春节的`作文100字
过年了,人们总喜欢把这个热闹喜庆的节日叫做春节。
中国的传统节日有很多,但我最欢过得就是春节,因为每当到春节时,我们都会大扫除、贴春联、贴福字,回家过年,更重要的是还能串门拜年。
今年,我们要回奶奶家过年,我迫不及待想看到我的爷爷奶奶。到了奶奶家,我立刻下了车,不远处就看到爷爷、奶奶、婶婶、叔叔、小弟弟和小姑。原来他们都早早回来了。奶奶为我们准备了丰盛的饭菜,可香了。一家人围在一起吃团圆饭,说说笑笑,别提有多幸福了。之后,我带着我的弟弟妹妹一起做游戏,这一玩就是四个小时。
要回家了,告别了家人们,我们在一路的欢声笑语中回到了家中。爸爸给我们放了最美的烟花,五颜六色的花朵尽情的绽放,七色的光彩印在了我们每个人的脸上。
过年,真好!幸福,真好!
我的故乡在吉林省舒兰市,这里是一个美丽的城市,故乡的春节更让人陶醉。
春节快到的时候全市的人们开始忙碌起来,有的人在家里贴春联,挂灯笼。大街上路两旁挂满灯笼,在树根部分缠上链状小彩灯,大人们一直忙到三十晚上。
此时我们小孩子都能穿上新衣服,连我们的成绩都不管了,我们也能得到压岁钱,我们也能玩儿到上学,连寒假作业都忘了去写,到晚上钟声敲响,九点时,爸爸妈妈还有我的婆婆包饺子,爸爸包钱的,我就在那边猜灯谜,里边的谜语,我就让爸爸、妈妈、我的婆婆和我猜灯谜,我们就比谁猜得对猜的多谁就赢了。
虽然一年一度的春节已经过去了,但春节热闹与祥和深深印在了我的心里!