父爱是无言的,它只能用步履来表示。爸爸对我的爱,就是无言的爱。
记得不久前的一个深夜,外面寒风刺骨,爸爸去买夜宵。他只穿了一条短裤和一件短袖。他去了好久好久,才打来了一个电话,原来他竟然大老远地去雅士阁买我最喜欢吃的秋刀鱼,我眼泪整理时涌了出来,脑海中总是浮出爸爸在凉飕飕的深夜里冷得发抖,就是为了几只秋刀鱼,心中总是涌出无穷的愧疚。过了一会儿,爸爸回来了,可是又接到电话,要去接人,连休息的时间都没有。爸爸很忙,可他还记得女儿喜欢吃什么,而我却不知道爸爸爱吃什么,我真的好笨!
几条皱纹不只什么时候爬到了爸爸的额头,连白头发也来凑热闹。假如可以的话,我宁愿自己代替爸爸,长皱纹、白头发,可爸爸老是摸着我的头说:傻孩子!爸爸多做一点,以后就可以少做了。我知道爸爸在骗我,可这样的把戏每次都让我开心。
小时候,爸爸经常独自坐在阳台上饮酒,我不明白爸爸为什么要饮酒,到现在,我才知道,小时侯家里穷,爸爸经常为这事发愁。我明白了爸爸的辛劳,端上一杯水给爸爸喝,爸爸便嬉皮笑脸。
爸爸已经40出头了,他全身都很黑,像个非洲人,那是辛劳留下的痕迹,那是勤劳留下的回忆,我真想对爸爸说一句:您好好地,好好地休息一次吧!