六一儿童节的作文200字
跟着日月的流失,我们又迎来了一年一度的六一儿童节。今年我们学校同样举办了出色的游园流动,请随着我的步伐一起去感触感染一下那热闹的气氛吧!
一个风和日丽、布满欢乐的早上,我们的游园流动在同学们的嬉笑中开始了。原本沉寂的校园一下子沸腾起来,全校陷入了欢快的海洋之中。同学们都穿上了自己色彩鲜亮的衣裳,似乎要跟挂满校园的五颜六色的气球比美似的。“好啦,我们去玩游戏吧!”跟着同学的一声吆喝,夹乒乓球、摸鹿鼻子、插筷子……在宽广的场地上开始了。在这么多游戏中,我最拿手的是夹乒乓球。排过了“长龙”后,终于到我大显身手了。只见我动作神速,用筷子夹了三四下,两个乒乓球就“投奔”到第二个碗中,旁边的同学都向我投来佩服的眼光,我呢,当然是高兴地接过老师递给我的“战利品”——游戏奖品是各种口味的糖果,西瓜、菠萝、草莓……应有尽有,一些简朴的材料,碗、乒乓球、筷子,就能玩得起劲,真是吃到嘴里,甜在心里……
在今天的整个“六一”游园流动中,同学们的笑声充满了热闹的校园,个个都玩得尽兴,玩得快乐,我真但愿每天都过儿童节呀!
当操场上坐满了人时,两位主持人大方地走上主席台,微笑地对大家说:“六一表彰大会现在开始!”同学们报以强烈热闹的掌声,接下来由学校领导公布一年级新入队的少先队员的名单,并颁发了红围巾,在少先队员代表讲话后,分别对获得校级和市级的进步前辈个人和班集体进行了表彰,看着一个个进步前辈上台领奖,我真为他们感到兴奋,我的学校,我的身边有这么多的优秀同学,我是多么的自豪和骄傲,他们将会成为我今后学习的榜样。
表彰大会的最后,“请全体同学起立!”跟着何老师一声高喊,全场同学都起立,大家在何老师的带领下,重温了少先队员誓词:“……我决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好工作,好好劳动,预备着:为共产主义事业,贡献一切气力!”我的面前仿佛又呈现了第一次入队时的情景,整理时感到了心潮澎湃。