三月伊始,乍暖还寒。柔和的阳光随沾了雪气的轻风拂遍这个无数次渴想暖和的城市,天空似碧海,蓝的要滴下颜料来。街上堆起的约一米高的白色棉被,也徐徐融入大地,成为即将冒头的草新鲜的养料。我也像一株植物在金黄的沐浴中舒展身体。
开学第一个礼拜,却涓滴没有刚刚开始的慵懒,反而牢牢张张,忙忙碌碌。原来我们马上要毕业了啊!一场对人生极其重要的考试近在咫尺,从另一个角度来说,一次让我感慨很多的分别近在咫尺了。
在这最后的日子里,都互相包收留理解吧,究竟讨厌的人也陪了你一路走来;在这最后的日子里,都多一点微笑快活吧,究竟那天后就再丢脸到彼此的笑颜;在这最后的日子,都在操场上多跑几圈吧,究竟那里嵌进的都是回忆;在这最后的日子里,都认当真真听课吧,究竟老师的一点一滴带你渡过三年;在这最后的日子里,都开始努力开始奋斗吧,究竟这个并不轻狂但丰硕的青春要留下一些夸姣的东西。哪怕你憎恨这里,也请你珍惜,这是你漫漫长路中倾泻过感情的时光,是通向未来的站点。
最后一个学期,我要用尽全力,善始善终,从夸姣开始的地方,狠劲儿冲向夸姣的结束。不论是本日的艳阳高照,仍是昨日的风霜雨雪;不论是春的朝气蓬勃,仍是夏的燥热难耐。在如水的岁月中很崎岖艰难的一段时光,唱着春天的喜悦,踏着夏日的活泼,念着秋风的萧瑟,笑着冬雪的凛冽,伸出双手,尽情触摸成功的果实,用一支笔,一颗心,书写青春,涂抹快乐!
我预备好了,你呢?