上个星期天,我和妈妈去曲溪喝喜酒,早上10点左右,妈妈骑摩托车带上我出发了,同行的还有一个阿姨,她也骑车。去曲溪的路又漫长又冷,我一直躲在妈妈的背后。好不容易才到了目的地——曲溪。也是我妈妈的老家。
到了舅舅家,我先跟表妹玩了一会儿,还没有玩多久,就要喝喜酒了,我牵着表妹的手走向亲戚家。老远就能看见,人山人海,有坐着。有站着。有喝茶的。有聊天的。有干活的,屋里屋外都是人,热闹非常。我牵着表妹的手,兴奋极了,‘一会儿往屋里跳,一会儿往屋外钻。开席了,我和表妹找到儿童专用桌坐下。一桌全是小孩子,桌长是我表哥的朋友,负责倒可乐,其中一个小男孩非常让我讨厌,他喝可乐很快,刚倒完又喝掉,又倒,又喝,接连着喝个没停,只管自己不管别人。太没礼貌了!先端上来一盘清蒸鸡,没人动筷子,服务员再抬来一盘红烧兔子,这回大家都抢着吃,很多人都是先把兔子夹到自己的碗里放着,继续夹。鸽子白参汤来了,大家看都没看,只有我一个打汤喝。后面又上来的好多菜,大家都是抢着吃。又过了一会,大人们来我们的位置坐了,真扫兴,我们小孩只有都退下了,我用双手摸摸肚子,心里暗暗的点头:“还好,我已经饱了。”
喜酒就这样结束了,我觉得这次喝喜酒还是挺好玩也挺饱口福的。随后表哥。表妹和我,都跟着妈妈的和阿姨的摩托车满载着快乐回家了。