《童年》读后感
...顿时把我吸引住了。故事生动地再现了19世纪七八十年代俄罗斯下层人民的生活状况。故事生动地再现了19世纪七八十年代俄罗斯下层人民的生活状况。在这样一个弥漫着残暴和仇恨的家庭里,幼小的阿廖沙过早地体会到人间的...
童年读书笔记
...内容是我流连忘返。这本书是高尔基写的,讲述的是他在俄罗斯的童年故事。《童年》是高尔基自传体小说三部曲的第一部,写于一九一三至一九一六年。这本书中高尔基再现了他童年时代的俄罗斯生活,塑造了一个个形象逼真...
在感恩中成长——读《罗斯福家被盗后》有感
有人说,生活是一面镜子,你对着它笑,它也对着你笑;你对着它哭,它也对着你哭。仔细想来,难道不是这样的吗?面对上天给予的种种恩赐与考验,怜爱与不公,我们或许无法改变生活的事实,却可以以另一种心态来面对它...
品味爱与恨_读《童年》有感
...顿时把我吸引住了。故事生动地再现了19世纪七八十年代俄罗斯下层人民的生活状况。故事生动地再现了19世纪七八十年代俄罗斯下层人民的生活状况。在这样一个弥漫着残暴和仇恨的家庭里,幼小的阿廖沙过早地体会到人间的...
读《战争与和平》有感
...本书时,我的心却久久不能平静。因为,在此之前,关于俄罗斯大作家列夫、托尔斯泰的《战争与和平》,我已经听说不少,今天,当我完整地学习了《战争与和平》这部小说后,对小说及其作者有了更深的认识。俄罗斯作家列...
《战争与和平》读后感
...本书时,我的心却久久不能平静。因为,在此之前,关于俄罗斯大作家列夫?托尔斯泰的《战争与和平》,我已经听说不少,今天,当我完整地学习了《战争与和平》这部小说后,对小说及其作者有了更深的认识。俄罗斯作家列...