家乡的变化小学作文400字
我的家乡在西昌,西昌没有什么名胜古迹,也不能与其它城市相提并论,这几年西昌发生了翻天覆地的变化。尤其是西昌的邛海公园,那里以前十分破旧,只有一些陈旧的健身器材和几颗孤零零的大树,还有一个圆形浑浊不清的大湖,公园的路坑坑洼洼的,一下雨积水就掉进坑里,坑里的积水多了就会涌到路边,久了还披发发出一种刺鼻的臭味,基本上没有多少人到这里来玩耍。
不久,政府来改造邛海公园了,他们先用挖土机把原来坑坑洼洼的路变成了一条平坦的路,再把以前破旧的健身器材全部换成新的了,还在旁边建了五六个亭子,然后把路边的大树从泥土里拔出,种上许多高大的杨柳,他们再把大湖里的垃圾进行了彻底清理,后来大湖变得清澈而锦绣。 现在的邛海吸引了许多中外游客,许多白叟、小孩喜欢来邛海玩耍,有的白叟爱在亭子里练技击、跳舞等健身;有的小孩在大人的陪伴下来到大湖边看鱼儿在水里成群成队玩老鹰捉小鸡的游戏。
将来,我要更加努力学习,用新的科学技术改善我的家乡,但愿我的家乡变得更环保、更健康,更布满阳光和魅力的现代化都市!
我现在已经是一名保护环境的小卫士了,我还清晰的记得几年前我的家乡的环境。那时,我的家乡环境非常不好,当时,垃圾一堆一堆地堆在土地上,还有一棵棵小树下面,到处都是成堆的垃圾,人们还把垃圾和废水倒在小河里,还有的人把树木砍掉,回家又把砍掉的树木砍成细条形,放进火炉里,做了柴火,烟从烟筒里冒了出来。土地、小河、树木和空气都受到了污染。现在好了,我的家乡环境也不中断地变化。我决定,要从自身做起,好好的保护环境,我不但愿我的家乡变成垃圾厂哦!
一天,我看到一个小朋友正在吃雪糕,吃完后,他就把雪糕纸和雪糕棍一扔,没事了,我非常气愤。可我也不能打骂,于是,我就上去挽劝:小朋友,你这样是不合错误的,我们不能随便乱扔东西,有一句话叫:“保护环境,从我做起,从一点一滴做起。知道了吗?”那个小朋友说:“知道了。”随后,他把扔在地上的雪糕纸和棍捡起来扔进了果皮箱,还和我一起监视小朋友呢!
就这样一直坚持下去,我终于成功了。这里树木蕃庑、鲜花盛开,空气清新甜润,小河清澈见底,大地没有一点儿污染,简直就是一片锦绣的世界。
保护环境,从我做起,从一点一滴做起,同学们,我们就是世界的主人,让我们携起手来,一起来保护环境吧!