这个暑假对于我们初二的学生来说,至关重要。我们在开学就是初三的学生了,这也预示着我们就要告别朝夕相处的同学,告别和蔼可亲的老师,告别记载着我们点点滴滴时光的母校。踏上新的征途,开始新的旅行。
初二,已成回忆。把握初三,是我们的必修课。三载苦读,三载追求,一朝成就。为了踏上理想学府,就要去努力,去刻苦。冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功。
不去想能否能够胜利,既然挑选了远方,便只顾风雨兼程;不去想身后会不会袭来北风冷雨,既然方针是地平线,留给世界的只能是背影。
让我们把握人生,赢得人生!
胜利的道路是迂回曲折的。象山间小径一样,这条路有时先折回来,然后伸向前去;象山间小径一样,走这条路的人需要耐心和毅力。累了就歇在路边的人是不会得到胜利的。