动物观察日记
我的家里养了三条鱼,每一条都长得不一样,各有兴趣。有一条喜欢吃,有一条爱发呆,另一条总是乱游来游去。
爱吃的那条鱼比其他两条鱼长一点,身高大约7厘米。他的尾巴有三层颜色,一层一层来,先是橙色、再是白色,后是玄色。它的鱼鳍颜色和尾巴颜色相近,也是三种颜色。它的鱼鳞中带有一点白色和玄色,全身橙色。
喜欢发呆的这只鱼身材较小,身高大概厘米。尾巴也是和上一条一样,三种色彩一样不少。鱼鳍的颜色也是三部曲,相近于尾巴的色彩。鱼鳞没有什么特别的,奇异的是它的眼睛上方有个小黑点,而其他两只金鱼没有。
最后一只老是喜欢乱游来游去的金鱼身高估计厘米。他的全身都是橙色和白色,除了鱼鳞上的一点玄色与面前的玄色就没有别的杂色了。
忘了喜欢发呆的那只金鱼的两个特点了。这两个特点的其中之一就是在连接头到尾巴之中的这个身体显得特别长,另一个特点就是:离头最近的那一对鱼鳍前面的下方特别白。这两个特点就是我刚刚健忘的特点。
这三条金鱼的鱼鳞上都带有一条深深的橙色线条印迹,这是我发现的它们的共同特点之一。
动物观察日记 篇
小姨陈碧筝家来了一只可爱的小狗狗,它叫莎莎。
莎莎的“大皮袄”是纯白的,像冬天里的雪花一样贞洁;莎莎的眼睛黝黑黝黑的,闪亮闪亮的,我猜想它是不是喝了眼睛亮;莎莎的尾巴“跟”在莎莎的PP后面,一摇一晃的。别看莎莎一副很乖的样子容貌,实际上一点也不乖。莎莎的主人,是小姨的表姐,临走时千叮咛万嘱咐莎莎不要随地大小便,要听话……莎莎在主人走之前还表现出一副很乖巧的样子,主人一走它就开始撒野了。
先是在茶几上随便乱跳,摔碎了一个玻璃杯,玻璃杯里的水全都洒在了地上,小姨走过去的时候差点摔倒;后来又在大厅里撒尿,让整个空间臭烘烘的;之后又在沙发底下吓我一跳,后来居然想咬我。我最怕狗了,就算是可爱小狗崽也害怕得不得了,我连把脚都缩到沙发上,动都不敢动一下,生怕它会咬到我。
我发誓今生今世我毫不可能不爱狗,固然怕狗,但自家养的狗会很安全。假如我家养狗了,绝对不要和莎莎一样的狗狗。你喜欢什么样的狗狗呢?