成功源自良好的心态  你看那巍峨挺拔的高山,岿然不动的屹立在天地之间,沉稳中蕴着力量,含蓄中孕育着生机,那么草地是不是因此自惭形秽而自甘堕落呢?不!草地认为郁郁青青是一种生命的展现,矮小平坦是另一种美丽你看那一望无际的大海,它有风和丽的背影,波澜壮阔的生命那么小溪是否因此就失去信心而自暴自弃呢?不!昼夜奔流的影子告诉我们,瘦瘦一脉也是一道风景,清脆细腻也悦耳动听,所谓静水方能流深,细水才能长流心灵的音乐不一定要有海浪波涛汹涌的拍打,婉转低吟仍然可以谱写出绚烂生命去撞击时代,尽力而为也不失是一种努力拼搏后的奉献诚然成功是一种心态不是每一个人都如李白那样才华横溢,不是每一人都能像王羲之写出流芳千古的《兰亭集序》,可我们仍然可以通过自己的努力而成功,达到成功的彼岸,这也必定是成功的彼岸也许你会说又没有金榜题名,何以言成功,又没有功成名就,为何说是成功的彼岸因为成功是一种心态,只要自己曾用汗水浇灌了时间,用血水滋润了心田,用泪水湿润了生命,已然这就已经成功每一天都完善自己,每一天哪怕只有一点点的小进步,每一天都挑战自己每一天都能超越自我,再退一步说,每一天只要努力,就是成功就如泰戈尔所说:天空没有翅膀的影子,但我已飞过很多时候,失败的原因并不是力量薄弱,智力低下,而是面对逆境失去了平和的心态有句话说的好:“阻碍骆驼的不是漫漫黄沙,而是心中没有了绿洲”.同样  使雄鹰绝望的并非电闪雷鸣,而是看不到可以休憩的树枝成功是一种心态,心理的崩溃,再健康的身体也难以抵挡命运的打击,再坚强的意志也耐不住苦难的磨砺,因为自我否定,即便最后收获累累,自己也会轻视所得到的一切,心态不好,自己的世界又怎么能够五彩缤纷,充满欢笑仍记得罗贯中的“一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付谈笑中”;仍记得毛泽东的“不管风吹打,胜似闲庭信步,从容惯看秋月风”;仍记得“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒”.这一字字一句句无不告诉我们豁达、从容、达观、不以物喜,不以己悲这字里行间无不透露着成功是一种心态,心好一切都好在人生的战场上,金戈铁马,叱咤风云,留得永垂不朽,流芳百世固然令心驰神往但是,只要生命顽强的在人生的舞台上歌唱,灵魂近乎固执的在命运的旋涡中滑翔,即使功败垂成,也没有什么遗憾,因为功是一种心态.