初中作文理想
理想,是美好的;理想,是我们必须要持之以恒的动力;理想,是艰难的,是不容易去实现的。但坚持理想也是实现理想最简捷的道路。
我有许多理想,虽然它离我很遥远,但是我会努力,坚持着理想,我会把她们看作人生的阶梯,一步一步的朝着理想,并朝成功走去。我相信,终有一天,我会站在成功的那一个点上开始新的旅程。
我小时的理想是当一名老师,在我得心目中教师是神圣的,不管是多么有名的人物也要通过老师辛勤的教导才能培养出来的。老师就如同那一根蜡烛为了我们,牺牲了自己,假如把老师比喻成园丁,我们就是那里的小草,老师一直在默默无闻的培养着我们成长,假如老师是太阳,那我们就是太阳下的那一朵小花,老师天天照着我们绽放。老师,是无私的,是伟大的,是光荣的。也许,我也只能用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪丝干”这句诗来形容这伟大的老师。
踏入初中的第一天,我看到我的班主任张老师辛勤的忙碌着,我觉得,老师是光荣的。在学校看到张老师教学即细心又耐心,我深知老师这个职业的辛苦。相信自己在追逐这个理想的过程中,肯定会有坎坷,有许多挫折,但我要坚持这个信念,不要疑虑,不要半途而废,因为我敬爱老师这个职业,我要从现在开始,要磨练自己,不都说“宝剑从磨砺出‘我们不但不能去做那温室里经不起风雨的花朵,而且我们还要去做那坚强的仙人掌,仙人球,在那么艰难地情况下也能顽强的生长!
虽然我的理想很普通,但我也要努力,坚持这个理想。就像大海,信念坚持就像那小水滴,只有我们把每一份坚持,每一份信念,都会聚在一起,就可以汇成大海。那么,我相信,不久后的我的理想就一定可以实现。
“只有在学习的氛围中学习,才能获得更多的收获”。这是古希腊大哲学家苏格拉底的名言,我很赞同。一个人倘若在嘈杂的地方学习,那肯定是收效甚微,不然怎么会有“孟母三迁”的故事呢?正是因为孟母明白了这个道理,让朗朗的读书声滋润孟子的心田,孟子才能成为伟大的思想家。
一个好的学校同样是个理想的学习氛围。一个人只有在集体中竞争,磨练自己、奋发向上,才能成为栋梁之才!
我向往的学校能有一个理想的学习氛围。一个干净、整洁、美丽的校园可以营造学习环境。试想,在艳阳下,鸟儿鸣叫、百花飘香,你坐在整洁的教室里,领略着自然的神奇,体会着宇宙的奥秘,困了听一听鸟儿那动听的声音,倦了看一看窗外挺拔的大树,多么惬意的事啊!在一个干净的校园里看书,真能让人百读不厌呢。
但好的学校可不能是“金玉其外,败絮其中。”除了一个好的校园,良好的老师也非常重要!好的老师可以教会你无数的东西,他能在你困难的时候帮助你,在你失败时关怀你,使你重拾信心!
“良师益友”,只有“良师”没有“益友”怎么行?就像那些群居着的松树,为了一缕阳光,为了一滴雨露都必须奋力拼搏,努力刻苦,不断地磨练自己,所以每一棵都可能成为栋梁之材!而那些生活在草地中的柳树,不必忧愁,不必争夺,每日晒着太阳,最终只能成为柴薪。这只能说明“近朱者赤,近墨者黑”的道理!
良好的环境能让你爱上学习,良好的老师能帮助你上进;良好的朋友能激励你学习!这样一所好的学校,是令我神往的。