亲爱的陶思璇同学:
你好!
我叫黄希绵,今年13岁,读五年级。我是一个勤奋好学,性格活泼开朗的女孩。你我虽然素不相识,但是我们同在一片蓝天下,我愿意将一颗真诚的、渴望友情的心献给你——远方的朋友。
你知道我为什么给你写信吗?因为我听黄老师说,她跟你的老师是好朋友,所以我想邀请你来我们的家乡做客,感受在农村生活的乐趣。农村生活其实也很不错哦!我们可以一起去河里抓鱼;在田野里放牛;在繁星满天的夜晚爬上高高的草垛,惬意地躺在上面数星星;还可以一起去采野花,在充满泥土芳香的微风中入睡;甚至还可以去我们饶平有名的石壁山、农家乐和霞东公园……
当然,还可以去我们美丽的学校。我们的学校花草遍地,绿树环绕,鸟语花香。学校里有一棵枝繁叶茂的大榕树,下课的时候,我们喜欢在榕树下跳绳、踢毽子、追逐嬉闹……学校里还有一座造型奇特,别具一格的假山。那里也是同学们最爱去的场所之一。除此之外,学校里的音乐室、美术室、电脑室等多功能教室一应俱全。在图书馆里有着各种各样的少儿读物,我最喜欢看《歪歪路小学》,这本书讲述了歪歪路小学的孩子和老师之间发生有趣的故事。你知道吗?这所学校有三十层,但是却找不到十九层。坏老师会把学生变成苹果……哈哈,有机会你也找来读一读吧,保证你会捧腹大笑!
要是你我成为了朋友,我们可以经常通信联系,在信中可以聊一聊生活中的一些事,比如最近发生了什么有趣的事,或者是我们彼此心中的烦恼;也可以聊一聊彼此的理想,交流学习的心得。让我们相互帮助与鼓励,共同进步和成长。你愿意跟我成为朋友吗?期待你的来信哦!
身体健康,学习进步!
远方的朋友 xxx
20xx年3月3日
亲爱的朋友:
你好!
虽然我们没有见过面,但是我曾经在报纸上看到过你的事迹,就让我们举办一次手拉手的活动好吗?你会收到一份礼物——变形金刚,那是我的最爱,不知道你会喜欢吗?
我想先跟你交流一下读书的心得,好吗?着名俄国作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我对这句话体会深刻,因为我从小就很喜欢读书,也从中收获到很多乐趣。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在书的海洋里,我们可以吮取丰富的知识,领悟深刻的道理。它给我们讲述许多有趣的故事,它把多彩的生活展现在我们眼前,它为我们打开灿烂的文化宝库,它引领我们走进辉煌的科学殿堂,它引导我们在知识的海洋里自由航行。不知道你喜欢读书吗,这次我会把我的一些书送给你,希望你会喜欢,下次写信的时候我们就可以互相交流了。
我的家乡是山东,是一个美丽的地方。下面我就给你介绍一下我们家乡的风土人情。先说说我们的“山珍海味”吧!有营养健康的山东大煎饼、好吃的烟台烤肉、香喷喷的德州扒鸡等。我们这里不光有好吃的东西,还有很多名胜古迹。例如泰山,又叫岱山,位于山东省中部,素有“五岳之首”的美誉。唐代大诗人杜甫的《望岳》诗:“岱宗夫如何,齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”写的就是泰山的雄伟壮观。如果以后有机会,请你到我的家乡来,我一定请你去品尝一下山东的美食,领略一下泰山的雄奇。亲爱的朋友,我知道你们那里的生活条件很艰苦,学习环境也很不好。但是,请你千万要坚持学习,不要抱怨上天的不公,逆境中更能锻炼人的意志,生活的幸福是靠自己的努力创造的。无论环境多么恶劣,条件如何艰苦,请你不要放弃生活的希望,一定要坚持下去。亲爱的朋友,让我们一起带着希望奔跑,奔向美好的明天吧!
最后祝你身体健康,学习进步!