亲爱的同学们:
新春佳节刚刚过去,但这个春节我们每个人都过得并不轻松,武汉乃至全国的疫情牵动着我们每个人的心。但是,在这种人人自危的时候,却有一群人离开家乡,离开刚刚团圆的家人,踏上前往武汉的道路,他们被称为“逆行者”,别人唯恐避之不及的病毒起源地,疫情最为严峻的城市,他们却头也不回向那里进发。在他们之中,春秋最大的,是17年前曾领军迎战非典的钟南山院士,春秋最小的,是一群20出头的年青医护职员。在全国,一共有130多支医疗队到达武汉,抗击疫情。他们的行为令人动收留,当然,除了他们,也还有许许多多的人奔向武汉,有警察,也有军人,更有一些普通人,他们带去的不止是物资与人力,更多的是全国人民对疫情的关心,与打赢这场没有硝烟的战役的决心。
在这个特殊时期,受到特别关注的,除了疫情与武汉之外,还有由于疫情导致推迟开学的中小学生们。为了不误学业,学而思网课、猿辅导等网上在线教授教养平台都为中小学生提供免费网课,足可见社会的正视。
在全国人民“众志成城,抗击疫情”之时,我们不是奔赴前线的医学专家,不是驰援武汉的医疗职员,而是一名正在备战2020年高考的高中生,疫情一定会过去,高考也一定会到来,在这个特殊时期,我们不能由于疫情就放下手中的笔,我们应该尽己所能,全力以赴,战胜疫情,赢取高考。
在这里,我对同学们发出以下倡议:
1.在寒假中,尽量避免外出,外出一定要戴口罩。避免前往人群密集的公共场所。勤洗手。不随地吐痰。加强锻炼规律作息。保持室内空气畅通流畅。注重个人防护。
2.在泛起发热、咳嗽等呼吸道感染的症状后,居家休息观察,定时丈量体温,掌握个人身体状况。
3.作为高考考生,更多的是积极备战高考,在假期顶用心完成老师留的功课,有前提的同学还应该在网课平台上收看网课,掌握好弯道超车的机会,不要聚众玩乐,顾此失彼。
一群人,一起拼,一同风雨,举国同心。每一束微光都可以被照亮,在这一场没有硝烟的战役中,上阵拼搏的不只有那些白衣天使中的最美逆行者们,每个人都可以发光。武汉加油,中国加油。高三加油,高考必胜。