礼拜天,终于开学了,妈妈想锻炼我,就叫我一个人去学校。我想着能马上见到大家,当然愿意了。平时一个人过大马路非常害怕,今天却毫无惧色,一会儿就过去了。在路上,我的步子也比平时迈得更大,快了许多,可能是太高兴的原因吧,还时不时哼几句小曲……不知不觉中到学校了。我看了看表,发现比平时快了七、八分钟呢!
进了学校,我又看见了认识的一幕幕:校园里高大的黄桷树,郁郁葱葱的花坛内盛开着锦绣花朵,老师们的亲切问候,同学们的朗朗笑声……
我迫不及待地跑进教室,只见一个寒假不见的伙伴们东一堆、西一群,叽叽呱呱地说着假期里发生的有趣的事。见我来了,都来打招呼:“彭镜宇来了!”“新年好!”……说完后,又叽叽呱呱地讲了起来。我也迫不及待地加入了他们的“聊天室”。
“叮……叮……叮……”晚自习铃声响了,固然大家心还在“天上”,但都情不自禁地回到座位上等待老师的到来。晚自习开始,老师先用“收心术”把我们在“天上”的心给收回来,然后又叫了几个大个子同学去搬运新书到教室。发书时,我看着本本崭新的书,心想我一定要好好保护好、用好这些书。想着便拿出预备好的书皮,把刚发下来的新书夹了起来,给它们穿了一层漂亮的外衣。
我这学期一定要好好学习,争取以优异成绩回报老师,回报父母。