高一关于疫情的作文00字
春节,是中华民族最隆重盛大的传统节日。然而,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,牵动着我们每个人的心。在这场“抗疫”战斗中,全国上下尽显担当,勠力同心,共渡难关。从党中心到基层组织,从一线白衣天使到背后默默增援者,每个人都在负重前行,陪我们走过严寒、漫长的冬天,许我们一场“春暖花开”。
你是阳光,穿过阴霾,给我暖和。在这场没有硝烟的战役中,比疫情更可怕的是贪婪。有些人趁机哄抬物价、囤积居奇、以次充好,这样趁火打劫、大发国难财的行为就像是阴霾,不仅有勃于道德法律,更令人寒心。所幸的是,贪婪战不胜正能量,这个社会给我们更多地是打动、是患难见真情。在大喇叭里苦口婆心挽劝的支部书记、挨家挨户排查疫情的村网格治理员、默默向医护职员增援爱心物资的无名人士……你们就像一缕缕阳光,汇聚起来形成了巨大的光与热,暖和了我们的心窝。
你是阳光,照进寒冬,许我花开。疫情肆虐之时,大部门人避之不及、闭门不出,可是医护职员却选择了挺身而出,与疫情近间隔接触。你们天天超负荷工作,与病毒交锋、与死神抗争、与时间赛跑,你们是“疫”场上的“战士”,是勇敢的“逆行者”。可是,我知道,你们也是血肉之躯,也会受到病魔侵袭,你们也有妻儿老小,你们在家人的牵挂中踏上了“逆行”之路。这个冬天,在你们的努力下,好动静频频传来。你们是阳光,让我们坚信寒冬即将过去,春天的花儿就要开了。
你是阳光,驱披发黑暗,给我但愿。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中心高度正视,多次召开疫情防控工作会议,作出一系列重要指示。在党中心的号召下,全国各个组织举国同心、共克时艰。各地医护职员驰援湖北、企业日以继夜地增援物资、相关行业分秒必争地建设火神山等应急病院、基层组织全面落实联防联控措施,筑起抗“疫”的坚固碉堡。尽管确诊病例还在攀升,但是全国空前团结就像是黑暗中的一缕阳光,给予我们磅礴的气力,照亮了我们战胜疫情的决心信念与勇气。
你许我春暖花开,我许你不改初心。在这场战“疫”里,谁也不是“局外人”。我们每个人都应该保持朴重与善良,坚守工作岗位,勇于奉献,用实际步履践行初心和使命。我们相信,大地回春就在不远的明天,胜利终将属于伟大的中华民族!