生日的作文300字
今年暑假第一天,6月29日,是我正好满九岁的生日。可我过生日和别的小朋友不同,别的同学是在外面大吃、大喝、大玩……我是买了一个生日蛋糕,再邀请了两个同学在家里过生日。
那天早晨,我独自一人紧张地向大红鹰超市走去,迎接我的两位好朋友------陈思源和李诗琪。接到客人后我去蛋糕店取回订制的生日蛋糕,然后带着我的客人回家。路上,好朋友们分别送给了我一本同学录和一个瓷娃娃,礼物虽然不贵重,但是代表了她们的心意。
回到家中已经快中午十二点了。我们连忙摆上生日蛋糕,插上了代表十岁的生日蜡烛,点燃蜡烛,大家一起为我唱起了生日祝福歌,我许下了一个心愿,吹灭蜡烛,为朋友们切生日蛋糕。说实话,当时我还真有点儿害羞咧。
吃过午饭,我们仨儿玩游戏。先下五子棋,我的棋艺最高,主要指导她们俩下,教她们俩下棋的决窍。玩了一会儿棋之后,我们又开始做老师和学生的模拟游戏。我当老师,陈思源和李诗琪做学生。我先让同学们默读课文,再让她们一段一段地说出主要内容。只是她们有时故意在上课时开玩笑、讲话。
整整一个下午,我们玩了各种游戏,大家玩得很开心。吃过晚饭后,我们到楼下打羽毛球。天黑了,我送两位好朋友回家。
这一天是我9年中最快乐的一天,我永远都忘不了这个生日聚会。
一天,爸爸妈妈在家里聊天,我在做作业。
一天,爸爸妈妈在家里聊天,我在做作业。我一边写一边听他们说话,突然,我无意间听到了爸爸说明天是妈妈的生日,我一下子心里萌生了一个想法:刚才爸爸不是给了我二十元钱吗?我可以用这二十元钱给妈妈买个礼物啊!于是我就赶紧实行。我对爸爸妈妈说我出去玩一下,马上回来。当然,他们可不知道我去给妈妈买礼物呢。
我走出了家门,我一开始是准备到精品店去买的,可那儿关门了,所以我只能到超市去了。
我到了超市,我被三种精品吸引了。一是一个长方形的水晶,上面有些彩虹的颜色。二是一个吊坠,下面是一个心型的,对照光也有彩色的。三是一个蘑菇一样的水晶,里面是蘑菇的颜色。我想了想,还是买吊坠吧,因为吊坠可以带出去,随时都可以看到。其他两种只能在家里才能看到。
回到家,我想:把吊坠藏到哪里呢?还是随身带着吧。
第二天,我上学回到家,正好,妈妈不在家。于是我到房间里给妈妈打了个电话,我在电话里说:“妈妈,快点回来哟,有一个大惊喜。“通完话,我赶紧带上钥匙,不管三七二十一“冲”出家门,等待妈妈到来。”
终于,妈妈回来了,妈妈一看到我在桌子上的留言就激动地热泪盈眶。我打开家门,妈妈就一把搂住我说:“孩子,你长大了!”