写朋友作文400字
世界上总会有那样一种人,在你最无助的时候匡助你;在你最沮丧的时候鼓励你;在你最难过的时候安慰你……那个人就是—朋友。
我有良多的好朋友,但其中有一个让我最难忘,他不像普通朋友一样借你东西、找你玩、与你分享快乐,而长短常朴重、铁面无私。上个学期的期中考试时:
我被一道应用题岂非,这应用题就像一只纸老虎,任我怎样也无法战胜它。我左看看,右看看,但愿找到一丝线索。就在这时,我脑子灵光一闪,想到了我的好朋友—李佳垚,他可是我们全班的优等生。我把要问的题写下来,揉成一个纸团预备扔过去。就在这时,我想起来这可是作弊啊,但又想,只作弊一次,老师不会发现什么的。于是我更加坚定的举起手来,以神枪手的目力眼光瞄准我的朋友。只听“嗖 ”的一声,纸团不偏不斜的落在李佳垚的桌上,他打开纸四下张望,看见我正朝他笑,他头也不回地瞥了我一眼。我怒气冲冲地想:“这叫什么破哥们 儿,哥们儿哪有这样见死不救的。”
交卷的铃声已经打响,我怀着生气的心情交了卷。只见李佳垚向我走来,我一见他来就有气,可没想到的是他来教我刚才不会的题。我想:“现在又来拉拢关系,切!晚了。”谁知他说:“刚才之所以没告诉你题,是由于这是考试,不能作弊。”随之,他把那道题的题意、公式逐一讲给我听,最后说道得数时我全神贯注地听,听到准确谜底时,我欢呼雀跃,没想到自己的得数竟然是对的。李佳垚又继承鼓励我说:“你看,你自己仍是有能力的,何必要作弊呢?”我听着朋友的话,越来越来劲。
放学时,我望着好朋友的身影徐徐的消失在人海中,不禁长叹一声:“这才是真正对我有益的好朋友啊!”
朋友,有良多种。例如:同学、老师、亲人,这些对于我们来说是有感情的。但是还有一种朋友,我们之间从未见过面,不知道对方的姓名、春秋等等一切动静,但是在我们之间也存在了一定的感情。
我在QQ上创建了一个群,是为了抢红包的,我邀请了100多个人。但是,因为我是群主,所以我要天天给他们发红包,可他们给我的感觉就是领了就完事了,连谢谢也不说。这个群一点也不活跃,我很气愤,我决定把这个群给转让出去。我给他们说了我的设法主意,他们都不同意,都很舍不得我,一个劲的劝我不要走。我说:“你们不必这样,究竟我们素不相识,没必要做得像谁要死了一样。”可是他们其中有个人就在说我,他说我们固然素不相识,但是也在这个群里一起玩了那么长的时间,也是有感情的。其他人看到我气愤了,他们也开始活跃了起来。目的就是不想让我走,可是我仍是解披发了这个群,我太累了。一个小时之后,我后悔了,我发现我舍不得他们,究竟他们也没把我怎样。人都有自私的一面,我们应该体谅别人。最后我恢复这个群,他们也很激动,都在和我报歉,说以后一定不让我气愤。我被打动了。
固然我们素不相识,但是其中的情谊和感情已经深根蒂固了。