关于2020新型冠状病毒疫情高考作文
能凝结对国家坚定的决心信念和战胜难题的决心。我们需要在痛斥、委屈和坚强中净化思惟、更新观念、清理认知、重新审阅糊口方式和习惯。
“假如人人都献出一点爱,世界将变成夸姣的人间……”。近日,新型冠状病毒在全国乃至世界蔓延,全国人心惶惶,我想说的是,别怕,让我们用爱来战胜它,用爱来驱赶走它。
用爱保护野生动物。人类良多搞不定的病毒都来自野生动物,包括这次的新型冠状病毒是来自蝙蝠。这些病毒侵入人体便是因为人类无情的捕杀、吃害这些野生动物。此次病毒的传播源主要在武汉的华南海鲜市场,里面进行着大量的非法交易———贩卖野生动物。里面商家现杀的野生动物随地摆放,在其中可买到各种野生动物,类似于鳄鱼,穿山甲,还有这次病毒的主源———蝙蝠。人们用蝙蝠做蝙蝠汤,吃蝙蝠肉,图片上菜桌上的每到蝙蝠菜中的蝙蝠表情狰狞,有的张开他们的翅膀,有的缩在一旁,黑乎乎的多像一个个的恶魔啊!这些人们是如何把它放入嘴中,又是如何细细品尝的呢?
大多人吃野味是由于野味价格贵,可炫富,或是以为野味进补,可以摄生。这些原因细细想来好笑,野味的肉又粗又糙,哪里有什么大补功效,只不外是人类的胡乱预测罢了,为了一己私欲,有多少物种在人类的残杀下灭绝,又有多少物种在人类的残杀下变得身体残缺。人类频遭大天然的报复,可仍是管不住自己的嘴,说到底,良多人的口腹之欲,看上去毁掉的是动物,实际上毁掉的是自己,在这个问题上,人类的自我约束才是防范凶险的源头。所以请大家以后拒绝吃野味,从我做起从每个人做起,没有买卖就没有杀害,管好自己的嘴,别为了一些好笑的原因伤害我们可爱的朋友,让我们用爱保护野生动物!
用爱来保护我们的白衣天使。“我看不清你的脸,但我知道,你在护我平安,谢谢你,疫情的逆行者!”在疫情一线的是一位又一位的白衣天使,他们在人民需要时穿戴又重又厚的防护服,一个个臃肿的身躯下,是那被汗水浸湿的手,是那被脸上的口罩映出的红印。记得2003年非典时期,“把重病人都送到我这里来”的钟南山,现在2020年,他4岁了,他出发去了武汉,当国家面临威胁,他绝不犹豫去了武汉,他在列车的餐车一角上睡觉的样子,让人感到心疼。
这一批又一批主动请缨前往武汉的医护职员,他们当中良多人年青有为,击退了肆虐的病魔,却死在了自己救的患者手中。近几年频发的伤医案件,想必也让许多医护职员心寒,他们是英雄,不该流血又流泪。当他们冲锋在前时,即使没有鲜花与掌声,也应得到善意与尊重。惧怕死亡,本能使然;趋利避害,人之天性,我们的白衣天使,不畏死亡,舍己为人,我们要用爱保护这些保护我们的白衣天使!
用爱保护每一个人。尽管你我素不相识,尽管我们相隔遥远,可我依然用爱保护着你。当前武汉人力物力资金全部紧缺,良多国人为武汉捐钱为武汉捐口罩,他们费尽千辛万苦从各种渠道买口罩去增援武汉人民。还有良多人去大街上给市民们发口罩,这是人和人之间的关爱。当前有良多无良商家卖假口罩,回收旧口罩加工后重卖,发难国财,这种行为置他人生命安危于不顾,是冷漠的人道,让我们用爱暖和每一个人,用爱保护每一个人!
网上看到一句话很暖心:武汉是一个笨笨的小朋友,不小心把自己弄生病了,祖国妈妈就带着她的哥哥姐姐来照顾他了,武汉小笨蛋要赶快好起来吖。是啊,哥哥姐姐都来帮你啦,只要我们全国上下众志成城,团结同心专心,让爱布满人间,每个人都用爱对待任何事物,我相信武汉一定会好起来的!中国一定会好起来的!
武汉加油!中国加油!