六一儿童节的作文300字
今天,我们的学校举行“六一儿童节”流动。我最喜欢的节日就是“六一儿童节”,我想:“这下我就开心了!”首先,我们带上了红围巾,我很兴奋。接下来,我听到广播说:“请老师赶快带学生们回教室,我们的教室里有两大箱冰激淋——等着我们吃。吃完了就是义卖流动。”吃冰激淋,我一听到这四个字就高兴极了。我吃好了冰冷凉的雪糕,就去参加义卖了。可是我们比人家晚一步,由于有些同学还没吃完冰激凌,所以才晚了一步。
我一开始觉得东西太贵了,就买了个有英文字母的橡皮,才两块。我付了100块(由于妈妈只给我了整的100块钱)。那位阿姨惊讶地说:“法宝儿,能付小点的钱吗!?”我笑着说:“我只有那么多。”我买好橡皮。接着,又去买其它的东西……买完了就回教室。广播再次隆重地响起:“老师们,同学们。义卖流动已经结束,义卖流动已结束。”我不知道该怎么办才好。
来的时候正好遇上发《福尔摩斯》这本书,我已经看到第五册了。一共十册,拿完书,我好奇地问妈妈:“什么是《福尔摩斯》?”妈妈语重心长说:“就是侦察小说,就像查理九世那样的书,不外更恐怖一点。”“那是讲什么类型的侦察小说?”我追问道。妈妈笑笑,说:“就是探秘的,而且最后一本说:福尔摩斯跌下悬崖,但他并没有死,由于他的手是抓着岩壁的,所以没有死,还出来一册《福尔摩斯复活记》呢!”这是我过得最好的“儿童节”了!
xx 班 刘雁豪
盼望已久的“六一”儿童节终于来到了,为了庆祝“六一”节的到来,我们学校礼拜二开展了一次流动,“六一”儿童节。
上午,我校师生早早来到操场。首先是颁奖典礼,我们各班都得到了奖状,我也得到了一张“小超人”奖。当校长叫我们把自己的奖状举起来时,整理时操场上就像举起了一面巨大的国旗,小学三年级作文《“六一”儿童节》。
该演出了,有一个节目真让我回味呀!那就是“天子的新衣”:有两个大骗子给天子做了件“新衣”,当天子穿上新衣时,骗子说太好看了,天子也不动脑筋,还觉得合身,就去街上夸耀起来。有个小孩儿看见了,哈哈大笑起来,说:“天子怎么没穿衣服呀!天子听到了小孩的话,心想:是呀!我没穿衣服呀!原来是这两个大骗子在故意嘲弄我。天子就把那两个大骗子给惩办了。接下来的节目就是跳舞了,台上的同学穿戴锦绣的衣服,在台上跳着柔美的跳舞。校园里到处欢歌笑语。节目完后,我们拿着老师发的礼物兴致勃勃的回到了家。
这次“六一”节我们过得非常快乐,非常开心。