读书是一种享受,当你遨游在书的海洋里时,你才能明白读书的欢乐和简便!是啊!书籍无时不刻的陪伴我们,带领我们遨游这“知识的海洋”!
儿时的我在"锄禾日当午,汗滴何下土。”的诗歌声中长大,每次漫不经心的端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是大喊没意思。读书是我最头疼的事!在我心中,我觉得读书就和我不吃饭是一样的!
而上学后,我改变了对读书的看法!读书时,仿佛走在百花齐放的花园里,“清香”迎面扑来。我享受着读书的欢乐!走书的海洋,我第一个接触地是《格林童话》。故事中善良的小姑娘,没主见的小马,美丽的白雪公主``````童趣生动的主人公使我明白了:要做善良的人,要学会自我独立,不捉弄别人``````我开始爱上读书啦!
读书后,我的作文有很大提高,也明白了许多道理。如:《美德花园》介绍了:在遥不可及的森林深处,繁华随四季变换流转,花朵在风中摇拽,他们是林中的精灵,是大地的宠儿。勇敢的旅人微笑着摘下一朵朵惊喜!世界上的人有的善良、勇敢、纯洁也有人自私、贪婪。这都和仙子有关!那里有十个仙子的故事,他们住在美德花园的花朵里,每一朵花都代表一种高尚的力量!我们应当做到:善良、勇敢、无私``````
"人离开书,如同离开了空气一样不能生活。”让我们畅饮这“知识源头”,攀登这人类提高的阶梯。让我们做到“读书好,好读书,读好书”吧!
读书好,读好书,好读书。这句话是小学老师经常念起的一句话,读书让我们受益匪浅,但前提是自己读的是好书,读好书的前提是我们能够喜爱读书,如果我们不喜爱读书,那么读好书也没有用,如果我们不读好书,那么读书也是没有好处的,所以我们一定要喜爱读书读有用的书,这样才能对我们自己有益处。
书中自有黄金屋是同学们常说的一段话,意思是当我们遇到困难时,就可以在书中找到解决问题的方法。
读书让我们的情操更加的高尚,让我们的心灵得到净化,变得更加清澈透明。当你读完骆驼祥子时,你一定会深思祥子原来是一个朴实善良,有追求有理想的一个车夫,为什么最后那几个挫折却让他永远也站不起来,成为一个行尸走肉,自暴自弃,没有追求更没有理想,整天蹭吃蹭喝能活一天算一天的人呢,是因为什么让他学会了抽烟喝酒,没有人格的一个人呢,就是因为那是旧北平,当时的人们都没有文化,唯一追求的就是能够活下来,社会一片混乱,人们都是自私自利,没有信用没有人格的人骆驼祥子就是当时中国的真实写照现在人们都有了文化都不会自私没有信用没有人格了都是大公无私,能够为祖国作出贡献,哪怕只有一丁点,这全部都是文化的作用,因为当时的社会上中国很穷,能吃饱穿暖就已经是富裕的状态了,所以就没有更多的追求,现在人们都能够吃饱穿暖,所以追求的就是精神上的丰富,只有读好书让人们的品格变得高尚,越来越多的人主动去读书,爱上读书,所以让我们一起读好书吧,读书一定会,改变现在的自己,俗话说知识改变命运,让我们拥有更好的未来吧。