春节的作文200字
春节拜年对我来讲是一件非常快乐的事情。
年初二一大早,妈妈就催我起床,说今天要到爷爷、奶奶家拜年。我一听,高兴极了,连忙起床。吃过早饭,穿上新衣服,就和爸爸、妈妈一起坐车前往爷爷家。
爷爷的家在乡下,汽车开了不到半小时就到了。我还没走到爷爷家,爷爷、奶奶就已经在门口等候了。我一看到爷爷、奶奶,就高兴地叫起来了:“爷爷、奶奶,我们来给你们拜年了!”爷爷、奶奶乐呵呵地笑个不停。
进了爷爷、奶奶家,他们就给我拿了很多好吃的东西,有水果、有糖、有花生等等。我一边吃,爷爷一边问我:“学习好不好,有没有进步”。当听说我的学习成绩比以前有很大进步时,爷爷高兴地笑了,连连夸我既聪明又懂事,并给了我一个红包。
我高兴地接过了红包,连说谢谢。但我知道,我与其他同学相比还有很大差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,一定要更加刻苦地学习,提高成绩,缩小与其他同学的差距。
吃过中饭,我们就告别了爷爷、奶奶,坐车回家了。
非常久非常久以前,有一种怪兽叫做“年”,每到腊月三十晚上,它就出来掠食伤人。人们知道“年”怕响、怕火、怕红,到了腊月三十这一天,人们就在家门粘。贴红色的春联,放鞭炮,把“年”吓走了。这就是春节的来历。
春节一到,我最高兴的事就是收红包,年初一的早晨,妈妈就叫我:“小懒猪,快起床呀!大家都在吃饭了。”我听了妈妈的话,迫不及待地爬起来。一出门口,就看见爸爸与妈妈给了邻居的小朋友一个红包哩!呀,发利是啦!我急忙刷了牙,洗了脸,来了一楼后,我心想:今天有什么美味可口的东西呢?我一看,邻居已经吃得津津有味了。看着人们吃得津津有味,我都快流口水了。我飞快地找了一个座位。坐上座位,那香味芬芳扑鼻。我忍不住了,一下子吃了许多东西。吃饱了,爸爸妈妈走过来。我站在爸爸妈妈的面前大声说:“爸爸妈妈,新年好!”爸爸与妈妈马 上给了我一个红包。妈妈笑着夸奖我!“这丫头越大越懂事了。”我心里乐滋滋的,心想:爸爸还是挺疼我的。
我真的非常希望每一个农历新年都能过得这样开心!