童年,就像一幅幅多姿多彩的美丽画卷,它们演着我们五彩的童年生活,它包含了我快乐、痛苦和幸福,也有我们永远也不会忘记的“傻事”。
记得那个星期五的下午,我放学回家后,爸爸妈妈都不在家,因为我又热又渴,拿起一个饮料瓶就咕咚咕咚地喝了起来。啊!辣!!我急得直跳,三步并做二步地跑到电话机旁,吐着舌头,抓起电话就给妈妈打电话,可偏偏是正在通话中,我急得像热锅上的蚂蚁,心里说,没事的时候,也没有人给妈妈打电话,怎么我一有事,别人就要跟我抢着给妈妈打电话呀!我在屋子里急得团团转,把眼睛都给转花了,觉得四周有许多金黄色的小星星似的。我又飞奔到电话旁给妈妈打电话,妈妈总算接了,我要求妈妈立刻回来,可是她却说自己有事,让爸爸先回来,爸爸一回来就说要喝酒,我火冒三丈,质问他说:“是不是你把酒倒到饮料瓶里的?”爸爸却奇怪地说:“你怎么知道的?”我沮丧地说:“我以为是水,喝掉了!”“啊?”爸爸吃惊的看着我,过了一会,爸爸突然哈哈大笑起来,连腰都直不起来了,我没好气地说:“笑笑笑,有什么好笑的!”爸爸不理会我,继续笑着……笑的我也跟着哈哈的笑起来……每当我现在回想起来这件事情的时候,还是总会忍不住哈哈大笑。总觉得自己以前真是好玩。童年时的我也实在是太好玩了,可现在我不会再去做那么傻的事情了。