没有比这个星期更黑暗的日子了!期中考浓郁的硝烟味儿充斥着整个生活,令人紧张,令人兴奋,甚至令人潸然泪下。
最后结束所有战争,漫步亮晶晶的操场上,听校园喧嚣声渐渐远去,才恍然大悟,下雨了。
雨中的校园如此美丽,缥缈得让我不忍破坏此刻宁静。于就是决定躲在操场一隅,不让烦恼打扰神圣的雨……忽的,耳边回响起那首歌――《隐形的翅膀》。
“不去想他们拥有美丽的太阳/我看见每一天的夕阳也会有变化/”
四科主科的成绩已公布,拼命擦着眼镜看试卷上红红的大大的叉,百感交集。羡慕地望着那些分数比自我高的同学,应对他们的只有比哭还难看的笑。
注视天地间的大珠帘,雨点历尽艰辛,为的就就是来到人间,汇入江河,滋润这花花世界。但有谁明白,有多少雨点未到大地上就被蒸发?又有谁明白,有多少雨点滋润植物后从此消失?人生要经历的考试正如这雨点一般数不胜数,这其中,必须会有许多成功的考试,若汇入江河的雨点,渊远流长。想到这儿,我的很重的心忽而简单了。
“我最后翱翔/用心凝望不害怕/哪里会有风就飞多远吧/”
剩下科目的成绩也公布了,我以不错的总分结束了这场期中考。自我感觉很满意吧,因为付出的辛苦没有白费。
但自我仍需好好总结,再接再厉。因为,后面还有更多的“考试”正等待着我。人生就就是一个不断完善自我的过程,之前总结得好,错误改正了,就就是一种完善,也保证以后有足够的信心,解决类似的困难,争取“更满意”。
雨一向下,照样有许多被蒸发,许多会消失。但有更多更多,就是汇入生命之长河,造福世界!
“读书破万卷,下笔如有神。”这就就是我的写作之道,读书和写作相辅相承,缺一不可。书读的广泛,读的透彻,知识面才宽,作文才能写得生动、感人。为了提高自我的写作潜力,我阅读了超多的书。
记得小时候,我仅能读得几部小人书,虽读得滚瓜烂熟,但仍爱不释手,梦想有一天,自我也能写出这么感人的好文章,那该多好呀!于就是,在学校每次作文我都认真去写,但事与愿违,尽管看书多,可作文仍没有长进,总就是枯燥无味,连自我也不愿去看。为什么会出现这种状况呢?老师在作文讲评课上帮我查找原因,老师拿我的作文与好同学的一篇作文比较,才发现我的文章的不足之处就是语言表达潜力差,词语贫乏,此后,我读书不再追求故事情节,而注意摘抄优美的词句,写作时就尽量运用其中,期望能够提高写作水平,但奇怪的就是:我自认为优秀的佳作仍令老师不满意,我大惑不解,便又去问妈妈,她听了我的苦衷,便意味深长地说:“读书不能囫囵吞枣,贪多求快,不能见木不见林!”我听后恍然大悟,原先自我读书方法不对,捡了芝麻丢了西瓜。从那以后我就改变了读书方法,重点抓住文章中心,深入理解,并学习文章结构顺序,使自我的文章有条理、有层次,不空洞,同时注意语言的精练,感情要真挚,要有真情实感。果然在一次学校举办的作文大赛中,博得了师生的好评,取得了大赛第一名的好成绩。从此,我对写作更感兴趣了,也更投入了。