生日的作文200字
星期日,我跟妈妈去方点圆书店里看书,一进去,我赶紧跑到二楼,看看我有没有喜欢的书,经过我左挑右挑,挑了一本叫《亲子阅读》的书,里面我最喜欢的故事是《借生日》。
今天是冰冰的生日,所以,冰冰早早地起了床,妈妈看见冰冰起床了,连忙把两盒礼物送给了冰冰,说:“冰冰,祝你生日快乐!”冰冰接到礼物,对妈妈说:“谢谢妈妈。”然后和妈妈吃早餐,吃完早餐后,妈妈还是和往常一样,打扫大厅,冰冰奇怪地问妈妈:“妈妈,你的生日在什么时候?”妈妈回答冰冰:“妈妈没有生日。”
打扫完后,妈妈要上班,她拿起手提包,觉得很重,就打开一看,原来,给冰冰的礼物放在里面,妈妈正要拿给冰冰,冰冰走过来,对妈妈说:“妈妈,你的生日。”
妈妈笑了笑,说:“傻孩子,我不是说过我没有生日的吗。”冰冰说:“妈妈,借给你的。”然后,妈妈抱起冰冰,高兴地说:“冰冰真懂事。”
读完这篇故事,我觉得冰冰很懂事,会体谅妈妈的辛苦。另外,我们小朋友,应该从小学会体贴和体谅爸爸妈妈的辛苦。
七月三日 星期一 晴天
令人期待已久的英语村已经完工了!很幸运的是我们成为第一批进入快乐英语村游学的学生。
当我一踏进英语村,就像来到国外,里面总共设计了十个情境教室,分别是:机场、图书馆、银行、商店、饭店、诊所、舞台、科学、舞蹈及家政教室。我抱着愉快的心情开始了第一堂课。
每一间教室都有两个外国老师。首先我们先到机场,内部有机舱、柜台......等设施。这对没出过国的我感到十分新鲜!下一个单元是图书馆,里头的书都是英文。外国老师还念英文给我们听,每个人都很专心聆听喔!我们还自己制作借书证,从玩乐中我们真的学习不少。下一站-银行,还是小学生的我当然很想体验使用提款机,就像妈妈平常去银行一样,先领号码牌再提款。最后中午来到餐厅,虽然同样吃的是营养午餐,但改用盘子、叉子和汤匙,吃起来特别有风味。接下来,来到的是熟悉的商店,看着柜子上琳琅满目的商品,有背包、鞋子、领带......等,各式各样、令人目不暇给。玩了一整天,我们最后来到饭店,内部华丽的装 潢,让人为之眼睛一亮呢!