关于守护青春话题作文
每个人都有不同的青春,而我的青春或许有些不同。
十四岁的花季雨季安葬着我的欢笑,我的眼泪,我的理想。我的花季雨季是属于我的,我的青春也是属于我的。
处于青春期的我好像在思索问题方面有着比同龄人更多的成熟,在对待问题方面有着比同龄人更多的迷茫和困惑。
这世上有良多不公平,你以为有良多可以依靠的,实在不能相信;你认为守护着你的,实在不曾属于你,所以,我曾认为我了解并相信许多人,但现在却发现我谁都不了解,也谁都无法相信,包括我自己。
而我珍惜每一件感情,所以,我对朋友付出真心,可我去不知道他们是否也如斯;我对父母,老师付出真心,可我去不知道他们真正如何看待我。
我的青春中不仅有多虑,还有同同龄人类似的感情问题。
命运之轴永远向着未知的方向滚动着。谁也无法预料下一秒会碰到谁,爱上谁,思念谁,失去谁,健忘谁,又拥有谁,而我要去学会如何准确处理这些问题。
老师曾对我们说过:我们现在就犹如坐在一辆人生的列车上,沿途的风景再美,我们也不能下车,下车后就永远再上车,而终极坚持到最后的人就是胜利者。只有胜利者才能看到最美的景。我们不能让花蕾还没有开放就被蛀坏了,实在跟聪明和美貌比拟最贵重的仍是我们永远不会失去的微笑。
青春中的我对待情谊好像很迷茫,有时我真的弄不清谁到底是我真正的朋友。谁是我心中最好的朋友,固然我付出多少,谁又值得我付出多少,我又应该为谁付出多少?但我以为,好朋友不但应该分享彼此的秘密,不但应该在枢纽时刻拔刀相助,还应该义无反顾的为对方做出牺牲。而真正的友情会成为我今生今世丢不掉的夸姣财富。
在这段仓促而五味俱全的青春里,我们要感谢的,不仅是彼此,还有没一个碰到过的人。