关于珍惜青春话题作文
青春如画,惹人赏识;青春如歌,令人迷醉;青春如梦,带人梦幻。
在人的一生中,有三分之一的时光是青春。然而在这三分之一的青春里,我们又有什么作为呢?早晨,陪伴着父母的关爱去上学;中午,附和着伙伴的欢笑相玩闹;晚上,满怀着今天的高兴而入睡。岂非,就这样就可以了吗?就这样心安理得地让这金色的年华流逝掉?不!青春毫不是让我们来铺张的。
在我们拥有着青春时,我们应竭尽全力地去奋斗;在我们失去青春时,我们也应一如既往地拼搏;在我们暮年时,我们能够心无遗憾地面对过去。只有这样才能对得起这电光石火的青春,才算是没让我们的人生虚度。所以,就请让我们从现在开始好好的掌握青春吧!不要怀着“年少不轻狂,老来何以谈秋凉”的心思,而是要拼尽自己的所有去争夺自己的未来,哪怕失败,亦然无憾。
最能令人拼搏向上的时光无疑是青春,最能使人心血澎湃的时光亦是青春。作为人生中最宝贵的时光——青春,无疑是上天赏给我们的财富。在青春里,我们可以无忧无虑地欢闹;在青春里,我们拥有者最夸姣的幻想;在青春里,我们能够为了心中忽然上涌的热血而拼搏,而不会因身体的衰败而颓唐。如斯梦幻的时光真能不令人迷醉?怎能不令人神往?
然而,青春是短暂的。当你看着幼儿园的小朋友手牵手逐一从校门走出时,你会愕然地发现——原来我已经长大了。回顾回头旧事,如同在昨天般历历在目。想起自己儿时也如同面前的小朋友一般无忧无虑地欢笑,你才会感悟到自己的青春已所剩无几,才会对过去的旷废而后悔不已。然而就这样就可以了吗?既然有时间在忏悔,不如从现在做起。
珍惜青春,莫让年华付东流;珍惜青春,莫使双亲泪中断肠;珍惜青春,让自己的梦想放飞翅膀!
相关参考
青春,是一个春天一般的季节,是充满活力,充满热情的时代。它无时无刻不展现着它独特的魅力和风采。它以最诱人的姿态吸引着所有人,让人们为之而疯狂。它是大方的,它让每个人都能够拥有并享受它的美好。同时,它又...