自从放假以后,天天都是下绵绵细细雨,今天终于放晴了,看这样的好天气心里特别高兴,同时还有就是今天是我们高中同学相聚的日子。
早上,吃完早餐我早早地就从家里出发了,朝目的地我们的母校走去。一路上,思绪万千,想象同学们的变化以及见面以后会出现什么样的情景呢等等。时间不知不觉过去了,终于来到了我们的母校。一走进校园,以前的景象历历在目,顿时心底涌上了一种亲切感,同时也发现我们的母校发生了很大的变化。首先是教学楼披上了新装,粉刷一新,还有就是食堂的改变,图书馆的建成等等,这些都是我们离开后才出现的。走在校园的林荫道上,仔细回想以前的读书生活,还真的别有一番滋味。这时只见小道上稀稀疏走几个补课的学生,他们行色匆匆,现在时间对他们来说太宝贵了。沿林荫小道,我来到了我们聚会的地点——以前读书的教室,这时已经有好几个同学到了,我加快脚步,大声地喊她们的名字,这时自然有一番问候了,而且每个人脸上的惊喜之情都表露无疑。接下来在大家的笑声中同学们陆陆续续地都来了,在一片问候声后我们朝下一个目的地走去——老师的家。我们的班主任依然如当年一样,说话特别幽默,风趣。在接下去的时间就是大家聚餐,娱乐……
这一天在一片欢笑声中结束了,同学聚会真好!
今天,是一个淫雨霏霏的一天。从一早开始就下起了雨。到了中午也没有一点停的意思。 窗外的天空浑浊不已,我伏在书桌上,耷拉着一点儿力气也没有了。
雨滴们像断了线的珠子,从高空中跳下来。在空中飞着,旋着,偌大的天空此时便成了雨滴们的舞台。他们叫着,跳着,好不活泼热闹!
只见雨滴在花瓣,叶子上轻轻跳动着,格外精神。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下了如烟,如雾,如纱,如丝的倩影;飞溅的雨花落到了地面上,仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。没有舒伯特小乐曲的恰畅,没有贝多芬交响乐的欢跃,只有细细的,洋洋洒洒的从空中垂落。凉意中渗着无私,润湿中含着热情,温馨中透着细腻,细腻中荡着温柔。
欢快的小雨点儿洒在僻静的小路上,“滴答,滴答……”慢慢地有了点节奏,最后变成了优美的音乐。就如同贝多芬先生在钢琴上演奏一样,虽然小雨点儿不是琴键也不是琴弦,但它却也能够演奏出优美的乐曲。
现在,小雨点儿正唱着欢快的乐曲向世界的每一个角落出发。