一定要心存善念,要向上,要好好学习佛学。