写动物的观察日记
xx月xx日 星期x 天气:x
我有一只非常可爱的小白兔,我给它起了个名字,叫做小白,我把它养在卫生间里。
小白兔的眼睛红红的,像刚刚哭过。耳朵与笔芯差不多长短。小白兔的嘴巴是三瓣嘴,听说小白兔的三瓣嘴有一个传说呢。
传说,兔子在天宫生活,因为贪吃,偷吃了圣果。被王母娘娘用银针扎了三瓣嘴,然后把它押下人间。从此,兔子便在人间生活。
小白兔全身都是白色的,好像跳进了白色的涂料里。小白兔的耳朵可灵敏啦,只要有一点点响动,小白兔就会警觉的抬起头,小小心心的探望一番,如果没有危险,就会躺下来睡觉;如果有危险,就会“三十六计——走为上计”
小白兔不但可爱,而且聪明着呢。
有一次,我独自带着小白兔去爬山,爬到山顶了的时候,却忘了回家的路了。突然,小白兔跳下了地面,跑了起来,我呢?也跟着小白兔疯跑。跑了不到半小时,就下了山顶。小白兔也停了下来。
原来,小白兔在我爬山的时候,东张西望,所以记下了下山的路。
可爱的小白兔,我喜欢你。
写动物的观察日记范文
xx月xx日 星期x 天气:x
今天我观察一只小兔子。它的全身都是白色的,头上、脸上、脚上和腿上都是白色的。眼珠是红色的、嘴巴也是红色的。小兔子的腿很短,但跑起来特快,也可以蹦的很高。耳朵长长的,竖着看起来很机灵。
小兔子的嘴有三瓣、尖尖的,牙齿很锋利,喜欢吃嫩草和萝卜,吃起萝卜来“咔嚓咔嚓”地响。
有一次,我去逛街,看到小兔子,等不及要买。爸爸说:“小兔子要吃嫩草,我们那里没有嫩草。”没办法,我看了好久之后才依依不舍地走开了。
小兔子很可爱,我喜欢小兔子,你喜欢小兔子吗?