1、新年的声音作文
2、[2015新年心愿]何时可掇?-初二作文(2)
3、新年(3)
4、新年(4)
送走难忘的旧年,清脆的爆竹声宣告了新一年的到来。大街冷巷,家家户户都红红火火,热闹不凡。在新年的欢呼声中,包含的都是满满的爱和深深的祝福。
每逢过年之际,尤其是在过年的前几天,大人们都有买年货的习惯。所谓年货,说通俗一点,就是家家户户过年时所需的物品。好比,过年吃的糖,过年穿的新衣服,过年玩的烟花……我记得小时候,特别爱吃糖。每次过年买回糖的时候,妈妈老是会偷偷地把它给藏起来,不让我吃。而我却老是会等闲识破妈妈的计策,把糖找了出来吃掉。直到长了龋齿,去病院拔牙号啕大哭时,才明白妈妈的苦心。实在买年货时,最开心确当属小孩子,由于每当这时,大人们老是会倾其所有,尽可能地知足小孩子的心愿。
过年之前,还有大翦灭的习俗,它象征着辞旧迎新。每次这个时候,大人们都会把家里里里外外,仔仔细细地打扫一遍。我有时也会帮点擦墙,倒垃圾之类的小忙。但妈妈总说我碍事,叫我一边玩儿去。
仿佛就在不经意之间,新年的前夕——大年节夜就悄然而至了。
这一天,随处可见大人们忙碌的身影。他们穿梭于厨房之中,只为能够让孩子吃上厚味的团年饭,给他们留下一个幸福美满的回忆。但对于孩子来说,放鞭炮,放烟花才是最吸引他们的。作为女孩子的我也不例外,每次过年吃团年饭的时,我都会草草结束,然后迫不及待地拿着烟花跑出去玩到零点的钟声敲响。12点的爆竹声和烟火声迎来了新一年,辞旧迎新,祥瑞降人间。
新年到来后,大家的互相祝福和登门造访是新年的必修课。
每一个新年,都暗示着我们又成长了一岁。不知从什么时候开始,我觉得过年吃糖好像也不是那么重要;过年放烟花既铺张钱又不环保,唯有过年吃团年饭,才温馨浪漫,让人回味。或许这就是成长和岁月在不经意中对我的改变,但同时也赋予了我一份不可推脱的责任和担当。
望着新的太阳升起。我突然一醒悟,2020,来了,我的心愿还在,毕竟何时落地,何时实现。
——题记吵架
“每天买东西,一个月那么多工资,都被你弄没了。能不能省着点,不要每天买东西,家里有两个孩子呢,我们家又不是很有钱,吃不起啊!”一听就知道,是爸爸那坚定的声音,随后立刻就泛起了一个声音“你认为我是话给我自己了吗,我不是仍是为了他们两个,让他们吃好穿好,你认为我想吗?”经由这几句话的争论,屋里显得一片寂静。突然他们齐声说道:小声点,不要吵醒她睡觉了。于是休止了这场无停止的战役。可是谁能阻止我听到呢?我怎么能听不到呢?眼泪已不知不觉从眼角滑过。
这事情常有发生。这何时能休止呢?何时可掇!新的一年到了,希望它能在新的一年中消失,把这个愿望实现。
友情“走吧,去玩的?”我每次都以热情的心去问她,“不了,我不想去。”她满不在乎的说。每次都这样。过了一会儿另一位同学走过,对她说:“上厕所,去吗?”“好啊,正想去的。”于是就站起来拉着她的手走了。新学期来的时候,想交一个朋友,想有一个在一起玩的朋友,但却那么难。
为什么她会这样?我多次想不通,我也许是太小心眼了,在别人看来根本就不是什么大惊小怪的事,在我看来就会在我心里徘徊良久,事情解决不了,就犹如一个石头放不下。
后来,我们的友情问题固然好了点,但却一直并不乐观,我很想和你成为朋友,但我们两个后来却发展成了你不让我,我不让你的局面。这合适能休止呢?何时可掇呢?新的一年到了。希望它能在新的一年中实现这个这个心愿,实现这个不再有情谊矛盾的心愿。
2020,但愿你是我的幸运年,让我的心愿都能实现。不再困扰。