小学学作文00字
罪恶的人类:
如今十分发达的地球,虽然环境情况看起来十分乐观,但是却有十分重大的隐患,这都是人为制造出来的:大肆砍伐树木、建立化工厂、胡乱排放有害污染物。“对人类威胁比较大的气体,世界每年排放量达6亿多吨……估计到下个世纪中叶,地球表面有三分之一的土地面临沙漠化的危险,每年有6万平方万千米的土地沙漠化,威胁着60多个国家。”看着这一组组令人触目惊心的数字,你们有何感想?从2300万年前到1001万年前森林古猿的出现,到现在人类高度发达的文明时代,对于每个人从未停止过的索取,大自然都是“有求必应”的,这更滋长了人类的贪欲。
举一个例子。我国的木兰溪,在20世纪0年代初还是一条清澈见底的河流,但现在它已是鱼虾绝迹的污河,又为我们的地球母亲多添了一道疤痕。这,不是给人类重重地敲响了警钟吗?
由此,我郑重地向仍未觉悟的人们建议:
第一,人类想要利用大自然,首先必须尊重自然。
第二,从我做起,选择有利于保护环境的生活方式。善待地球就是善待我们的家园。共创一个美好的生活环境。
1、节约资源,减少污染
以节水为荣,随时关上水龙头,防止滴漏。
2、绿色消费,环保选择
用无铅汽油、无镉铅电池、无磷洗涤剂,减少对水和空气的污染。
3、重复使用,多次利用
尽量少使用一次性用品,多使用耐用品。不使用一次塑料袋。
4、保护自然。万物共存
不猎杀珍稀动物和受保护的动物,关爱并保护野生动植物;植树造林,爱护我们身边的每一寸绿地、每一株花草、每一棵树木。
作为新时代的小学生,我们倡导同学们提高保护环境的意识,也建议叔叔阿姨们加入到我们的队伍中来,为保护环境、造福后代贡献自己的力量。因为,保护环境,刻不容缓!
今天是“六一”国际儿童节,也是我过得特别快乐的一个节日。
早晨,我在妈妈的陪同下怀着期盼的心情来到学校,一路上试想着今年“六一”有什么好看的节目、好玩的游戏和精彩的活动……
激动人心的“六一”儿童节活动终于拉开了帷幕:
首先,小主持人宣布了“三好学生”的获奖名单,紧接着老师代表进行颁奖。接过奖状的那一刻,我的心情非常激动,也感觉到在身后陪同我受奖的妈妈脸上笑得很灿烂,心里默念着:妈,我会继续努力,让你的脸上永远充满阳光。
接着是“千人朗诵”节目表演。先是大合唱的那歌声响彻云霄。继而是《大理寺桃花》、《石灰吟》……一首又一首熟悉的诗在耳边响起,整个节目最后以朗诵《爱莲说》而结尾,精彩极了。
非常有趣的“游园活动”开始了,每个同学先从自己班里领两颗糖,然后到其它班去挑战,挑战成功就至少可以得到一颗糖的奖励。
我和几个同学们去班挑战“歇后语”问答。当我看见前面的同学一个个败下阵来,心里比较紧张,担心自己也会重蹈覆辙。终于轮到我上阵了,老师发问:“你解揽,我推船”?真是天助我也!我立马就想起了爸爸为我编辑的《歇后语精选》集里有这一句,我不假思索地作答:“顺手人情。”答后,出题老师很惊讶:“你怎么知道?”忽然间,她认出我是四(6)班的王自力,就满面春风地赏了我两颗糖。我吃着这胜利果实,觉得特别甜,同时也品到了课外书的美好滋味。
这个“六一”儿童节我过得特别快乐,并期待着下一个“六一”儿童节的到来,我也争取要在下一个“六一”儿童节表现得更出彩、过得更快乐。