六一儿童节的作文600字
抓不住的岁月鸟翼,被火光映在手掌,每一道掌纹都记载着过去的点点滴滴,都成了自成一格的锦绣!
六·一儿童节,在这样欢快的气氛里,我和同学们将结束儿童生活生计,也意味着属于我们儿童节,只剩一个。在这之前,我和队员们为了在学校组织的流动中取得好的成绩,都不中断进行排练……也正由于在努力的练习中,我们更多的是体验到了过程中的快乐!在这些过程中,我们有由于小小的成功而欣喜;有过配合不当而争执;有过不小心而摔得人仰马翻;有过脚被绑到青一块紫一块也不曾抛却,甚至有过血和泪的付出,有过早早来到学校勤奋地排练……
有那么一次,我们这一组,有同学由于没及时停下来,而意外埠把脚筋伤到了,这是第二次她的脚又受伤了,只是与上次不同的是,她哭了,好像很严峻。有的同学紧忙帮她揉脚,有的是连连安慰。这叫我们都很担心,眼看快要到比赛了,这可怎么办?一个周末过去了,当再次练习时,我问她:“疼么?能跑么?”她清淡地说:“疼,但能跑!”语气是这样坚定,不由让我欣慰。也因此,我们的排练继承。
这次流动中,我们有一个支持者——罗老师。每次的练习,老师都会跟我们谈论“战略”,让我们知道哪里不够好,哪里要努力做好!这为我们胜利手取了不少胜算。
当比赛那一天就即,我们怀着高兴而激动的心情去赴宴最后一个儿童节。当所有典礼完毕后,我们便冒着朦朦细雨预备比赛,第一场是30人传篮球比赛,我们组荣幸地获得了第二名,这使我们决心信念倍增!接下来便是我们练习已久的绑脚比赛,赛场上有几分紧张的气味,我们不中断为自己加油,我们这组是最后冲刺,当前三队都差不多跑完后,我们一起喊着“123”就冲出去了,每一分每一秒,我们都在努力着,功夫不负有心人,我们的成绩排在第二。我相信这和大家的努力都分不开!最后一个环节,是盲蚣比赛,或许是由于少练习的原因,使我们得了第一,倒数的。就这样,我们成了最经典的一组,在赛场上绕了一圈又一圈,但是很开心,真的很开心,就像老师说的:我们在于的是参胜过程,结果是另一回事。
固然,我们在过程中学到了更多——勇敢、坚持、团结!最后一次这样幸福地沉醉在六一儿童节里,我开心地笑了,同学们笑了,老师更是欣慰。我们的微笑,都定格在那一瞬间,成为永恒的回忆。