初中作文理想
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。
每个人都拥有以个属于自己的理想,需要用双手去实现。我的理想就是成为一名合格的侦探。
我认为侦探具有高度洞察力、说服力。我会拥有者理想是因为看了一部动画片——《名侦探柯南》,我被主人公柯南的观察力所吸引,他的智慧深深打动了我。每次看过之后,我脑海中会浮现犯人各种各样的手法和柯南神一般侦破案件的过程。侦探的办法五花八门,不可计数。当然,这只是二分之一的理由,我还崇拜一位侦探——夏洛克·福尔摩斯。就算犯人说得天花乱坠,侦探也能说服,使犯人语无伦次。
两位侦探的推理过程,使我拥有成为侦探的理想。同时我还认为这个世界需要侦探,比如,马航飞机失联,此时,侦探就应该站出来解决一部分难题,不断搜集飞机资料,不断猜测飞机可能会发生的事故,不断推测飞机下一步会做什么。所以,侦探可以对社会乃至世界做出这种贡献。
实现理想不是说说就罢了,而是要用行动去证明。想成为侦探不但要有洞察力,还得有说服力,更要有判断力。侦探的说服力绝不亚于律师,判断力也不在诸葛亮之下。我要先去阅读侦探小说,边读边问自己,书中的侦探为何会这样说、这样做,即使绞尽脑汁也要摸出头绪。在生活中要留意小事,预测做这事的人的下一步会怎样;要学会观察,相对于人来说,还要估计此人的下一步,这种事不仅能训练洞察力,还能训练判断力。说服力的基础和律师一样,要会辩论,用自己的语言去战胜别人。
侦探这职业在世界上可能并不多,我要努力前进,向侦探进发!“排除一切不可能,剩下来的不管有多么难以置信,那也是真相”——夏洛克·福尔摩斯。