小学写父亲的作文00字
又是一年父亲节,让我们一起放肆我们的爱……
我们每个人都有父亲,不管是曾经,仍是即刻。
在属于父亲的日子里,我们感触万千。我们感触父亲的伟大,哀叹自己的渺小;我们感触父亲的无私,鄙视自己的自利;我们感触父亲的朽迈,羞愧自己的长大……当我们看着父亲那鬓边的霜花,看着父亲那逐渐佝偻的后背,看着父亲那慢慢变缓的步伐,我们知道,这就是我们成长的代价!
父亲是弱小的,但却是伟大的,我们都有一个名叫“父亲”的英雄!
跟我一样,良多在八十年代出生的人,特别是农村孩子都有着相同或相似的经历。父母亲为我们付出了太多太多,含辛茹苦,为的是能让自己的孩子过上更好的糊口。而今,孩子在他们的哺育和保护中长大了,但是,谁来为他们的朽迈、疾病、痛苦和寂寞买单!
我们?对,应该是我们,但是,我们拿什么来买?买得起吗?
在现实糊口中,父母对儿女的要求之低是足以让我们打动和羞愧的。他们不求儿女能给自己多少回报,只愿孩子的人生路能平坦些、开阔些就心满意足了。俗话说“百善孝为先”,作为儿女的我们只有“孝”对父母,才不枉对父母的滔滔恩情。
父亲节到了,让我们“孝”着迎接父亲节,在属于父亲的节日里,送上我们最真挚的祝福和最蜜意的爱,祝愿天底下所有的父亲永远健康、快乐、幸福!
朋友,父亲节这一天,让我们一起放肆我们的爱,真心地对父亲说一声:爸,父亲节快乐!让我们一起“孝”傲江湖,“孝”对人生,真诚感恩!