我的父亲是严肃的,他习惯了用严肃的方法来对待任何人,对小时候的我,也是一石头人,或许假如没有那件事情的发生,我会以为父亲永远都是这么严肃的,后来,我开始发现,父亲的爱都是深深地掩藏着的,不等闲被人发现,父亲,是严肃中带着此项,慈爱中带着温柔的……
有一次,是在我很小的时候,我不知道在自己的厨房那里拿了一块什么东西吃了下去,结果不外一会儿肚子便是开始剧痛起来。
这事我没敢告诉父亲,害怕父亲又会责怪我。
我蹲在地上捂着肚子,很难熬难过,我的肚子像是被人狠狠地打了一拳,难熬难过极了。
但是父亲好像仍是发现了什么,他走到我身边来,问:“怎么了!”语气仍是一如既往地严肃。
我没敢说,父亲又是呵斥道:“叫你说就说,别磨磨唧唧的!”
“我……肚子疼!”
父亲知道以后,急忙把我送到病院去治疗,醒了以后,我看见满头大汗的父亲还正在给我削苹果,我的手上还正在打着点滴。
父亲看见我醒了以后,拿好削好的苹果,笑了笑说:“吃吧……”
父爱是宏伟的,全家靠他来养家生活。父爱就像是一面墙,给我们遮风挡雨。
预备吃晚饭的时候,我忽然想喝水,就去倒水。就在刚才我洗手的时候,不知道爸爸已经把水倒得满满的,我家那个暖壶又是个大号的,我一手拿杯子,一手拿暖壶,一失手就把滚烫的热水倒在了手上。我啊的一声,从厨房跳到了客厅里,爸爸刚开始洗脚,一下子就从洗脚盆里跳了出来,喊着快去水龙头下冲!我把手放到水龙头下一洗,手背上的皮全掉了下来,肉也裂开了,就和烫糊了似的。
快去病院!我们端着一大盆子水就上了路。在路上,我说了一句:泡在水里也很疼了。我爸爸闻声了,便在马路上飞驰。我见了,忙说:不用急,不用急。但不外,这句话他一点也没听进去。到了人民病院,涂上那种药很疼,只好先在冰箱里冻一冻。我们最后去了蒯大夫烧烫伤门诊,换上他的药不疼了,不外一种药需要半小时抹一次,还有一个是两小时喷一次,这就麻烦爸爸妈妈了。而我妈妈和爸爸争着干,每次妈妈都睡着了,爸爸就坚持起来抹药。
母爱是伟大的,同样,父爱也是宏伟的!