时光匆匆,我已是一名小学四年级的学生了。在四年的小学糊口中,教过我的老师好几位,要说我最敬佩的老师,当数现在教我的语文老师——姚老师。
姚老师对我们的学习可严格了。记得有一次,姚老师刚上课一会儿,下面便有几个同学低声密语,也有几个同学在低头做小动作。姚老师整理时板起了面孔,让我们全体同学起立。同学们一个一个笔挺地站着,教室里整理时鸦雀无声。我的心忐忑不安,我不敢抬头直视老师,由于就在之前我的手还伸在抽屉里偷偷玩着一块橡皮泥呢。姚老师说:“你们这样不遵守课堂纪律,首先是对老师不尊重,其次是对自己不负责任。你们的爸爸、妈妈让你们来这儿学习,一年要交一万多块的膏火,你们这样学习对得起你们的父母吗?”听了姚老师的话,那些不遵守纪律的同学都低下了头。我呢,此时,恨不得地面上能有一条缝可以钻进去。
姚老师不仅教授教养严谨,而且教授教养水平也很高。她是位老教师,她所教的班级语文成绩老是名列前茅。姚老师的语文课老是上得那么生动活泼。她常常教导我们,学习语文最重要的就是多背诵、多积累,光死记硬背不行,还要会灵活运用。
如今我越来越喜欢姚老师。我的语文成绩也慢慢进步了。老师感谢您!您是我最尊敬的老师。
大伯已经60有几了,个子不高,满头银发,可他的心却还没老,仍旧像个年青的小伙子一样。在这层楼只要哪家有难题,他都跑过去匡助他们。这不,我邻居家的电视机坏了,他急忙跑过去修,不一会儿的功夫就修睦了,还有他家对面的那户人家电风扇坏了,他也跑过去修……所有人都夸我大伯是个热心肠。
有一次,老师说:“今天你们回去做一个帆船的模型,也可以和家长合作。但愿大家踊跃参加,假如得到一,二等奖,会有奖品的。”老师一说完,我心想:我一定要做出一个非常漂亮的帆船模型,让老师夸奖我。
我一回家就把硬纸板、胶水、剪刀预备好,我要先把船只的样子画好,再来剪。可我怎么画也画不好,有点不耐烦了。我嘴里嘀咕着:“哎呀,烦死啦,早知我就不报名了,现在又不会做,到底该怎么做呢。”合法我急得抓耳挠腮时,热心的大伯走过来。
“秋秋,什么事惹你不兴奋呀!”
“我不知道该怎么做船只模型。”
“哦原来是这样呀,让我帮你吧。”
只见大伯拿起笔在硬纸板上画了个船型,把它剪下来,再用铁丝转成了一根桅杆,在桅杆上贴了张帆,接着用纸条做了个栏杆,最后我们一起把船涂上颜色,这样一艘漂亮的船只就做好了。看见大伯的额头上渗出汗水,我急忙去给大伯拿毛巾,不曾想,我刚回来,大伯就说:“完成了!”我定睛一看,哇!一艘漂亮的帆船诞生了!我把毛巾递给大伯,兴奋地拿起帆船顶在头上,跳起了自编舞,大伯乐呵呵地笑了起来。
果然,这艘帆船真的让我获得了一等奖,同学们也向我投来羡慕的目光,整理时我的心里乐开了花,觉得大伯真了不起。