家乡的变化小学作文400字
光阴似箭,日月如梭,转眼间30年过去了,我的家乡汤原,不仅人口增加了30几万人,就连经济也极大的发展了许许多多,我的家乡——汤原如今如今也发生了巨大的变化。
以前的家乡的糊口是贫穷落后的。爷爷在稻田里收割粮食,奶奶在烟雾里做着香喷喷的饭菜。而爸爸在哪里呢?哦,原来在那儿——密密麻麻的草丛里像蚂蚱似的一蹦一跳的捉着小蛐蛐,看起来很有意思的。咦?姑姑呢?呀!在这呀——河坝边一边唱歌一边洗衣服呀,后来又在溪边挑回来一担担清凉爽口的凉水……而现在的家乡的糊口是现代文明的。爷爷在家里面乐呵呵的看着电视,奶奶拿着手机非常着迷的玩着手机游戏。而爸爸在哪里呢?哦,原来在料理自己的工作呀。咦,姑姑在哪里呢?在那里呢,也和爸爸一样正在处理自己的工作呢。看,我的家乡以前的糊口和现代的糊口差距真的太大了!
以前家乡的道路多么泥泞,以前的土屋子多么破旧;以前就连小孩子玩游戏机的空间都没有;以前即使逢年过节也不会有烟花爆竹爆向天空……而再想想现在呢?泥泞的土道已经被柏油马路代替了,土屋子变成了栋栋傲然耸立的楼房;儿童乐园已经布满了欢声笑语;烟花爆竹把整个城市点缀的那样壮观、那样锦绣!啊!现在家乡的建设提高真的是进步神速、突飞猛进啊!
啊30年了,看似一个简简朴单的一个数字,却凝结了成千上万人的付出,才使得祖国有了现在的繁荣昌盛啊!所以我们现在要好好学习,长大用自己的双手去创造不平凡的世界。