人们常说,母爱是人世间最伟大的爱,我觉得,父爱也是。
记得有一次,我和爸爸一起去上海玩。夜里,我被一阵痛苦悲伤给惊醒了,我推了推睡在一旁的爸爸,说:“爸爸,我肚子疼,就像刀绞一样!”爸爸听了,连忙坐了起来,对我说:“快,穿上衣服,我带你上病院!”一分钟不到,他便穿好了衣服,还给我拿来了衣服。
到了病院,医生说我是吃了不该吃的东西,才会导致肚子疼的,没什么事,只要挂两瓶水就行了。爸爸听了,长吁一口吻。
做完皮试后,我们要去二楼挂水,爸爸背着我跑上了二楼,那时,我和爸爸的心贴得是那样近,整理时感到十分暖和……
回到宾馆后,在药物的作用下,肚子不那么疼了。爸爸给我熬了点粥,让我吃完了先睡觉。我吃完后躺在床上,看见爸爸拿了一支笔和一张纸,我不知道他要干什么,便问爸爸,爸爸让我别担心,安心睡觉……
第二天早上醒来,我看爸爸趴在床边睡着了,桌上放着张纸,上面写着:凌晨1:00 ——39.℃;1:30——39℃;2:00——3℃;3:00——37℃;4:00——3℃……我看了,终于明白了,爸爸一夜未睡,一直在记实我的体温,防止我有不良反应。不觉中,我眼中已盈满了泪……
在这里,我要由衷地对爸爸说:“谢谢您,爸爸,我爱您!”
母爱如水,父爱如山。他们的爱时刻伴跟着我们成长。
记得那一天晴空万里。阳光洒满了锦绣的公园。桂树还没有开花,空气中已飘来甜丝丝的香味。我和爸爸来到家附近的公园游玩。一进公园大门,我就迫不及待地跑到一座假山前,让老爸给我拍照。谁知爸爸还没来得及按下快门,我因没站稳就摔下去,掉进了水里。爸爸连忙放下相机,跑过来将我扶起。关切地说:“孩子,摔疼没有?下次可得小心点。衣服都打湿了吧。”爸爸一边说,一边脱下外套披在我身上。见我正揉着摔疼的膝盖。爸爸心疼地对我说:“老爸背你回去休息,今天咱就不玩了。”
走着走着,整理时闷雷转动,“轰!”一道闪电如同一条银色的巨龙划破长空。天下起了暴雨。只见爸爸在雨中颤动。我心疼地说:“爸,放我下来,您休息一会儿吧!”但爸爸却说:“不要紧,一会儿就到了。”只见爸爸背着我走得更急了。雨滴不中断地拍打着爸爸,此时,爸爸已疲劳不堪。
雨依旧不停地下着,看着回到家中的爸爸犹如落汤鸡,我的眼里噙满了泪水。