作文初二范文学会生存
固然我们无法阻止天然灾害的发生,但是,我们可以预防与冷静的面对,尽量减少一些不必要的损失。学会生存,谁都不能忽视它的重要作用。
.12大地震,让四川许许多多的人都丧失了性命。但是,也有良多人,奇迹般的活了下来。这更使我们了解,学会生存的好处。
在这次地震中,一位正在教室学习的小女孩被倒塌的教授教养楼压在了下面,身上伤痕累累。她用手把身边的碎石块搬开,腾出了一块很小的空间。她继承搬着,但她的半条腿被压在一块很大的水泥板下,完全抽不出来。她毅然用一块尖利的碎石,把那半条腿砍了下来。她拖着疲劳的身躯,和正在流血的半条腿,挖出了一条通向生命的通道。她以短痛换取了生命。就如一篇文章所说的:“在某个特定的时刻,你只有敢于舍弃,才有机会获得更长远的利益。”
在唐山大地震之前,有人发现他自制的地震检测仪响个不停,养在地下的兔子也跑了;公鸡不敢进窝,一直躲在高处,叫个不停;平时乖巧伶俐的小猫咪也整天没精打采,那人叫它,它也不理会。他觉得可能要发生地震了。但当他把他的预测告诉院子里的人时,他们都不信,以为那人是杞人忧天。他只好自己做了一些预备与预防。唐山大地震中,他与家人,还有两个客人,都安全的躲过了这一劫。这也告诉我们,知道一些灾害前的现象也是不可少的。只有这样,在天然灾难来临时,我们才能镇静的采取准确的措施,保护自己!