中秋节的高一作文
八月,一个丹桂飘香的季节;十五,一个月满西楼的良辰;八月十五,这个天底下最温馨最浪漫最美好的节日——中秋节。
又快到农历八月十五了,这是我国传统节日——中秋节,在古代,中秋节还与春节、元宵节、端午节并列为四大节日,深受人们的喜爱,是老百姓们重视的大节日,是全家团圆的节日。
中秋节因处于秋天的中间,因此得名。在这一天一边聊天赏月,一边品尝月饼,真是其乐融融呀!
晚上,我迫不及待地搬起桌子奔向阳台。打开窗户,凉丝丝的秋风习习地吹在脸上,像是小孩的手在抚摸着你。月亮圆圆的,月光柔和,如同一波秋水。
吃饭时,大家正津津有味地品尝着美味儿的月饼,突然,爸爸站起来说:“今天咱们这么坐着也没什么意思,不如咱们来开展一个吟诗大赛吧!”大家齐声叫好。我得意洋洋地暗想:哈哈我们前几天才学了《中秋节》那一课,我背了许多描写月亮的诗句,这下冠军非我莫属啦!哈哈!谁知,妈妈也在得意,因为她记的比我还多。我望着朗朗明月脱口而出:“举杯邀明月,对影成三人”“但愿人长久,千里共婵娟。”爸爸不假思索地说。“这句诗都老掉牙了还说这句诗,真是笑死我啦哈!”爸爸不甘示弱,说道:“人逢喜事精神爽,月到中秋分外明。”“嘿!你们可别把我这个‘高级大师’给忘了呀!我可是语文教师呀!”妈妈生气地喊道。“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”妈妈不慌不忙地说,“露从今夜白,月是故乡明。”“满月飞明镜,归心斩大刀。”“明月几时有,,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。哈哈我厉害吧!”妈妈又摇头晃脑地说。“小时不识月,呼作白玉盘。”“海上生明月,天涯共此时。”我插嘴道。诗句大赛继续进行着……“哈哈!我想肯定冠军是我,我早想到了!”妈妈兴奋地说诗句大赛就这样在我们的欢声笑语中结束了。
中秋节真是太令我难忘了!
农历八月十五,是我们中国传统的中秋佳节,十五的夜晚人们仰望朗朗明月,想念亲人,所以中秋节还有一个名字叫“团圆节”,人们除了赏月,还要摆上月饼、西瓜、苹果、红枣、葡萄等祭品,其中月饼和西瓜是绝对不能少的。今年的中秋节,我来到了美丽的盐都程实村,这里的黄昏非常美丽,彩霞像一个个红烧鸡翅膀,真让人垂涎欲滴;还有一些白云像一只只绵羊,真让人想上前去摸一摸啊;就是这里的河水太脏了,没有保护好。今天是中秋佳节,同时也是表弟舅舅的结婚日。天色暗了下来,客人们陆陆续续都来了,结婚宴会开始了,舅舅和舅妈来给客人们敬酒了,来到我们这桌时,大家都一起站了起来,我也跟着站起来,并把杯子放在二位新人的杯子下面轻轻的撞了一下说“祝舅舅和舅妈早点生宝宝,给罗程当弟弟”接着,更惊彩的宴会节目来了,只见表弟外公的脸被别人画得一块黑,一块绿,一块红,一块白,又穿上火红火红的长袍,真像一位搞笑的济公;后面还有几个小外公也被人换了装,有红色的、绿色的,其中一位司仪先生在说新人贺词,祝贺声,笑声,喝酒声,真是热闹非凡啊。婚宴结束了,我和妈妈带着月饼登上了屋顶赏月,啊!
多美的月亮皎洁如玉,漂亮的星星像镶嵌在云海中的几颗钻石,闪闪发光。我轻轻地咬了一口月饼,它是那么的酥,那么的甜,一股浓郁的清香沁入我的心田。此时,我想起远在武汉的奶奶、大伯、三叔和哥哥们是否也在吃着月饼赏月呢?我真想念你们啊!
愉快的中秋节高一作文范文
愉快的中秋节高一作文范文(精选11篇)