人活在这个世界上,无非是为了使自己更加快乐幸福而已。
我一直都是这么想的。当真地过好自己的每一天,就必需专心去感触感染糊口的点点滴滴,从每一件小事情去寻求下快乐,糊口一定会更加充实。
曾记得哪位作家说过:“一个人的性格决定一个人的命运,假如说你喜欢保持你的性格,那么,你就无权拒绝你的际遇。”由于,人的一生无论怎样艰苦难题,都必需自己亲自经历,别人是无法代替的,糊口是属于自己的。
而一个人只有在真正熟悉和了解自己时,才能拥有一个独立自主的性格,才有资格去选择自己的兴趣和习惯,不要把快乐寄托在任何人的身上,快乐是自己寻找的。
学会快乐地糊口,最重要的是要摆正自己的心态。实在每个人都有感情的波动,每个人都会有脆弱和坚强的一面,苦乐全凭自己的判定。每件事情的好坏,各人自有各人的看法,各人自有各人的道理。
不是有句成语:“找事在人,成事在天。”假如一个人做任何一件事情老是患得患失,顾前想后,那肯定会影响自己的判定能力,这并不是说是个缺点或者是软弱的表现,但有时候这种犹豫未定的立场,优柔懦弱的性情确实会给你带来更多。