春节的作文100字
我国有许多的传统节日,其中一种就是春节,春节刚过,大家都还陶醉在春节的气氛里。下面我介绍我怎样过春节的,春节到了,晚辈早早地气了床,给长辈拜年,受拜后,将事先准备的压岁钱发给晚辈。
开开心心吃一顿团员饭,有说有笑,不停地干杯,说出了许多祝贺词,而且没有一次是重复的,晚上,小朋友们把已买好的烟花爆竹都拿出来,有的放出来是黄色的,像一颗小星星小珍珠,有的放出来想花,有的放出来向降落伞。让人看得眼花缭乱,不经发出赞叹声。
最有趣的就是看春节联欢晚会了,有小品,相声,唱歌等,从晚会中我知道农民的痛苦,知道钱是来之不易,知道家和万事兴。
我喜爱春节,因为我们又长大一岁了,又能听到爆竹响声,又能收到新礼物,在这里我祝全国的小朋友,大朋友们新年快乐,在新的一年开开心心,平平安安!