寒假的收获小学生日记
愉快的寒假就要结束了,时间过得真快啊,我在这个寒假里有很多的收获,让我来告诉你吧!
首先,我读了一本好书《少儿百科全书》。里面的内容丰富多彩,比如说人类与自然环境的关系。自然环境是人类生存的物质基础,我们要保护它,爱护它。我还知道了,世界上还有很多有趣的动物、植物。在南太平洋的岛国巴布亚新几内亚,那里生存了一种奇特的鸟叫“极乐鸟”,它披着一身艳丽的羽毛,光彩夺目,非常漂亮!它还是巴布亚新几内亚的象征。在那里还有一种会结面包的树,人们摘下来烤一烤就可以吃了,是不是很有趣啊!
另外,过年时,我去了外公家拜年。见到了哥哥姐姐,在一起玩得可高兴了,舅舅和外公都给了我大红包,真是太开心了!
这个寒假收获真是非常多啊!这真是一个既快乐又有意义的寒假!
四年级日记:可爱的校园
我有一个可爱的家,但是它远远不及我童年时代的“家”——安吉外国语小学。这里还有我的“同胞兄弟姐妹”呢!。还有那和蔼可亲的老师。这个家给我带来丰富的知识和难忘的经历……
我是一个安吉外国语小学的小学生,我在一个绿色环境里学习与生活。在这里,孩子们同在一个地方玩耍,学习。这里,设施齐全,还有很多高科技的设备。你有这样的学校吗?
当你一进我们学校的大门,一阵心旷神怡而优雅的清香直扑你的鼻子,原来是花的杰作啊! 接着,矗立在你面前的是巨人一般的科技楼。这里,是高科技物品的“家”。
左边的是两幢教学楼,里面是我们学习知识的天堂,又是孩子们玩耍的小天地。
春天,一个生机勃勃又鸟语花香的季节。我们又迎来了新学期,领走了崭新的课本。似乎,又开始了漫长而刻骨铭心的故事。又迎来了新的挑战。
夏天,烈日炎炎。夏小弟似乎非要把大地妈妈烤焦似的。你们肯定以为我们会热的不可开交吧!其实,我们另有一番“小故事”——就是捕捉昆虫了。
秋天,大地妈妈换上了秋装。爱研究的孩子们,拿着采集来的树叶,做起了有意义的植物标本。
冬天,寒风呼呼的吹着。天下起了雪,漫天飞舞的雪落在了校园的草地上……渐渐的变成了雪地。我们高兴的直奔雪地,开始了各种有趣的游戏。
安吉外国语小学,一个可爱的校园,一个孩子们的知识天堂。安外我爱你!