关于爱心的00字作文高一
生活中处处都有爱心和关怀,我曾经经历过这么一件事,请听我慢慢叙来。
一天,我要坐车去姑妈家玩。坐上了公共汽车,车上很挤,我都快喘不过气了,过了一个站,旁边的一位叔叔下了车,我赶紧抢到那个座位上坐着。我为我抢到座位而高兴,正当我得意时,突然看到一位老奶奶正气喘吁吁艰难地往车上爬着,她的年纪差不多六七十岁,白发苍苍,满脸皱纹,穿着一身黑衣服,手里提着一个篮子,篮子里装满了水果,她上车是多么的艰难啊!
看到这情景我想起了老师常对我们说的一句话:“无论在什么情况下,都应该主动帮助别人。”于是,我从人群中走过去,边帮老奶奶提篮子边对她说:“老奶奶,您来这儿坐吧。”老奶奶用感激的目光看着我说:“谢谢小朋友,你还小,站着也不安全,自己坐着吧,我扶着扶手就行了。”
旁边的叔叔阿姨听了,争先恐后地说:“老奶奶来我这儿坐吧”,“来我这儿坐吧”。在大家互相谦让下,最后,老奶奶还是坐到了我的座位上。这时,一位阿姨对我说:“小朋友,来,我抱着你坐。”顿时,我感动得都快流泪了。我坐在阿姨的腿上,心里像吃了蜜一样甜。到了站,我刚要下车,听到一位叔叔正微笑着对我说:“小朋友,下车要注意安全。”泪水再次模糊了我的双眼,我觉得我坐的这辆公共汽车里充满了爱心和关怀。
下了车,我看着公共汽车远去的背影,想起了提着篮子的老奶奶,热情的阿姨,有爱心的叔叔,我觉得心里无比的高兴。
我们生活中充满了爱心和关怀。正是有了这些爱心和关怀,我们的社会才安定、和谐,人民的生活才更加幸福。愿扶老携幼的传统美德在我们生活中远远流传,只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。