父亲节的作文100字
今天是父亲节,我要为父亲预备一个礼物。
首先,我拿出了红、黄、蓝、绿的卡纸,拿出双面胶开始动手做礼物了。我拿起黄色的卡纸做了花芯,红色和蓝色的做花瓣,绿色确当然就做花叶了。
记得母亲对我说过:“无论做什么事都要细心,千万不要粗心大意。”我开始细心地做起来,生怕做不好。
礼物终于做完了,我把它小心翼翼的放进礼物盒子。就又找来几个气球挂在墙上。还动手把家里打扫的干干净净。父亲打开门,看见了这么温馨的环境,连忙兴奋地抱起我。
这就是我对父亲的爱。
昨天是父亲节,爸爸一早和奶奶有事出门了,我和妈妈在家。吃完午饭我问妈妈:“爸爸什么时候回来?”妈妈说:“应该快到了吧。”我打算做一份生果拼盘送给爸爸作为父亲节的礼物。
我选了家里有的几种生果,有苹果、山竹、猕猴桃、橙子。我先把生果洗好,再削苹果,剥山竹,切了苹果、猕猴桃和橙子。最后我在盘子上摆了一朵大花的外形,用猕猴桃做花心,橙子和苹果做花瓣,山竹放在花瓣上当小点缀。
没多久爸爸就回来了,我给爸爸送上了自己做的礼物,爸爸说:“有女儿真好!”我心里听得乐开了花。爸爸还和奶奶、妈妈一起分享了我送的礼物。