过春节的作文300字
春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节,我过得特别有意思。直到今天,我还记忆犹新。
早晨,我们一家人忙开了。妈妈在大门上贴春联。映入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”。表示家庭祥和幸福。我呢,则帮妈妈贴“福”字,正要贴在门上。妈妈连忙阻止我,说道:“‘福’字应该倒贴,就是‘福’到的谐音,福光临我们家了。春节帖春联有喜庆、财气、吉祥之意。”我一听,赶紧把“福”字倒贴了。爸爸也在精心准备,挂起了一盏盏红灯笼。
晚上,该是吃年夜饭的时候了。厨房里弥漫着香气;桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流。桌中间有一条鱼,那就表示年年有余。客人们也都到了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。爸爸妈妈笑容满面地招呼着客人。全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。
吃完饭,外婆来分红包喽!我们家有一个小约定,小辈们拿到了奖状,就有双倍红包。今年,我被评上了“三好学生”。外公就分给我两份红包。鼓励我在新年里,学习成绩更上一层楼。小孩子们都收到了红包,脸上露出了灿烂的笑容。
晚上八点整,我们全家准时打开了电视机,收看“春节联欢晚会”。那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。
今年的春节,我过得十分有意义。我希望明年春节,我会过得更好!
一转眼寒假来临了,刚刚从紧张的期末考试中“跳”了出来,感到身心得到了缓解。迎接的是轻松自由的寒假!
在这个假期令我最难忘得一件事就是春节。那天一早,连绵不断的爆竹声,使我从梦想中惊醒,今天我们迎来了一年一度的节日——春节。一早起来,寒冷的空气,刺激着我的皮肤,使身体不停地抖动。吃完早饭,大家开始忙碌起来,爸爸和伯伯贴窗花,我和弟弟下楼买花炮,妈妈。姑姑和奶奶则做饭,每一个人都有任务,没有休息过。
忙了一个上午,终于干完了。妈妈她们也准备了一桌子可口的饭菜,大家举起酒杯,共度这美好的时光。看见屋子里的贴了不少窗花,更添加了不少喜庆的气氛。
午饭过后,我们开始包饺子。妈妈先和好面,然后从面团上取下一小块,干成面皮,再拿出已经做好的肉馅,就可以包了;我和弟弟怀着好奇心也参与了进去。首先,夹一块肉馅放在饺皮中间,最后粘上去。我和弟弟一学就会,只是包的有些难看,不一会儿就包完了。之后,我们发现自己的脸上和头上都是面粉,相互之间不禁大笑……
晚上,吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。大家开心。快乐地迎接这新年的到来。祝大家新春快乐!