浓浓的父爱
假如说,母爱如水,那么,父爱是山;假如说,母爱是涓涓小溪,那么,父爱是滚滚流云;在父爱的灌溉之下,我们不中断向上生长……
父爱是严肃的。记得那是一次数学单元考试,我考了第二名。回家后,我满怀决心信念地给母亲看,她夸奖了我,我欣喜若狂。可当考卷给您看时,您却严肃的说:“第一名是谁?你为什么不能考到第一名,甚至超过第一名呢?”听了这话,刚才的兴奋劲一下子就被抛到九霄云外去了。当时我真有点讨厌爸爸:您为什么不夸夸我呢?这次已经考得很好啦!您这不是往我头上泼冷水吗!久而久之,我知道了爸爸这么做的原因是不想然我骄傲,下次取得更好的成绩。
父爱是无微不至的。上个礼拜我感冒了半夜常常咳嗽,还会踢被子。常把工作到深夜的父亲搞得心神不定,有时爸爸怕我着凉,特地停下手中的工作给我盖被子。
父爱是无私的。小时候,我误吃了过时的柿子饼,肚子特别痛。爸爸焦虑万分,连忙开车送我去病院。可能是由于我晕车的,把吃的柿子饼稀里糊涂地吐了出来,不知不觉好了,但是爸爸不知道我的肚子不会痛了。到了病院,正好碰上电梯坏了。爸爸抱起我从一楼跑到五楼,从五楼跑到三楼,从三楼跑到六楼……他累得大汗淋漓,好不收留易才找到了诊室,经医生一诊中断,爸爸才知道我已经好了,松了一口吻。固然那时我还觉得爸爸傻乎乎的,但这还不是为了我呀!
父爱既是严肃的,又是无微不至的,仍是无私的……我在糊口中感触感染到了许许多多的父爱,我知道它们会陪我一直走下去。