2020清明节写日记
春天到了,我们又迎来了一年一度的清明节。
这天早上,我起得很早。吃完早餐后我就和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一齐到乡下扫墓。
一路上,我看见一座又一座的山上长着许多香葱头树,叶子红中带绿,十分漂亮。近处,小草从地里钻出来了,嫩嫩的,像给田野铺了一层厚厚的地毯,充满了生机。一些不知名的小花,这一朵,此时那一簇地洒在田埂上,翠绿的麦苗整齐地立在田埂旁。
远处就是金黄的油菜花儿开得正旺,勤劳的小蜜蜂,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿的采蜜。大自然可真就是美丽啊!
清明节是祭拜祖先的节日。爸爸和阿婆回老家扫墓了,怕塞车,是提前回去的。
只有我,妹妹,妈妈和外公在家,我们去了龙岗河那边玩。我拿来一个袋子,里面有香蕉和水,就开始出发了,我们在一个大石头上拍了几张照片,我做了一个奥特曼的手势,在一个像沙滩地方看见一只死狗,好可怜。
我叫外公给我录像,妈妈有时会挡住镜头,我说别挡住明星上演。外公听了哈哈大笑。我和妹妹走到一堆石头边上玩起了沙子,还看见天上有一条彩虹和飞机走过的路线,好漂亮啊!
一直走到龙园,我们就往回走了,走到半路,看见一条草花蛇,外公说那蛇有毒的,叫我们走开点。走到家里,就是吃饭时间了。
这个清明节我过的好开心!