今天中午吃饭,妈妈拿出一瓶茅台酒,说:“快喝了吧,免得过期不能喝了,这可是很贵的。”爸爸把酒倒在一个小杯子里,我就觉得非常奇怪。茅台酒为啥要倒到那么小的杯子里去呢?
我想:在酒店里,我可是个喝啤酒的“好手”,不知道这茅台酒好不好喝?于是,我指了指妈妈杯中的茅台酒,示意要喝茅台酒。妈妈先是惊讶,后来想想我喝一点酒也不是什么大事,直接递给我。
我很奇怪,以前都是爸爸让我喝酒,妈妈不准我喝,今天怎么就这么爽快呢?算了,不喝白不喝!
我拿起茅台酒就喝,才喝了一小口,我的喉咙就好像被呛住了,很热,爸爸说:“我说嘛,喝茅台酒本来就是这个味道嘛。”过了一会儿,我决定再喝一口。这次我喝得很大口,爸爸说:“喝茅台酒哪有这样喝的?里面的酒精度占3%啊!”我一听,差点晕过去。我用双手捂着自己的眼睛,那气味像大蒜一样,让人直掉眼泪。我问爸爸:“酒明明是冷的,为什么在喉咙里热得不得了啊?!”爸爸便讲给我听。
到现在,我的喉咙还是火辣辣的,打一个隔,喉咙就疼的不得了。看来,小孩子得少喝酒啊!