情谊,是一把刀,将我心中的石块敲碎;
情谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;
情谊,是一个巨大无比的箱子,收成快乐,也分享快乐。
茫茫人海中,找到一个朋友?难!找到一个知心朋友?难上加难!但这一切相遇,仿佛是老天安排的,让你无意中得到一份贵重的情谊,就看你愿不愿意珍惜……
也许,情谊就是这样,来自得想不到,当然,我也不例外。
时间仿佛倒转,回到那得到第一份真正情谊的那一天。
“铃铃铃……”跟着下课铃响起,同学们像笼子里放飞的鸟儿,“飞”到教室外的流动场地。不久后,笑声一阵阵岁风飘进我的耳朵里。好奇的我走出教室,坐在旁边的树底下,观望着只有两三人组成的游戏,我多么想和他们一起蹦,一起跳,但胆小的我一礼拜后也没有这样做。当我鼓起勇气,加入他们的游戏时,他们还不犹豫地接受了我。在游戏里,张钊和何浪成了我最好的朋友,也是我得到第一份情谊,而这份情谊就在有趣的游戏里徐徐清楚……
当然,情谊不止一份。四年级时,全班大调座位,一个叫王坤的男生调在我的旁边。当时却没有想到他的名字会进入我“好朋友”的列表中。由于座位的缘故,我们的感情一每天增加,直升到我知心朋友的地位。
就这样,日复一日,年复一年,我们四个成了不可割分的知心朋友,也让我受到来自朋友的快乐——特别是那个雨天。
哪个雨天,是一个让人措手不及的雨天。
雨,不中断地下,随时变化着,有时大,有时小。苏昕和我,面对这场突如其来的雨,一筹莫展。天徐徐边黑了,雨还没有停的意思,合法我和王坤决定冲回家时,一把伞遮住我的头顶之外,我惊疑地回头一看,原来是何明斌。他似乎知道我在想什么,还没等我启齿,就接问道:“你也是走东边的吧?那就一起走吧!”我开心地笑了笑,暖和像一把火,霎时间占据了我冰凉的心。不知什么时候,何明斌泛起在我和王坤中间,边打开伞边说:“一起走吧,我随便送何明斌到菜市。”
就这样,我们四个说说笑笑,一路打破了校园此刻的寂静。
那一刻,有远保存在我的心灵深处,由于那一刻,让我明白了什么才是真正的情谊——在朋友时伸出援助之手,在你需要匡助时,朋友也会让你重新振作,但不管怎么样,在最后时刻,也不要抛弃朋友,抛弃情谊。
小学糊口跟着时间的流逝而即将离别。与朋友在一起的时间只剩下短短级个月里,毕业之后,也许老天让我们的缘分继承,但也许不会。我以为,珍惜现在的时光,珍惜现在的情谊,在朋友间留下深刻的回忆,才能让情谊得到真正的情谊吧!
情谊,是使我快乐的天使;
情谊,是比樱桃更甜的幸福;
情谊,是让生命之舟变得无比出色的重要零件!
岂非,情谊不值得珍惜吗?