我喜欢的湖有良多,好比西湖,苏必利尔湖,休伦湖,维多利亚湖……不外我最喜欢临湖。
春天,临湖变成了绿色的海洋。小草从地下探出头来,给大地铺上了绿色的地毯,柳树吐出了碧绿的小嫩叶,被风一吹,就像头发一样。
夏天,临湖的荷花池里的荷花开了,犹如一位锦绣的奼女站在湖面上。临湖晚上的景色可就更锦绣了!锦绣的音乐喷水池绚丽多彩,色泽夺目。一座座小厅子在月光的照射下更加惹人注目了。
秋天,桂花的香气芳香迷人,千姿百态,就像仙女一样夺目。有些花仍是花蕾,盛开的桂花更加锦绣动人。
冬天,临湖的腊梅在数九隆冬迎雪而开“众芳摇独暄妍‘,天色越冷,它就开得更加精神。腊梅旺盛时,几乎满树都是。那花白里透黄,黄里透绿,花瓣润滑透明,像琥珀一样,很有点玉洁水清的韵致。
临湖真美啊!