今天去书店,不经意的一回头看见了两个很可人的女孩悄悄地站在一本书的封面上,仔细一看:饶雪漫《沙漏Ⅲ》青春痛苦悲伤系列。青春,痛苦悲伤,两个看似绝不相干的词,然而在每个少男奼女心中,它们几乎可以用等号相连。于是,夸姣的花季,徐徐蒙上了一抹昏黄。大人们的口中老是说着花腔年华,七彩青春,但是他们没有人敢说自己的青春时光没有过痛苦悲伤。青春,老是和痛苦悲伤并存。固然我只是一个13岁的小女生,但是升入初中后的巨大压力就让我感到痛苦悲伤万分。还只是初一啊。难以想象,那些高中的哥哥姐姐是顶着怎样的压力在这个竞争惨烈的时代生存下去的。青春叛逆期的我们,多想固执的寻找自己的梦,但无奈学业、家庭等等带来的压力,追梦的旅途被一块块巨石堵住,梦想的天空被乌云遮蔽。我们只能屈服,在学海中泛舟,在书山上攀登。不外,这也阻止了青春的盲目、冲动,使我们的人生少些遗憾,少些悔恨。这,是苦?是甜?只有自己知道。
多想乘上哆啦A梦的时光机,逃离到一个无忧无虑的年代。在阳光下嬉戏,在水池里畅游,在花丛里跳舞,在楼顶上唱歌。流连在清澈的溪边,陶醉在迷人的春色,偶尔无邪的一笑,就可释尽所有的烦恼。没有考试,没有唠叨,只有纯净的空气和土壤,只有一颗颗纯净的心。在青春的痛苦悲伤中,问问自己:有多久没出去逛逛了?有多久没和老朋友联系了?有多久没走过自己的追梦之路了?
时光荏苒,年华流转,我们在成长的道路上,在痛苦悲伤的陪伴下,一步一步,向着梦想靠近,殊不知,青春已经离我们好远了。
青年之字典,无“难题”之字;青年之口头,无“障碍”之语;青年之聪明,无“天资”之说。
题记
青春,多么锦绣的字眼,它像早晨八点钟的太阳,热情蓬勃,毫光万丈!当今的我们,正处于这锦绣的时刻,热情洋溢,布满活力,以充沛的精力面对每一天。
青春是播种的季节,是我们争分夺秒的季节,是我们放飞梦想的季节。
我们可以独自一人背起行襄遨游祖国大好江山;可以独自一人坐在蓝天白云下朗经诵典;可以独自一人在水池边放下一根钓杆;可以独自一人放飞一个关于梦的鹞子。
在这青春期,我们已从童年的懵懂步入成熟,我们已经离开了母亲暖和的怀抱,用我们的执著在蓝天下抒写我们自己才能破译的心声密码。
在这青春期,我们是固执的,我们敢于在荆棘路上奔跑,在难题眼前挺胸阔步,在黑暗中大步向前,我们就像一头蛮牛,即使前方是墙,我们也要撞出路来,固然过程会很痛苦,但我们却可以一笑而过。
在这青春期,我们是无悔的。我们从不以为自己有什么错,即使错了,那又如何,下一次改正就好。
在这个青春期,我们同样是叛逆的。我们把秘密写在日记本上,设置只有我们才知道的密码,放在一个秘密的地方,严防父母的窥视。
这个锦绣、绚烂的青春期同样需要珍惜。由于人生只有一次,青春期也只有一次,奋斗吧!朋友们,莫让年华付水流。
富翁失去万贯家产会痛哭,母亲失去儿子会伤心。假如我们在年迈的时候才去痛哭失去的青春,该会怎样对待呢?
青春是人类生命激情的赞歌,年青的朋友们,让我们敝开心扉,拥抱青春;让我们珍爱青春,编织梦想。唱吧,跳吧,哭吧,笑吧,让我们一同向青春举杯!