说到拥挤,大家自然而然的想到这样一种场面:街上人挤人,人挨人,脚跟碰着眼尖,远远望去,黑压压的一大片,全就是脑袋!让人汗颜。
老师总就是象我们的妈妈一样唠叨:大家出教室时不要挤,如果过于拥挤的话会出人命。象湖南的一所中学,由于过于拥挤闹出了人命……我总就是将这些话当作耳旁风。一只耳朵进,一只耳朵出。“哼!我不可能遇到这种事!”但就是世事难料,老天偏偏让我目睹了这“惊心动魄”的场面。
我满吞吞的在去考场路上,看到前面人头攒动,我不禁揩了一把汗:这堵人墙我该如何穿越?看来只有一个方法,那就就是挤!我拼命的往人缝里钻。突然,我觉得后面似乎有人推了我一把,我重心不稳,哒哒哒三步往前飞跨,众人见我如此拼命,齐刷刷给我让开一条“黄金道”等我站稳后,发现我最后挤进来了,不禁窃喜:老天待我不薄。我正欲抬脚时,才发现一个重大问题:那就就是我的脚迈不开步了1可怜的我就象大海上无桨的小舟,随波漂流,旁边的人左挤右挤,我就左倒右倒。这姿势有点象大猩猩荡秋千“人生这条船,我就是主人,凭什么我不能自我掌控?”想到这儿,我不甘的叫道;“为什么呀?”苍天无言,只有我那撕心裂肺叫喊。周围的人听到我的叫喊声,都诧异的回过头,当看到某人的脸因愤怒而扭曲的时候,不禁害怕的往旁边挪挪。于就是中间出现了一条手臂宽的“路”。我狂喜!连忙施展独门绝技――凌波微步飞也似的逃离个“人间地狱”。
事后,我只要一想到这件事就心有余悸,我就不明白:为什么大家必须要挤呢?有秩序的上下楼为什么不好呢?