公园里的湖水
高新公园里的湖水清澈见底,惹人注目。
春天,湖边的柳树长出了嫩芽,玉兰开花了,她们争先恐后的告诉我们春天来了!湖面就像一面闪光的大镜子,水面上波光粼粼,蓝天白云垂柳都在这里照照她锦绣的身姿。夏天,只了无忧无虑的叫着,湖边的柳树为我们撑开遮阳的伞,鱼儿快活地游来游去。我们几个小朋友用纱窗自制的鱼网在湖边捞鱼,命运运限好的时候,能抓到十几条小鱼,欢快的笑声回荡在湖的四周。晚上,良多人到公园里去乘凉,披发步,良多人跳健身舞。田鸡们卖弄起歌喉,开起了音乐会。秋天来临,湖面上飘满了树叶,就像是一艘艘军舰在湖面上漂浮着,小鱼们认为是鱼食,结果都上当了。冬天,湖水结了冰,一场大雪把湖面变得一片洁白,小鱼们游手好闲的在冰面下游来游去,焦虑的等着春天的到来。
我爱公园里多变的湖水。