二年级有关安全为话题的写事作文
今天,我和爸爸妈妈一起看电视里面讲乘电梯的安全知识。
首先,进电梯的时要看电梯和地面平整才能进去。第二,当电梯出现故障往下坠的时候要把带数字的按钮都按一次。第三,身体紧靠电梯墙。第四,如果有扶手请抓好扶手。这些安全知识对大家都有好处。
今天上健康课的时候,马老师说:“迷路了,一定要在原地等待或找警察问路。”我要再给马老师补充:“迷路了,不能乱跑,不能和陌生人说话。”我上了很多节健康课,我知道了:“上健康课主要是让我们知道怎样保护自己,别乱跑。”
请牢记!安全最重要,什么事,安全第一。