小学写父亲的作文00字
亲情是润物的细雨,醉人的东风;亲情是厚重的叮咛,蜜意的凝望;亲情是一缕阳光,即使心灵在严寒的冬天也能感觉到暖和;亲情是一泓清泉,即使情感蒙上岁月的风尘也依然清澈澄净。
朦胧的路灯衬托着爸爸佝偻的背影,走在爸爸的身后,时不时地闻声爸爸稍微的喘气声,抬头望望他,惊疑地发现,却使寒风刺骨的夜晚,额头上仍是渗出了密密麻麻豆大的汗珠,浓密的眉毛已有些灰白,面孔焦黄向里凹进,嘴微微翘着,时不时地呼出一股白色的热气。
望着爸爸有点驼的背影,我心里不禁一颤,旧事如烟般重现:
考试考得好了,爸爸笑眯眯地拍我的肩:“不错呀,青出于蓝而胜于蓝,继承努力。”
写羊毫字时,爸爸站在旁边悄悄地看,时不时地发出一声惊叹。
拉二胡时,爸爸当真地听着,即使拉得不怎么好,他也不忘说:“真不错。”
和爸爸一起讨论标题问题时,爸爸像一个小学生一样听着我的观点,又固执的根据他的观点再次提出了反驳,许多个晚上就这样快乐地流逝过去了。
凛冽的寒风拍打着我的脸,让我从回忆中惊醒,又一次抬头,望着爸爸的背影,心里竟有些发酸,泪水也像中断了线的珠子,决了堤的大坝,在黑夜的掩盖下尽情地流淌。爸爸在我生病的时无助地看着我,在上学时,他从不忘叮嘱我:“路上小心,靠里边走。”一句暖和的话早已让我厌倦。面前第一次发现父爱的伟大,每一个眼神,每一个动作,都凝结着父亲深深的爱,只不外他们不像母亲一样善于表达罢了!
我用手拭了拭眼角的泪,快步走上前,顺手接过爸爸手中的东西,借着微弱的灯光,看见爸爸的脸上交错着各种表情,但在那一瞬间,他的脸上就只剩下一种表情——幸福。
走在爸爸的身旁,迎着寒风,我突然明白了:爸爸的幸福实在很简朴……
相信假话的人必将在真理之前毁灭。——赫尔巴特
从出生到现在,我收到了许多许多的礼物,有舅妈送的银链,同学送的生日贺卡,叔叔阿姨买的新衣服、新鞋……礼物,它给我的是惊喜,它经常让我忍不住高兴地向别人夸耀:我是得宠的法宝。现在,我想告诉大家,我还有一个非常非常珍贵的礼物,它是爸爸送的。
记得我岁那年,爸爸妈妈去外埠做生意了,把我寄托在奶奶家。上幼儿园了,奶奶很疼我,天冷,我不想去,奶奶也由着我。所以那时的我很自由。
等爸爸妈妈回来,我已经读小学一年级了。习惯了读幼儿班时懒披发的我,面对着一下子正规起来的教授教养方式,就不适应了。老师在上面讲,我却在下面神游。要开家长会了,我爸爸去参加的。回来时,我问爸爸:“老师说我什么了吗?”爸爸说:“老师说我女儿是个当真乖巧的好孩子,将来一定有出息!”我乐了,咦,老师说我有出息呢!第二天,我破天荒地在课堂发言中高高举起了手。从此,胆小的我变得活泼起来了。
后来,在爸爸妈妈的谈话中,我才知道那次家长会上,老师是这样说的:“你的孩子胆小,上课总是昏昏欲睡,是不是晚上没睡够,这样下去我怕跟不上。”那爸爸不是对我撒了谎吗?可我并不怪爸爸。
事情已经由去两三年了,但给我的印象却依然是那么深刻。假如当初爸爸回来责骂我一通,假如爸爸原原本本把老师的话复述。那当时的我会是这么的心情呢?以我的性格,我一定会担心老师她不喜欢我,我会终日为此而闷闷不乐。啊!爸爸,谢谢你,善意的假话!这将成为我一生中取之不尽、用之不竭的精神源泉,没有什么礼物比这更贵重了。
所以,我坚持人为,善意的假话不仅无碍于诚信,而且还会极大地增进人与人之间的情谊和感情,对社会不乱有不可磨灭的作用。