关于珍惜青春话题作文
青春是人生中最锦绣的一道风景,是一生中最真切的回忆。它像一幅绚丽的画,色泽夺目;又如天上的流星,一闪而过。短暂而夸姣的青春,标志着成长与未来,记载着掌声与微笑。青春给人气力,给人决心信念。一张张灿烂的笑容,一阵阵无忧无虑的笑声,成了青春最好的写照。
看那乱花丛中翩翩起舞的蝴蝶、勤劳勇敢的蜜蜂,无一不在抒写着青春的篇章。青春如一次漫长的旅程。旅途遥远,道路崎岖。我们背着梦的行囊,踏上了旅程的第一步。时间好像在冷笑我们是如斯的轻狂,信念就像易碎的花瓶。年青的我们还不懂,面前是一条铺满荆棘的道路等着我们去走。退缩的信念在我们心中荡漾,缕缕清风好像在提醒我们:要经得起青春的考验。正如我们看到了单调的马路,却不曾留意到马路边还盛开着锦绣的野花。甩甩头,大步迈向远方,一路歌声,一路欢笑,胜利的喊声回眸于我们的笑容之中。青春是一场与时间赛跑的比赛。时钟嘀哒而过,青春也在无声无息间悄然溜去。只有紧紧掌握住点滴的时间,才能载着青春的划子顺利驶向理想的彼岸。作家叶圣陶先生说过:“少年时期的放浪是晚年的汇票,人生的最大悲痛莫过于辜负青春。”的确,青春是有限的,但聪明是无限的。趁短短的青春,学习无限的聪明,等到我们成功的那一天,你会想起青春岁月所留下的痕迹。青春是生命的一部门,但并不是生命的终点。珍惜青春,就即是珍爱生命。
还有什么比生命更重要的呢?以青春的活力防止生命的朽迈,以一颗贞洁无暇的心面对这独一的青春。当生命将冻结时,拿出自己的“青春纪念册”,多苦都会变成甜!青春如梦,或许今天的快乐会被明天的悲伤所带走。但我们不必害怕,由于我们还年青,我们处于一生中最美的时光,未来由我们填写,明天的太阳为我们而升起。
“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪”。这是萧伯纳说过的一句话。是啊,青春对于每个人来说只有一次,无论如何,我们都该好好珍惜。
青春是刚刚成长起来的一棵小树,青春是徐徐开花的花蕊,青春是缓缓升起的太阳,青春是……
青春是人生的黄金时期,在这段夸姣的时光里,假如我们不奋发向上,不拼搏奋进,不树立弘远的理想的话,人生就没有意义了。总而言之,我们青少年要牢牢捉住对人生有着极其重要的日子。由于它决定着你的前途,你的命运……俗话说,命运把握在自己手中,人定胜天,然而假如自身没有做出努力的话,那就只能任凭时间的“宰割”了。
珍惜青春,不要无所作为?“生成才干如同天然花草,读书然后知如何修剪移接”。大多数人都叹息时光飞逝,光阴似箭,这是由于他们没有珍惜青春的夸姣时光,不懂得读书是一件多么有趣的事。在青春的日子里,我们应该好好读书,由于只有多读书,将来才能成为国家的栋梁,才能为国家奉献自己的气力。
说到这儿,我猛地想起老爸曾对我说他当年特别顽皮,很爱玩,以致于他的手遭受了良多“苦”,耽误了良多宝贵的学习时间。因此爸爸经常语重心长地对我说:“努力学习,珍惜青春,无怨无悔。”
同时,我也但愿那些学习不努力、不求长进的同学能明白“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。要懂得“青春须早为,岂能长少年”的哲理。
珍惜青春,珍惜现在所拥有的一切。我们一定要在夸姣的青春时光里,不留一丝丝的遗憾,不留一声声的叹息!加油吧,那些为自己理想奋斗的人!青春无价!