关于成功的高一00字作文
五一劳动节那天,早晨碧空如洗万里无云,天气是格外的好。
爸爸是个放风筝的高手,每年五一节我们都会到昌吉滨湖河放风筝。今天我们还没有到滨湖河就远远的看见天空中飞舞着各式各样、各种颜色的风筝,有的飞得高,有的飞的低。高的像个小蚂蚁几乎都看不清了。低的还在苦苦挣扎努力向上飞着。
一到小广场,除了天空中的风筝多外,广场上更多的是来踏青的人们,大人们在放风筝,小孩们在追逐嬉戏,老人们晒着太阳,看着可爱的孩子们。他们的脸上洋溢着幸福的笑容。
爸爸快速的组装好风筝,他让我迎着风的方向把风筝举过头顶,他说:“风筝起飞是需要一定的风力才能飞起来”,于是我们在等着风的到来,不一会儿,风来了。爸爸说可以了,松手吧。随着我手一松,风筝迎着风迅速升高了。不一会了就飞的好高。爸爸把风筝交给我,并手把手教我通过线的力量感受高空风的大小,从而决定是收线还是继续放线。
在爸爸的指导下,我们的风筝越飞越高,高到最后就像个小鸟一样在飞翔。但好景不长,风越来越小,天空中的风筝纷纷下降,手中的线越来越松,我不知所措,爸爸接过风筝迅速收线,不一会儿,广场上的风筝纷纷落地。小孩们,有些沮丧,大人们一边安慰一边等待着风的再次到来。我也叹了口气对爸爸说:“哎,今天风太不稳定了,风向还老是变”。
爸爸说:“根据我的经验,今天天气还是比较适合放风筝的,耐心点风一会儿就会来的”。果然,不一会儿,风起来了,而且比较大。爸爸对我说:“这回风大,起飞条件好,你自己放飞一次试试”。“我没有独立放过,恐怕不行吧?”我没有自信。不试试,怎么知道不行,爸爸再次鼓励我。
好吧,那你配合我。于是爸爸拿起风筝找准风的来向,高高举过头顶,我放开约七八米的线,爸爸手一松风筝立刻腾空飞起,我按照爸爸教我的要领,始终保持线的力度,并有序的送线。我们的风筝就像装上了发动机一样,不停冲向蓝天。“爸爸我成功了,我成功了,是我自己把风筝放起来的”。我激动的喊着。我的心情就像风筝一样,在蓝蓝的天空翱翔着,那一刻我是多么的有成就感。
从放风筝这件事我也体会到,无论是什么事只要你肯去学,敢于去尝试,都会取的成功的。