初二日记 :随笔
当我看到中考考纲时,我顿时傻眼了,我连作文题目都没有完全了解,这让我怎么写?我不禁为我的智商感到担忧,于是我从题目中终于分析出一些皮毛。
青春,同学,还有这些年令你感动到的事儿。然后我又傻了,我确实经历过。都令我难以忘怀,但我不知道怎么写?我不会修饰,不会写文艺的东西。作文都是特别直白,想什么写什么。努力克制自己在考试时,不从这个写到那个。
有一次,我真的就这么写了。当然,跑题了。然后我想了想,没什么大不了的。我就写了个和题目相符的结尾,ok。
从小到大,我就发现和别人思考问题的方向不同。好像是初二那次。我的一个同学在上课时对数学老师说:‘’老师我昨天写作业把笔写没油了。“我想了很久,居然把一整支笔都用没了,他昨天写了多少啊?我望了望大家,就把我刚才想的话说了出来。全班哄堂大笑。我后桌用笔按了我两下,告诉我;“一定是剩不点儿时才写没油的呗!动没动脑子啊!”他说完之后,我特别淡定的点了点头,说了声”哦。“然后全班继续上课了,现在。回想起那时候的我,的确挺傻缺的。我从年级开始,下课打乒乓球。上课看漫画书。度过了一段快乐的小学时光。那时候,我把《阿衰》,《偷星九月天》,《爆笑校园》等等等等。通通看了个遍。直到初中,我与他们完全隔绝了。上学期,我发现这些漫画书全部都流行回来了!也许是九上了,大家都从滑梯上滑下来了。想在漫画中解压。可我在也看不下去了。我不知道,我是不是进入了人生中另一个阶段。就像打游戏中子,我又升级了,就连装备都更新了。我想是吧!
在这篇随笔中。我用了很多个我想。因为我真的是一个很爱想的人。
坐在校车上看窗外的景色,回想今天发生的事。看到重大新闻我就想,怎样写出我现在的感受。但我从不杞人忧天。写到这儿,我发现我又写跑题了。从一开始,写作文到写到自己。说真的,我真的被自己给雷倒了。
我相信写作最好的老师还是写作,我的水平会提高的!
黄昏了,海滩的夕阳更加美丽,更加让人留恋,让人不舍,让人不舍。站在沙滩上,看着夕阳的余晖一点一点地从天际消逝,有种想拥住它的冲动,但就是,谁也无法阻挡它落下。
凝视着20xx年的周历,中间的五个大字个性醒目,个性抢眼――第四十二周。以前以为时光就是一张永远也用不完的信用卡,就是一盘永远转不完的老唱片。于就是便纵情地挥霍,瓷意
地使用。突然间觉醒,原先那拂过脸蛋的清风就是时光的手,那飞过耳边的风声就是时光的语言。于就是,伸出手想捉住她,但就是,太迟了,她还就是顺着指间滑下,溜走了……
记得昨日还就是个懵懵懂懂的小女孩,这天却要面临中学,之后,众鸟高飞去,每个人踏上新的旅程,开始新的生活,也许有的人从此却向竟争激烈的社会,也许有的人选取留在透明纯净的校园,所有的答案都就是将在明年揭晓,明年的这天,我会在哪里?我不明白,我只明白此刻的我需要努力,在这个充满花香的岁月里,打一场漂漂亮亮的胜仗,考上重点……
以前开花结果的芒果树,依然茁壮地成长,以前被同学偷走蛋的鸟巢,依然留在树上,以前一齐学习,一齐聊天,一齐吃饭同学,如今却要分别了,所有的笑与泪,恩与怨都将在中考那一天停止,一切的一切都将化离别的泪水,在倾刻间喷涌。或许有些要强的人表现得不在乎,可又有谁明白,他的内心翻涌着滚烫的岩浆……
黄昏的夕阳,就是谁也留不住的。