初中作文理想
理想是一座灯塔,可以在黑暗给渔船指引方向;理想是一朵含苞待放的花,经过时间的洗礼之后,就会绽放出鲜艳美丽的花儿;理想是一只在天空翱翔的雄鹰,承载着人们梦想飞上云霄。人总是要有理想的,无一例外,而我的理想就是……
其实,我的理想不像其他人的那样伟大:是科学家,发明家之类的。我的理想,就只是想当一名朴实无华的农民。
我一开始是没有这样的理想的,这个理想的萌芽还得从那时候说起——那天,我在电视上看到一则新闻,上面说的是:现在种植蔬菜的时候,农民都用上了农药来灭虫,但是这种农药会伴随农作物生长,是怎么样也洗不掉的。而且现在大部分的蔬菜都检测出了这种农药成分就连北极熊和企鹅生长的南北极都不能幸免。看完新闻,我陷入了深深的沉思。
还有一次,我和妈妈去街上买黄瓜,买回来后我把它放进冰箱。我清楚地记得黄瓜离冰箱壁还有一点的距离。而当我第二天要把它拿出来吃时,却发现黄瓜抵着冰箱壁。我好奇地问妈妈是怎么回事。妈妈习以为常地说:“咱们可能买到了带有激素的黄瓜了!”看完妈妈的话,我又陷入了深深的沉思。
由此,我也萌发了这样的理想——当一名农民,种出纯天然,无污染,无公害的农作物。
为了实现这样的理想,我不仅得好好学习,还要多读农物之类的书籍了。将来念大学之后呢,我要学习机械专业,这样是为了更方便地种种子、收割。我要发明很多很多的种植、收割农作物的机器。这样,它们就可以协助我种植出纯天然、无公害的植物供人类食用了。
对了,外婆家后面还有一块空置的土地。我放假后就可以去那边观察实践了。种子从种植、发芽,到开花结果的样子,我都要一一记录。通过努力我一定可以收货更多的知识。
没错,理想是灯塔,理想是花朵,理想还是雄鹰……所以,我相信我的理想终有一天一定会实现的!