浓浓父爱作文
爸爸的爱犹如耸立在大地上的一座大山。之前,我一直觉得爸爸不如妈妈爱我,有一件事忽然让我明白了父爱的真谛。
我第一次学骑自行车,是爸爸教我的。生日那天,我得到了梦寐以求的自行车,迫不及待地推到旷地上去,央求爸爸教我。刚开始学的时候,爸爸在后面推着自行车车架,嘴里还不停地喊道:“快蹬踏板!快蹬踏板!”可是我由于太紧张而不知所措,车子老是东倒西歪的,爸爸一放手,我就跌了个跟头,学了近一个小时,连基本的平衡都把握不了。我看了看爸爸,他不仅没有一点不耐烦的神色,还不停地鼓励我。这样又失败了几回,我已经汗流浃背,慢慢失去了决心信念。爸爸好像炼成了火眼金睛,一下子就看透了我的心思,走过来拍拍我的肩说:“鑫辰,做什么事情都要坚持,不要一碰到难题就想着抛却。”爸爸的表情一下子变得严厉起来,我也在心里默默下定决心:一定要学会骑自行车。
我不中断地调整心态,手握紧龙头,眼睛看着前方,经由三小时努力终于学会了骑自行车。
回头看了一下,爸爸的衣服全湿透了,汗珠正顺着脸颊往下滴个不停,背也直不起来了。我学会了骑自行车,心里很兴奋,但此刻看到爸爸这么累心里却酸酸的,平时爸爸工作也很辛劳,休息时还要陪我,这就是浓浓的父爱,父爱无声却那么暖和。