过春节的作文300字
春节是中国最隆重的一个传统节日。
腊月二十九上午,我和爸爸忙着贴春联儿,贴完后,我说:“爸爸,你带我去大街上买点儿炮玩玩儿吧?”爸爸说:“反正现在也没事儿了,我带你去大街买一点儿吧。”我高兴的一蹦三尺高。
到了炮摊儿的前面,我站在那里看着,看有什么炮好玩儿,我看到了蜻蜓炮、烟花、冲天炮、旋转炮、刺花炮、摔炮、礼花炮、黑蜘蛛炮、还有大炸雷……各式各样,眼花缭乱。我让爸爸给我买了 一些混合包,里面有小鞭炮,旋转炮……回到家,妈妈说给我买的太多了,爸爸说:“没关系的,只要孩子高兴就好。”
晚上不知不觉的就来了,爸爸点燃鞭炮,鞭炮“噼噼啪啪”的响着。我说道:“你这大鞭炮放完了,也就轮到我旋转炮上场了。”点燃引线,“吱”的一声,旋转炮一边转一边上升,最后在空中“ 啪”的炸开了。爸爸却说:“你这旋转炮是小菜一碟,瞧我的烟花,那才叫一个壮观呢。”“嗵”的一声,烟花出来了,又一声“嘣”,烟花冲到高空,绽开了一朵朵绚丽多彩的花朵。“烟花真好看呀 !”我不由地赞叹起来。爸爸走到跟前去想换一个,谁知烟花筒里喷出来了黑颜色的气,喷的爸爸脸上和手上都是,简直就是一个“非洲朋友”。“真脏,赶紧给你爸爸拿湿毛巾擦一擦。”妈妈在一边 唠叨着,我却在一旁哈哈大笑。
新年到了,我们虽然能燃放烟花爆竹,但必须是在家长的监督下,并且希望大家一定要注意安全。