礼拜六的早上,妈妈对我说只要我敢找一个目生的叔叔或者阿姨背一首古诗,就允许给我买两个水浒小刀兵,而且这也是老师布置的功课,我非常兴奋的就允许了。
今天的天色很好,我拿着陀螺和妈妈一起来到翠湖公园, 刚进公园就看到有一个叔叔和一个阿姨在聊天, 妈妈说:“你去吧, 但是声音要大一点, 能让妈妈听到就行。” 我就鼓足勇气过去了, 快走到的时候我又回来了,妈妈问我怎么回事, 我说害怕打搅别人谈话, 妈妈说:“ 不要紧, 那咱们再到前边看看吧!”我们走着说着,来到一个小桥边,一个目生的阿姨看到我手里拿着陀螺,她问我说:“你的陀螺在哪儿买的这么大,我也要给我儿子买一个。”我就赶紧告诉阿姨在哪个地方买的,又告诉她是怎么玩的。说完以后我马上走到阿姨跟前说:“阿姨,我给你背首诗吧,诗的名字叫<<七步诗>>。”阿姨说:“好啊!”我就大声地背着:“煮豆持作羹,漉豉认为汁……”我刚背完阿姨就竖起大拇指说:“真棒,背的真好。”我心里非常兴奋,我跟阿姨说:“谢谢,再见。”我转过头对妈妈说:“妈妈,我一会还要再找一个目生人再背一首。”妈妈摸着我的头说:“好啊!儿子今天长大了。”
通过给目生阿姨背诗这件事,我觉得目生人没那么可怕,也锻炼了我的胆量和勇气。