初三关于父亲为题的优秀作文
人们总是常常地歌颂母爱的伟大,却忽略了父爱的伟大。父亲的爱,就像一座大山,厚实而深重。有时候我们一个简单的微笑,就能让父亲感受到满满的幸福。
那是上个星期日,正好是六月的第三个星期天,也就是父亲节。吃过晚饭,我就躺在沙发上寻思着怎样给爸爸问好。过了一会儿,爸爸洗完碗,过来看电视。我也想好了对爸爸的祝福语。于是,我走到爸爸跟前,清了清嗓子,大声地对他说:“爸爸,今天是父亲节,我祝您父亲节快乐,happy father'day!"“你说什么?”
爸爸好像没听清我说的话,脸上露出了疑惑的表情。没办法,我吞了吞唾沫,又一次大声说:“爸爸,今天是父亲节,我祝您父亲节快乐,工作顺利,前程似锦!”爸爸听了,整个人微微一愣,眼睛也渐渐红了。接着,爸爸轻轻地揽住我的肩膀,拉着我缓缓地坐到沙发上。爸爸用少有的温柔声音对我说:“孩子,你有这份心意也就够了。爸爸妈妈都希望你能好好学习,长大能够为家庭,为社会作出贡献。”“好的,爸爸,我答应你,我一定会好好学习的。”
时间虽是无情,但是却无法阻挡父亲对我们的爱。我们在享受父爱的同时,是否也应该更好地回馈父亲这份浓厚的爱,不要让自己像时间一样无情。
记忆中,父亲的眼神里总是充满严肃,如古洞深巷般悠远。很少与父亲碰面,时间是那般抵触,将我和父亲错开。于是,我为寻找一份相聚,注意每一个瞬间,珍惜日子的角落缝隙。渐渐的,我的心被时间着上了暗淡的一层。
我渴望父亲能与我畅谈,与我交心,我持续的等待着,但日子总如流水一般从我手心流过。
一个清晨,我依旧骑自行车上学。此时,父亲还应该在酣睡中。说了声再见,便跨上了车。没有人与我做伴,失落爬上了心头。
忽然感觉到,一股强大的力量朝我涌来,背上暖暖的,是那么坚定与剧烈。我被这暖流包裹了,吹也吹不散。
这种力量在使劲凝聚,在空气中形成庇荫。谁是这力量的操纵者?我不敢回头,生怕这是幻影,用目光轻轻一触就能破碎。我只能沉浸在这温暖中加速前进。
久久保留着温暖,我隐隐感知到力量中透着坚定强大的父爱。
第二天,怀着寻找温暖的心出门了。脚踏得很慢,毫不令人察觉,我马上就能知晓温暖的背后了,我迅速的扭转头去,顿时,心中的温暖被击碎了,只剩下缕缕热气升腾出来。
又一个清晨,父亲刚回来,微微对我示意了一下,便进屋了。我开始怀疑,那温暖只是我心中的渴望。
骑在路上,不经意的回眸,一个身影在闪烁,是父亲!我的心潮澎湃,灰暗的心一下子被照得明澈温暖。那份力量是父亲射出的,我的脑海中不断浮现父亲的面庞。
回到家,母亲的语重心长回荡在我的耳旁:昨天你爸太累,身子快瘫了。我的眼泪顿时滚落下来,心中的温暖久久停留。
父亲在我的背后留下了深深的爱印,这包含深沉的爱汩汩流入心田。我被这温暖照亮,我要紧紧握住这份爱,一定!